资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

138亿元!刚刚 日照5个大项目集中开工!

来源:全球起重机械网  人气:4356
|
|
|

1月15日上午,日照市人民政府、山东省港口集团港产城融合项目集中开工暨合作协议签约仪式在灯塔广场港口文化建设项目开工现场举行。山东港口集团领导霍高原、蔡中堂、孙正甫、刘志国;市领导张惠、李在武、刘兆亮、马先侠出席活动。

本次集中开工的项目包括日照灯塔景区港口文化建设项目、日照海龙湾老港区改造基础设施投资项目、日照汽车流通产业园项目、日照冷链物流产业园项目、日照高新科技装备产业园5个项目,涉及冷链物流、城市更新、汽车产业、高新科技装备、楼宇经济等产业,总投资约138亿元。

活动现场,日照市东港区人民政府与山东港口产城融合发展集团,日照市高新技术产业开发区管理委员会与山东港口产城融合发展集团,日照市土地发展集团、山东土地东方发展集团与山东港口产城融合发展集团分别签署合作协议。

日照灯塔景区港口文化建设项目

项目位于灯塔广场以西、黄海一路南北两侧,规划用地面积约130亩,总投资约27亿元,建设日照港大厦、航运展览馆、五星级酒店等设施。

项目致力于提升灯塔景区旅游品质,加快城市沿海旅游发展,吸引航运相关产业集聚,联通城市、港口航运与新兴产业,展示港口发展历程与发展规划,增强日照市及港口知名度和竞争力,打造成为具有港口特色的新“城市名片”。

日照海龙湾老港区改造基础设施投资项目

项目位于日照市中央活力区最南端,北联万平口景区,南与港口毗邻,占地约2450亩,基础设施投资约28亿元,由产城融合集团与日照市土地发展集团、山东土地东方发展集团成立合资公司共同开发。

一期项目先期开展概念规划、城市控规的编制和产业调研等工作,同步推进海龙湾项目土地综合开发利用、项目招商等工作。

海龙湾项目致力于重塑日照滨海新格局,打造山东省新旧动能转换高质量发展的新样板和国内老港区改造、产业转型升级的新典范。

日照汽车流通产业园项目

项目位于日照市东港区迎宾路北、兴海路南、丹阳路西,规划占地约600亩,总投资约33亿元。

规划建设一座以汽车流通为主题、汽车商贸为主业、汽车文化为引领、平台服务为核心的特色产业园区。

项目按照全产业链聚合和产学研结合的模式,搭建汽车后市场产业服务平台,配套建设商务酒店、教育培训、餐饮娱乐、休闲体育等设施,打造功能混合型大型智慧产业社区,构筑日照市“汽车文化产业新城”。

日照高新科技装备产业园项目

项目位于日照市高新区,规划占地约407亩,总投资约30亿元。

规划建设以生产、生活、生态“三生融合”示范产业园区。以科技装备制造产业导入、传统产业转型升级为契机,以现代化立体厂房、智慧仓储为载体,以土地集约高效利用、产城深度融合为目标。

产业园区植入科技研发、文化创意、产业配套、城市配套内容形成复合功能的港产城融合模式,将项目打造成日照市具有新生态、新生活、新产业于一体的港产城融合示范先行区。

日照冷链物流产业园项目

项目位于日照市高新区204国道以东,山海七路以南,占地约303亩,投资约20亿元,建设国内领先的全自动化立体低温、恒温冷藏库集群,在丰富传统加工、仓储业务的同时,置入跨境电商、中央厨房等业态,建成集水产品和农副产品的研发、加工、仓储、出口、检验、贸易、金融于一体的现代冷链综合服务中心,助力日照市打造中国北方最具影响力的“冷链产业集群”和“生活资料分拨基地”。

来源:直播日照

文中内容、图片均来源于网络,如有版权问题请联系本站删除!
 

移动版:138亿元!刚刚 日照5个大项目集中开工!

相关信息

  • ​17个医疗机构项目力争年内开工
  • 2月25日,西安召开办民生实事向市民报告系列新闻发布会,西安市卫生健康委副主任荣亮、雁塔区副区长张君、高陵区副区长王小玲、高新区管委会副主任王海若介绍了相关情况并回答了记者提问。 ...[详情]
  • 多地重大项目集中开复工
  • 经济日报讯春节过后,各地紧锣密鼓开工复工。湖北荆门、新疆生产建设兵团、山东青岛等地多个重大项目近日集中开复工。 2月27日,湖北荆门市举行重大项目集中开工暨签约活动,全市共有45个亿...[详情]