资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

盘点华能集团一、二把手的33次重要会见及签约!

来源:全球起重机械网  人气:2618
|
|
|
 
 
  北极星电力网盘点了华能集团董事长温枢刚、总经理邓建玲2023年以来的33次重要会晤,包含省市、企业的负责人等,以及华能集团的重要签约。
 
  2023年以来,华能集团的一、二把手会晤了云南省、雄安新区、甘肃省、福建省、山东省、江苏省、内蒙古等当地领导,沟通沟通重点协作内容。
 
  企业方面,2023年以来,华能集团会晤了沈鼓集团、金风科技、国家动力集团、隆基绿能、中电联、亿利资源集团、阳光电源、华为、申能集团、明阳集团、新华网、我国一重、特变电工等企业的领导。
 
  本年,华能集团现已签署了8份协作协议,分别是哈电集团、山东大学、鲁信集团、东方电气、华电华瑞公司、中信重工、国家电投、北京产权交易所。
 
  2023年以来,华能集团一、二把手的33次会晤及重要签约,收拾如下:
 
  1、
 
  2023年1月4日,邓建玲拜见国家动力集团董事长刘国跃
 
  邓建玲:期望两边进一步深化协作,建立常态化沟通机制,在煤炭供给、煤电联营、动力项目办理等范畴加强协作,携手服务国家战略和保证国家动力安全。
 
  2、
 
  2023年1月4日,邓建玲会晤沈鼓集团董事长戴继双
 
  邓建玲:期望两边今后在储能、CCUS等范畴进一步深化协作,加大科技立异力度,一起建造演示引领项目,打造央地企业强强联合的模范,着力构建自主可控的动力工业链供给链,为推进我国电力工业高质量打开、完成“双碳”方针奉献更大力气。
 
  3、
 
  2023年1月13日,我国华能与哈电集团签署战略协作协议
 
  温枢刚:哈电集团科技研制实力雄厚,华能与哈电有着杰出协作根底。期望两边以此为要害,推进两边工业优势深度交融,同享打开新机会、共谱打开新篇章,在助力构建新式动力系统、服务国家稳增加中显示职责担当。
 
  4、
 
  2023年1月17日,温枢刚会晤金风科技董事长武钢
 
  温枢刚:期望两边进一步发挥各自优势,继续稳固和拓宽协作效果,在更高水平、更深层次、更广范畴上完成强强联合,一起推进动力转型打开,深化上下游工业链联合立异,为新式动力系统建造作出更大奉献、显示更大担当。
 
  5、
 
  2023年1月18日,温枢刚会晤隆基绿能总裁李振国
 
  温枢刚:华能与隆基绿能协作根底深沉,期望两边充分发挥各自抢先优势,紧紧环绕服务“双碳”方针,稳固现有协作根底,拓宽协作规模,在新动力项目开发、科技立异等范畴进一步深化务实协作,打造更具核心竞争力的工业链供给链,一起为建造新式动力系统,推进高质量打开作出新的奉献。
 
  6、
 
  2023年1月19日,温枢刚会晤国家动力集团董事长刘国跃
 
  温枢刚:确保动力电力安全保供是我们义无反顾的政治职责,期望两边充分发挥煤电工业链上下游协同合力,进一步优化协作方式,一起推进动力保供、科技立异等多范畴协作迈上新台阶,为增强国家动力安全保证才能、促进动力高质量打开作出新的更大奉献。
 
  7、
 
  2023年1月28日,山东分公司与山东大学签署战略协作结构协议
 
  两边将在人才培养与产教交融、科技协作与效果转化、办理咨询与品牌打造、资源同享与支撑、低碳零碳归纳才智学校创立等方面打开战略协作,促进校企协作共赢打开。一起,两边将依托山东大学-华能碳中和科技立异联合研究院渠道,在新动力、新业态、传统动力绿色转型和归纳动力服务等要害技能范畴,打造人才链、立异链、工业链相融相通的协同立异格局,促进产学研深度交融,为山东大学建造世界一流大学、为华能“领跑我国电力、创立世界一流”赋能加力。
 
  8、
 
  2023年1月31日,温枢刚会晤中电联常务副理事长杨昆
 
  温枢刚:期望中电联充分发挥桥梁纽带效果,进一步为我国动力电力政策的调研、拟定、实施献言献计,与我国华能等动力电力企业携手推进电力行业继续健康打开,为建造美丽我国和动力强国作出新的更大奉献。
 
  9、
 
  2023年1月31日,邓建玲会晤天津港董事长褚斌
 
  邓建玲:华能与天津港集团在海上风电施工等范畴建立了杰出协作关系,期望两边在发电、新动力开发、施工建造、归纳服务等方面加强协作,携手推进天津港零碳港口建造,进步港口用能清洁化水平,为完成“双碳”方针奉献更大力气。
 
  10、
 
  2023年2月1日,温枢刚邓建玲会晤鄂尔多斯市委书记李理、市长杜汇良
 
  温枢刚:我国华能将进一步加大在鄂尔多斯出资力度,推进当地动力工业打开。期望两边继续深化企地协作,加强协调协作,加速推进库布齐沙漠鄂尔多斯南部新动力基地等项目建造,尽力拓宽协作范畴,为构建新式动力系统作出新的奉献。
 
  11、
 
  2023年2月2日,温枢刚会晤亿利资源集团董事长王文彪
 
  温枢刚:我国华能与亿利资源集团在资源开发、环境保护等范畴拥有协作潜力,期望两边充分发挥各自优势,一起助力国家“双碳”战略方针执行推进,为服务国家沙漠管理、保证国家动力安全作出新的更大奉献。
 
  12、
 
  2023年2月2日,温枢刚邓建玲会晤云南省常务副省长刘非、副省长岳修虎
 
  温枢刚:云南区位优势明显,经济打开态势杰出,绿色动力工业远景广阔,是我国华能高质量打开的出资重地、打开要地、战略高地。华能作为国有主干动力企业,将坚决扛起新时代赋予的使命担当,主动对接云南绿色动力强省战略,大力推进清洁动力开发,在深化协作中完成更快、更优、更强打开。
 
  13、
 
  2023年2月2日,温枢刚会晤阳光电源董事长曹仁贤
 
  温枢刚:我国华能与阳光电源有着友爱的互利协作关系,具备杰出的协作根底。期望两边充分发挥各自在行业、工业方面的抢先优势,进一步拓宽协作空间,提高协作水平,一起创造出更大价值。
 
  14、
 
  2023年2月7日,温枢刚会晤华为副董事长孟晚舟
 
  温枢刚:华能与华为有着深沉的协作根底,华为现已成为华能数字化转型的重要技能支撑。期望两边充分发挥各自在动力行业和数字化工业的抢先优势,加强才智动力等方面立异协作,打造强强联合、互利共赢的样板模范,为构建新式动力系统、提高我国动力资源供给保证才能、完成“双碳”方针奉献更大力气。
 
  15、
 
  2023年2月8日,山东分公司与鲁信集团签署战略协作协议
 
  两边将在党建共建、新动力开发、归纳才智动力协作、科技立异、低效财物盘活、供给链协作等范畴深层次、多维度打开战略协作,推进两边完成互利共赢、一起打开。
 
  16、
 
  2023年2月9日,邓建玲会晤常州市市长盛蕾
 
  邓建玲:我国华能在常州建造的世界首个非补燃压缩空气储能电站——江苏金坛盐穴压缩空气储能国家试验演示项目投产一年来,取得了杰出的演示效应。期望两边进一步深化协作,一起推进金坛盐穴项目后续建造,拓宽协作范畴,走出一条推进动力转型打开的立异之路。
 
  17、
 
  2023年2月10日,温枢刚会晤申能集团董事长黄迪南
 
  温枢刚:华能与申能集团有着坚实的协作根底。期望两边继续深化优势资源互补,一起提高价值创造才能,推进清洁动力打开等方面的协作迈上新台阶,为促进动力工业高质量打开、完成“双碳”方针奉献更大力气。
 
  18、
 
  2023年2月14日,河北分公司与东方电气签署战略协作协议
 
  两边将在新动力开发、燃机开发、煤电高效清洁使用、新兴工业等范畴打开战略协作,推进两边完成互利共赢、一起打开。
 
  19、
 
  2023年2月15日,温枢刚会晤明阳集团董事长张传卫
 
  温枢刚:华能与明阳集团多年来保持着杰出的协作关系。期望两边环绕“双碳”方针,充分发挥各自抢先优势,打开“沙戈荒”大基地建造等沟通协作,拓宽资源获取、项目建造、科技立异、世界化等方面协作空间,打造强强联合模范,为我国动力事业高质量打开作出更大奉献。
 
  20、
 
  2023年2月15日,上海检修公司与华电华瑞公司签署战略协作协议
 
  两边将按照资源同享、优势互补的准则,在燃机自主化运维方面打开务实协作和联手攻坚,为拓宽工业链条、提高科技立异才能和推进企业高质量打开注入新内涵。
 
  21、
 
  2023年2月16日,邓建玲会晤庆阳市市长周继军
 
  邓建玲:期望两边进一步深化协作,一起全力推进陇东多能互补归纳动力基地建造投产。拓宽协作范畴,提高煤炭供给保证才能。华能将活跃实行好央企的经济职责、政治职责和社会职责,为庆阳革命老区经济社会高质量打开作出新的更大奉献。
 
  22、
 
  2023年2月20日,邓建玲会晤新华网总裁申江婴
 
  邓建玲:长时间以来华能和新华网保持着杰出的协作关系,新华网对华能的各项打开成绩进行了深化报导和广泛传播。华能一直坚持实行央企“三大职责”,为国家乡村复兴战略、厚实推进一起富裕作出活跃奉献。期望两边进一步深化协作,发挥各自优势,稳固脱贫效果,一起做好乡村复兴这篇大文章。
 
  23、
 
  2023年2月22日,邓建玲会晤芬兰驻华大使孟蓝
 
  邓建玲:中芬两国关系打开杰出,两国动力企业在清洁动力、技能立异等范畴打开了活跃务实的协作。华能愿意与芬兰驻华使馆、瓦锡兰公司以及更多芬兰动力企业加强沟通,增进互信了解,发挥各自优势,寻找协作机会,一起推进动力绿色低碳转型和社会可继续打开。
 
  24、
 
  2023年2月28日,邓建玲会晤淄博市委书记马晓磊
 
  邓建玲:华能将活跃对接淄博打开需求,充分发挥自身优势,进一步加大在淄博出资力度,为当地供给愈加绿色低碳、安全高效的动力支撑。期望两边在动力保供、新动力项目建造、光伏和储能科技效果转化等方面的协作再上新台阶,树立企地协作新模范。
 
  25、
 
  2023年2月28日,河南分公司与中信重工签署战略协作协议
 
  两边将充分发挥各自优势,在风电等新动力资源开发运营、工程建造、技能研制、配备制造等范畴,互相支撑、亲近协作,进步两边归纳竞争力,进步资源配置和运行效率,建立全方位继续稳定打开的深度协作伙伴关系,完成协作共赢、一起打开。
 
  26、
 
  2023年3月1日,邓建玲会晤福建省政协副主席、漳州市委书记张国旺
 
  邓建玲:漳州市清洁动力资源富集、规划远景广阔,是华能的重要战略打开区域。“双碳”方针下,期望两边发挥各自优势,在打造新动力全工业链、开发大型归纳动力基地等方面,拓宽协作的广度和深度,助力漳州市构建清洁低碳、安全高效的新式动力系统。
 
  27、
 
  2023年3月15日,温枢刚会晤我国一重董事长刘明忠
 
  温枢刚:期望两边在现有协作根底上,进一步发挥各自优势,深化核电和新动力范畴务实协作,推进要害核心技能联合攻关,为着力构建自主可控的动力工业链供给链、推进我国式现代化奉献更大力气。
 
  28、
 
  2023年3月15日,邓建玲拜见甘肃省委书记胡昌升、省长任振鹤并到甘肃公司调研
 
  邓建玲:多年来华能活跃服务甘肃打开战略,以实际行动助力当地经济腾飞。华能将继续供给愈加绿色低碳、安全高效的动力支撑,助力区域绿色转型迈上新台阶。期望两边全力推进陇东多能互补归纳动力基地建造投产,进一步在清洁动力、动力保供等方面拓宽协作的广度深度,为全面建造社会主义现代化幸福美好新甘肃奉献华才能量。
 
  29、
 
  2023年3月17日,温枢刚拜见雄安新区党工委书记、管委会主任张国华
 
  温枢刚:期望两边继续深化务实协作,加速推进总部办公大楼建造,推进各类优质资源向新区布局,打造央企疏解作业的标杆模范。新区将全面执行各项疏解支撑政策,在薪酬、社保、住房、人才、科技打开等方面给予大力支撑,为我国华能立异打开供给杰出环境。
 
  30、
 
  2023年3月18日,华能与山东省签署“核动未来”科技演示工程结构协议
 
  我国华能集团有限公司与山东省人民政府、国家电力出资集团有限公司在济南签署协议。三方将充分发挥各自优势,按照“资源交融、优势互补、互惠互利、一起打开”的准则,通过打开多范畴多用途使用演示的方式,一起建造具有世界影响力的核能技能攻关与工业化使用立异演示基地,打造“技能标准化、立异系统化、工业规模化”的核能工业生态,推进山东省成为先进核能原创技能策源地和核能工业立异打开高地,完成动力绿色低碳高质量打开。
 
  31、
 
  2023年3月20日,华能招采数字科技有限公司与北京产权交易所签署协作协议书
 
  两边将本着强强联合、互惠互利、稳定恒久、高效优质的准则,高标准打造北交所电子收购渠道,高水平进行电子收购渠道推行,高同步打开收购信息联合发布,为中央及北京市国有企业和其他各类单位供给优质收购招标服务,进一步深化供给链金融、大数据使用等方面的协作。
 
  32、
 
  2023年3月21日,温枢刚会晤特变电工董事长张新
 
  温枢刚:华能与特变电工有着长时间、亲近、友爱的协作关系,协作效果丰硕。期望两边充分掌握打开机会,进一步发挥各自优势,以务实协作推进大基地项目开发,在工业链联合立异、推进共建“一带一路”等方面深化协作,一起推进两边绿色打开迈上新台阶,为推进我国式现代化奉献力气。
 
  33、
 
  2023年3月22日,温枢刚会晤楚雄州委书记刘勇
 
  温枢刚:华能加速绿色低碳转型,着力构建新式动力系统,一直把云南作为高质量打开的战略高地,把楚雄州作为新动力打开的重点区域。期望两边环绕“双碳”方针加速推进光伏等绿色动力建造脚步,拓宽清洁动力项目、动力保供等方面的协作空间,携手探索互利共赢的协作途径,助力楚雄州清洁绿色动力高效集约化开发,为创始富民兴楚新局面奉献华才能量。来源:北极星电力网
文中内容、图片均来源于网络,如有版权问题请联系本站删除!
 

移动版:盘点华能集团一、二把手的33次重要会见及签约!

相关信息

  • 三家“核电巨头”陆续拜访广东省
  •   本年3月,国家电投、华能集团、中广核集团这三家核电巨子的一把手陆续拜访了广东省高层领导。  3月22日,我国广核集团董事长杨长利在济南拜会了山东省委书记林武、省长周乃翔,就在鲁...[详情]
  • 苏州高铁新城14个项目集中开工
  •   新华网南京3月27日电(记者何磊静)2023年姑苏高铁新城一季度重点项目会集开工仪式26日举行,一季度会集开工项目共14个,总投资约150亿元,其间工业项目占比超50%。  据介绍,此次姑苏高...[详情]