资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

巴银铁路列入“十三五”规划 计划2020年全线开工建设

来源:全球起重机械网  人气:813
|
|
|

在国家实施“一带一路”战略和继续深入推进西部大开发战略宏观背景下,备受瞩目的巴彦浩特至银川铁路项目列入到“十三五”自治区、国家中长期铁路网规划。目前,中国国家铁路集团与内蒙古和宁夏两区政府正在进行可研报告会签,待会签完成后将正式上报国家发改委审批立项。

巴银铁路线路全长约115公里,投资约69亿元。项目按照国铁1级、单线、电气化,时速200公里每小时的标准建设,运营动车组列车,项目建成后将开通巴彦浩特和巴润别立两个火车站,实现巴彦浩特上车经停银川不换车直达呼和浩特、西安、兰州等重要城市。

2020年将全线开工建设,建设工期4年,预计2023年正式通车运营,项目建成后,方便群众快捷出行,对促进全域旅游发展,具有重要意义和作用。

据了解,巴银铁路线路全长约115公里(其中:阿拉善盟境内线路长约75公里;宁夏境内线路长约40公里),共设车站5处(不含银川高铁站)分别是岳家桥、良田镇、柳树、巴润别立站和巴彦浩特站。

巴银铁路项目的建设,不仅将实现内蒙古所有盟市府所在地均有列车开通的“全覆盖”、使出行人员就近融入国家高速铁路网,还将完善呼包银客运铁路路网结构。

 

移动版:巴银铁路列入“十三五”规划 计划2020年全线开工建设

相关信息

  • 喜报!“宇通蓝”再次刷新国内中标记录!
  • 近日,宇通桥检车一举击败国内外多家主流品牌,中标世行贷款云南公路资产管理项目,批量交付九台桥梁检测车,刷新了国内桥检车中标记录!云南省各地公路局交车仪式掠影作为宇通重要业务板块...[详情]