资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

中科富海与河北宁晋经济开发区签订

来源:全球起重机械网  人气:1727
|
|
|
 
 
  4月25日,北京中科富海低温科技有限公司(以下简称“中科富海”)与河北省邢台市宁晋经济开发区在北京签定《特种气体及氢能项目协作协议》。中国科学院立异开展研究中心副主任吴建国,河北省工信厅副厅长董继华、项目出资处处长马越,邢台市工业和信息化局长宋红卫,邢台市宁晋县县委书记王涛,县委副书记、经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任石克栋,县委常委、办公室主任张康宁,中科富海董事长张彦奇等领导到会签约典礼。
 
  中国科学院立异开展研究中心副主任吴建国表明,咱们将充分发挥中科院在科技研发、效果转化等方面优势,一如既往地推进与河北的全方位协作,在执行科技企业成长陪伴方案、建立科技立异服务体系、集合高新技术企业等方面发挥积极作用,全力为河北科技立异工业开展供给智力支撑。咱们愿与河北一道,持续深化务实协作,确保中科富海在宁出资项目快推进、快实施、快落地,同时以工业链布局为要点,力促更多的补链延链强链项目在河北、在宁晋落地,更好赋能县域经济高质量开展。
 
  河北省工信厅副厅长董继华表明,河北特色工业集群开展基础良好,对科技立异、效果转化、转型升级需求旺盛。咱们希望与中科院持续深化协作,经过引进更多先进技术、工业项目和专家团队,助推助力我省特色工业集群做大做强。省工信厅也将立足部分功能,搭渠道、聚资源、促落地、优服务,统筹各方资源、全力供给保障,着力打造经济开展“引爆点”,科技赋能“新高地”,为全省工业经济高质量开展蓄势赋能。
 
  邢台市宁晋县县委书记王涛简要介绍了宁晋县经济社会开展和经济开发区开展状况,对省市工信部分助推宁晋县与中科院、中科富海完成联姻协作表明感谢。他表明,宁晋县立足开展实践,坚持做大总量、内育外引、提质增效,全面推数字赋能、立异发明,亟需中科院供给愈加有力、愈加广泛的科技支撑。咱们将以此次协作项目签约为契机,不断深化与中科院开展全方位协作,从而推进宁晋县在工业开展、科技立异、效果转化等方面再上一个新台阶。
 
  中科富海董事长张彦奇,宁晋县县委副书记、经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任石克栋代表双方签署《特种气体及氢能项目协作协议》。中科富海将在宁晋经济开发区出资建设电子特气、氢能及工业气体项目,支撑我国光伏、半导体芯片及氢能工业开展,并努力带动宁晋当地及周边相关工业开展。
 
  宁晋县位于河北省中南部,交通便当,工业布局合理,形成了电线电缆、纺织服装、食品加工、单晶硅、机械机件、盐化工等特色工业,与中科富海电子特气、氢能、工业气体等工业布局高度契合。此次签约的项目落地后,将打造中科富海华北电子特气及氢能生产基地,为光伏、半导体芯片等工业供给优质的电子特气及向京津冀区域供给氢能和工业气体产品,在丰厚中科富海工业结构的同时,为带动地方工业和经济开展做出应有的奉献。
文中内容、图片均来源于网络,如有版权问题请联系本站删除!
 

移动版:中科富海与河北宁晋经济开发区签订

相关信息

  • 浙江洞头2个重大项目集中签约
  •   从温州市洞头区人民政府官网获悉,日前,温州市2023年一季度重大项目会集签约活动举行。  在签约仪式上,洞头2个项目参与会集签约,计划总出资32亿元。2个项目分别为洞头大门西侧滩涂...[详情]
  • 攸县抽水蓄能电站成功签约
  •   近日,攸县广寒坪抽水蓄能电站项目签约,预计年内全面启动建造。该项目总投资119.75亿元,预计总工期81个月。业主为湖南攸县抽水蓄能有限公司,由中国三峡建工集团有限公司持股90%,中国...[详情]
  • 宁夏在福建投资的首个重大能源项目
  •   2014年12月,哈纳斯莆田液化天然气接纳站项目在闽宁协作第18次联席会议项目签约典礼上成功签约,并被列入国家《天然气开展十三五规划》。2021年12月14日,该项目取得国家开展变革委核准...[详情]
  • 风电机组智能化总装生产基地在筑开工
  •   据悉,为充分发挥央地各自优势,更好地实现互补协同、联动开展,服务国家严重战略和区域严重战略,促进经济社会高质量开展,东方电气集团与贵州长通集团互加好友,一起打造东方电气贵阳...[详情]
  • 国家电投与贵州省签约
  •   4月24日,国家电投党组书记、董事长钱智民在贵阳拜见贵州省委书记、省人大常委会主任徐麟,省委副书记、省长李炳军,并共同到会《贵州省人民政府国家电力投资集团有限公司深化战略协作协...[详情]