资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

湘江跨度最大的独塔斜拉桥 长沙香炉洲大桥开工建设

来源:全球起重机械网  人气:1144
|
|
|

华声在线1月15日讯(湖南日报·华声在线记者 谢璐)今天上午,位于长沙市望城区的香炉洲大桥开工建设,计划于2023年底建成通车。

香炉洲大桥是湘江首座按Ⅰ级航道标准设计的桥梁,是湘江跨度最大的独塔斜拉桥,202米塔高为长沙跨江大桥最高高度。该项目总投资约27.1亿元,建设单位为望城区城投集团全资子公司长沙市望城区沿江建设开发有限公司。项目主线长约3.24千米,匝道长约3.85千米,双向六车道,设计时速60千米。

望城区是长沙市唯一横跨湘江两岸的城区,拥有长达35公里的滨江资源。长沙市规划建设的26座湘江过江通道中,望城区境内规划8座,已建成4座,从南往北依次为三汊矶大桥、三环线、航电枢纽大桥及京珠复线大桥。香炉洲大桥为该区第5座过江通道,南距三汊矶大桥9.3公里,北距湘江航电枢纽8.4公里,东西连通望城区丁字湾街道和大泽湖街道。该桥建成后,将进一步推动望城区形成“一江两岸比翼齐飞、河东河西联动协调”的城市发展格局,并加快形成梅溪湖-湘阴大交通走廊。

【来源:华声在线】

文中内容、图片均来源于网络,如有版权问题请联系本站删除!
 

移动版:湘江跨度最大的独塔斜拉桥 长沙香炉洲大桥开工建设

相关信息

  • 兴国永磁磁浮技术工程试验线建设合同签约
  • 2月24日,兴国永磁磁浮技术工程试验线EPC(设计、采购、施工一体化)建设合同签约仪式在江西赣州举行。赣州市委常委、常务副市长、章贡区委书记高世文,副市长胡聚文,中铁工业党委副书记、总...[详情]
  • 宁德时代又扩产 再投105亿
  • 2月25日,宁德时代发布公告,时代上汽拟在江苏省溧阳市中关村高新区投资建设时代上汽动力电池生产线扩建项目,项目总投资不超过人民币105亿元,分两期建设,项目一期自开工建设起不超过15个...[详情]
  • 今年昆明实施700项市级重点项目
  • 近日,昆明市人民政府目标管理督查办公室(下称市目督办)印发的《关于对昆明市2021年重点项目目标任务进行分解立项督查的通知》显示,2021年,昆明计划实施市级重点项目700项,总投资22633.6...[详情]