资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

绍兴轨道交通控制中心建设工程正式开工建设!

来源:全球起重机械网  人气:1858
|
|
|

10月8日,绍兴轨道交通控制中心建设工程第一根桩基顺利开钻,标志着我市城市轨道交通工程的中枢项目又进入实质性建设阶段。

绍兴轨道交通控制中心位于解放大道和洋江西路交叉口东北角地块,总建筑面积约7.8万平方米,其中地上建筑面积约5万平方米。建筑总高度 45米,地上10层,地下2层,计划2022年2月完工投入使用。

该工程建成后将作为绍兴线网级(含1号线杭州连接线)的控制中心,集绍兴市轨道交通线网服务的线路控制中心(OCC)、线网指挥中心(TCC)、线网制票及清分多线路中心(ACLC)、应急指挥中心(ETC)等多种功能于一体,为我市轨道交通1号线如期投入运营奠定了坚实基础。

下一步,市轨道交通集团将进一步加强现场文明施工、质量安全等方面监管,防微杜渐,确保控制中心建设工程安全、平稳、有序推进。

 

移动版:绍兴轨道交通控制中心建设工程正式开工建设!

相关信息

  • 中联重科自主研制全球吨位最大内爬式动臂塔机!
  • 中联重科自主研制全球吨位最大内爬式动臂塔机!10月16日,由中联重科自主研制的内爬式动臂塔机LH3350-120下线仪式在湖南常德隆重举行。湖南省、常德市政府相关部门领导,行业协会领导、专家及客户代表,2019技能大赛中联杯全国工程建设行业吊装职业技能竞赛相关人员,中联重科董事长、CEO詹纯...[详情]
  • 金台铁路仙居段特大桥主体工程全面完工!
  • 10月10日上午11点,由浙江省交通投资集团建设、中铁二局承建的金台铁路田市跨永安溪、台金高速公路特大桥最后一孔节段梁架设完成,标志着大桥施工难度最大的节段梁工程全部完工,为下一步铺...[详情]