资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

张家口海珀尔制氢加氢项目将于年底投产!

来源:全球起重机械网  人气:3351
|
|
|

日前,记者从张家口市发改委获悉,年产能1600万标准立方氢气的张家口海珀尔制氢、加氢项目将于年底投产,建成后每天可为300辆氢燃料电池公交车提供氢燃料补给。

张家口海珀尔制氢、加氢项目由亿华通动力科技有限公司投资建设,项目位于桥东区望山循环经济示范园区,占地面积50亩,建设内容包括:1座制氢站和配套加氢站。制氢站利用风电电解水制氢技术。项目建成后,可实现年产纯度为99.999%的氢气1600万立方米。

据介绍,风电制氢是一种新的能源利用模式,通过制氢设备将风力发出的电能转化为氢气。依照规划,张家口海泊尔制氢、加氢项目投产后,可实现可再生能源的大规模综合利用和可持续发展,对张家口可再生能源示范区的建设有着重要的示范意义;有利于推动氢能在交通领域应用的产业化进行,实现零排放,零污染,进一步改善我市的大气环境质量,提高人居环境水平;有利于促进京津冀地区交通领域的能源结构调整,实现京津冀协同发展。

另悉,年产能1亿标准立方氢气的张家口海珀尔制氢、加氢项目二期正在进行前期准备工作,建成后每天可以为1500辆氢燃料电池客车提供氢燃料供给,满足2022年冬奥会对氢燃料的需求。

 

移动版:张家口海珀尔制氢加氢项目将于年底投产!

相关信息

  • 国家铁路局:中国将研发时速400公里高铁!
  • 9月24日电24日,国新办举行新闻发布会,介绍《交通强国建设纲要》有关情况。在发布会上国家铁路局副局长于春孝表示,将合理统筹安排时速400公里级高速轮轨客运列车系统、时速600公里级高速磁...[详情]
  • 银川“东热西送”二期工程建设正式启动!
  • 银川“东热西送”二期工程建设正式启动!9月21日上午,永宁县黄河西岸东热西送河西盾构井广场,银川东热西送二期工程建设正式启动,预计2020年11月开始供热。东热西送工程穿黄河隧道施工现场据介绍,银川东热西送二期工程总投资约40亿元,设计供热面积3179万平方米,覆盖银川市金凤区、...[详情]
  • 宁夏最大炼铁高炉建设工程正式开工!
  • 9月20日,记者从宁夏工信厅获悉,宁夏钢铁(集团)有限责任公司产能减量置换项目1580立方米炼铁高炉建设工程日前正式开工,建成后将成为宁夏最大炼铁高炉。据介绍,该项目是宁钢集团推动自身高...[详情]