资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

四川攀枝花至盐源高速公路项目喜获批复

来源:全球起重机械网  人气:5269
|
|
|
 
 
  2023年3月24日,记者从四川省交通运输局得悉,攀枝花至盐源高速公路项目建造方法近来已获得省政府批复,同意攀枝花、凉山两市人民政府采取BOT+建造期补助方法建造,项目将于2023年开工,建造期估计5年。目前,行将展开投资人招标工作。
 
  攀盐高速项目
 
  攀枝花至盐源高速公路被列入2023年四川省人民政府工作报告。项目起于G4216丽攀高速公路攀枝花半边街纽带互通,经攀枝花市西区、仁和区、盐边县至凉山州盐源县,设白家纽带互通与G7611西香高速公路相接。项目主线长141公里,攀枝花市境内长95公里,凉山州境内长46公里,总投资估算约353.5亿元,按双向四车道标准规划,规划时速80公里/小时。
 
  攀枝花至盐源高速公路是国家高速公路G4216丽攀高速和G7611西香高速之间的重要连接线。项目建造对完善区域高速公路路网布局、加强区域互联互通,带动沿线旅游资源、矿产资源、清洁动力和特征农业资源开发,促进攀西区域要素方针活动共享、经济社会协同发展等具有重要意义,对巩固攀西区域脱贫攻坚效果,施行乡村振兴战略,完成共同富裕和保护民族团结具有重要支撑作用。
文中内容、图片均来源于网络,如有版权问题请联系本站删除!
 

移动版:四川攀枝花至盐源高速公路项目喜获批复

相关信息

  • 2022年超36GW风电项目获核准!
  •   世界各国加快动力转型,风电项目建造高速向前!据不完全统计,2022全年合计221个风电项目获核准,总装机36443.95MW。总投资额2655.69亿元(26556854.69万元,40个未知投资额)。  风景大...[详情]
  • 三家“核电巨头”陆续拜访广东省
  •   本年3月,国家电投、华能集团、中广核集团这三家核电巨子的一把手陆续拜访了广东省高层领导。  3月22日,我国广核集团董事长杨长利在济南拜会了山东省委书记林武、省长周乃翔,就在鲁...[详情]