资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

“十三五”期间全省落实水务投资521亿元

来源:全球起重机械网  人气:599
|
|
|

原题:“十三五”期间全省落实水务投资521亿元

较“十二五”期间增长130%

海南日报记者1月17日从省水务厅获悉,“十三五”期间我省水网建设步伐加快,全省累计落实水务投资521亿元,年均104亿余元,较“十二五”增长130%,在促进扩大有效投资、保障改善民生、增强水旱灾害能力防御方面发挥了重要作用。

水网是海南“五网”基础设施的重要组成,“十三五”期间,我省印发了《海南水网建设规划》,要求着力打造集工程网、管理网、信息网、生态网于一体的协调均衡水网,实现全岛水资源“引得进、蓄得住、排得出、可调控”。在这5年中,红岭灌区工程、南渡江引水工程、迈湾水利枢纽工程、天角潭水利枢纽工程等重大水利工程相继开工建设。尤其是2020年,南渡江引水工程、红岭灌区工程基本完工,五指山新春水库提前一年下闸蓄水。此外,迈湾水利枢纽工程、天角潭水利枢纽工程和南繁基地(乐东、三亚片)水利设施项目也开工建设,并超额完成了年度投资任务。

省水务厅相关负责人介绍,2021年,我省将进一步推动建设完善海岛型水利设施网络,将推进琼西北供水工程、海口市龙塘大坝枢纽改造工程、昌化江水资源配置工程等项目纳入国家新一轮150项重大水利工程范围。目前,正在进一步深化前期工作,让全省的水利工程项目建设形成梯次接续格局。(记者孙慧 特约记者邹小和)

【来源:海南日报】

文中内容、图片均来源于网络,如有版权问题请联系本站删除!
 

移动版:“十三五”期间全省落实水务投资521亿元

相关信息

  • 绛县签订75亿元协议投资建设抽水蓄能电站
  • 近日,绛县与国家电网新源控股有限公司签订总投资75亿元、装机容量1200MW的里册峪抽水蓄能电站投资建设协议。 据了解,抽水蓄能电站是利用电力负荷低谷时的电能抽水至上水库,在电力负荷高峰...[详情]
  • 山东省会经济圈交通一体化拟投资7900亿元
  • 日前,记者从山东省会经济圈一圈同城、共建共享推进会暨第二次联席会议上获悉,十四五期,山东省会经济圈将实施110个重大交通工程项目,北接京津冀、直达河北雄安新区,南连长三角,东西贯通...[详情]