资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

兰石化80万吨/年乙烷制乙烯项目将于年中建成投产

来源:全球起重机械网  人气:1649
|
|
|

日前,中国石油兰州石化长庆乙烷制乙烯项目 ----80 万吨 / 年乙烷制乙烯装置顺利实现机械完工的既定任务,为 " 十三五 " 收官划上了圆满句号,这标志着长庆乙烷制乙烯项目阶段性目标顺利实现。截止目前,总体完成施工的 67.45%。

据悉,兰州石化长庆乙烷制乙烯项目被国家发改委列为国家乙烷裂解制乙烯示范工程,是中国石油集团公司建设一流综合性国际能源公司的重点炼化项目,也是兰州石化实现炼化转型升级、高质量发展的重大战略项目,总投资近 104 亿元,具有较强的资源优势和较好的经济效益,建成投产后每年可实现营业收入 62 亿元;项目主要产品为高密度聚乙烯、全密度聚乙烯、丁烯 -1 等,副产品主要为氢气,均可作为地方发展和延伸石化产业链的优质原材料,该项目计划于 2021 年 6 月 30 日建成投产,为建党 100 周年献礼。

兰州日报社全媒体记者 刘超 通讯员 邢惟妍

编辑 | 张亚君

责任编辑 | 李雪岚

值班主任 | 崔凌云

【来源:兰州日报·ZAKER兰州】

文中内容、图片均来源于网络,如有版权问题请联系本站删除!
 

移动版:兰石化80万吨/年乙烷制乙烯项目将于年中建成投产

相关信息

  • 绛县签订75亿元协议投资建设抽水蓄能电站
  • 近日,绛县与国家电网新源控股有限公司签订总投资75亿元、装机容量1200MW的里册峪抽水蓄能电站投资建设协议。 据了解,抽水蓄能电站是利用电力负荷低谷时的电能抽水至上水库,在电力负荷高峰...[详情]
  • 山东省会经济圈交通一体化拟投资7900亿元
  • 日前,记者从山东省会经济圈一圈同城、共建共享推进会暨第二次联席会议上获悉,十四五期,山东省会经济圈将实施110个重大交通工程项目,北接京津冀、直达河北雄安新区,南连长三角,东西贯通...[详情]