资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

甘肃今年将建成自然村组道路1万公里以上

来源:全球起重机械网  人气:2970
|
|
|

新华社兰州1月18日电(记者李杰)记者从甘肃省交通运输厅获悉,2021年,甘肃省将推动交通项目更多向进村入户倾斜,建成自然村组道路1万公里以上,进一步完善农村交通服务网络。

据了解,“十三五”期间,甘肃省新改建农村公路7.1万公里,具备条件的建制村全部实现通硬化路及客车,建制村全部实现通邮,并在所有乡镇设立了农村公路管理所,农村交通服务网络得到完善。

甘肃省交通运输厅厅长刘建勋介绍,2020年甘肃省在巩固“双通”成果的同时,改造县乡道路2547公里,建成自然村组道路1.55万公里,新增8586个自然村组通硬化路,进一步完善县域城乡间交通运输服务网络,但全省仍有10余万公里自然村组道路未硬化。

刘建勋表示,为进一步完善农村交通服务网络,更好助推乡村振兴,今年甘肃省将因地制宜推进较大人口规模自然村组通硬化路,建成1万公里以上自然村组道路,加强通村公路和村内主干道连接,同时加大产业路、旅游路、资源路建设。(完)

文中内容、图片均来源于网络,如有版权问题请联系本站删除!
 

移动版:甘肃今年将建成自然村组道路1万公里以上

相关信息

  • 绛县签订75亿元协议投资建设抽水蓄能电站
  • 近日,绛县与国家电网新源控股有限公司签订总投资75亿元、装机容量1200MW的里册峪抽水蓄能电站投资建设协议。 据了解,抽水蓄能电站是利用电力负荷低谷时的电能抽水至上水库,在电力负荷高峰...[详情]
  • 山东省会经济圈交通一体化拟投资7900亿元
  • 日前,记者从山东省会经济圈一圈同城、共建共享推进会暨第二次联席会议上获悉,十四五期,山东省会经济圈将实施110个重大交通工程项目,北接京津冀、直达河北雄安新区,南连长三角,东西贯通...[详情]