资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

中国将投资1540亿美元扩大长三角地区铁路网络

来源:全球起重机械网  人气:2041
|
|
|
     据报道,我国将在“十四五”期间(2021-2025年)出资约1548.8亿美元(人民币1万亿),以扩大长三角(YRD)地区的铁路网络。根据该报告,该出资将使该地区的铁路网络添加4200公里至17000公里。

    到2025年,高速网络将添加3500公里至9500公里,而轨道交通网络总量将增长至22000多公里。报告弥补说,今年长三角地区的铁路建设出资或许到达116.4亿美元(750亿元人民币)。

    长三角区域是指以上海为中心的主要都市圈。它是我国最大的经济中心之一。我国的方针是到2035年底将网络扩展到约200000公里,以支持城市化和促进地方经济。该计划包含将高速铁路网络添加到70000公里。2021年早些时候,我国推出了最高时速可达600公里/小时的高速磁悬浮列车。

    据称是世界上最快的磁悬浮交通系统的新列车将在2.5小时左右覆盖华南深圳至上海的距离。这种高速车辆可装备2至10节车厢的列车,每节车厢可包容100多名通勤者。到2020年,我国铁路总里程约14.14万公里,其中高速铁路3.6万公里。见道网

    标签:

    铁路 交通

    (免费声明:

    1、本网站中的文章(包含转贴文章)的版权仅归原作者一切,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原一切站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。

    2、本网站转载于网络的资讯内容及文章,我们会尽或许注明出处,但不扫除来源不明的情况。如果您觉得侵犯了您的权益,请告诉我们更正。若未声明,则视为默许。由此而导致的任何法律争议和结果,本站不承担任何职责。

    3、本网站所转载的资讯内容,仅代表作者本人的观念,与本网站立场无关。

    4、如有问题可联系导航网编辑部,电话:010-88376188,电子邮件:bianjibu@okcis.cn)
文中内容、图片均来源于网络,如有版权问题请联系本站删除!
 

移动版:中国将投资1540亿美元扩大长三角地区铁路网络

相关信息

  • 江苏印发十四五公路发展规划
  • 加速推动交通强国建造,打通经济展开动脉,为经济展开、社会进步、民众出行供给了最直接、最重要、最快捷的服务。近来,江苏省交通运送厅近来印发了《江苏省十四五公路展开规划》,提出到202...[详情]