资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 拟建项目 » 投资动态 » 正文

甘肃高台签订43亿元项目大单

来源:全球起重机械网  人气:682
|
|
|
 
 
  甘肃省2022年度县域经济展开进步县、工业园区优异等次,别离取得奖励资金5000万元和500万元之后,张掖市高台县再传喜讯:该县与浙江正泰新动力开发有限公司成功签约43亿元项目大单。
 
  此次新签约的项目包括储能体系集装箱制造、光热+示范、才智城市建造等项目。这是今年高台县展开引大引强引头部招商活动的丰硕成果,也是近年来高台县招商引资签约资金最大的项目,将为加快全县新动力工业展开脚步,推动光电工业链展开,建造全省千万千瓦级清洁动力基地和新动力上下游工业聚集区,打造才智城市供给“硬核支撑”。
 
  今年以来,高台县立足农业优先型、工业主导型功能定位,紧盯现代农业、综合动力、硅系新材料、煤炭循环利用、盐硝精细化工、文旅康养“六大工业链”,深入展开引大引强引头部行动,力求招商引资作业完成新打破,加快形成大招商招大商、大引资引大资的炽热局势。高台县树立由党政主要领导任指挥长的招商引资作业指挥部,组成“六大工业链”招商专班,拟定年度、季度招商方案,全面压实招商责任,做到“千斤重担大家挑,人人头上有指标”。瞄准龙头企业和“三个500强企业”,编制“两个图谱”,树立“四张清单”,紧盯长三角、珠三角等要点招商区域,有的放矢精准招商,全面整理招商信息84条。积极推行多种招商方法,坚持内外资并重、多工业并重、大中小项目并重,经过工业链专班牵头引领、以商招商宣传推介,充分发挥驻外商会桥梁枢纽、驻点招商前沿阵地、园区招商主战场的效果,采纳定向招商、小分队招商、线上招商等方法,做到县直部门和各镇联动,政府、企业、民间组织与行业协会联动,“线上”与“线下”联动,全方位借势借力提高招商引资成效。
 
  为切实增强招商引资效果,高台县坚持主要领导主动出击,严厉履行“有必要主动外出、有必要引进落地项目”的双有必要作业要求,全面履行领导干部、工业链专班“包抓联”制度措施,聚焦项目包装策划、对接洽谈、签约落地、培养壮大等关键环节,想方设法提高招商项目履约率和资金到位率。树立完善领导干部包联重要出资线索和签约入库项目制度,对签约入库项目由包联专班全程供给落地服务,抓好要素保证,全力解决项目用地、用水、用能、环评、安评等关键因素,及时和谐解决困难问题,保证出资线索敏捷跟进、及时转化,签约项目快速落地、投产达效。围绕项目对接洽谈、签约落地和企业生产经营展开全生命周期服务,严厉履行投产投运项目“白名单”“六必访”制度,服务企业做大做强做优。把政策履行作为招商引资的重要保证,全面履行各项支持政策措施,研究出台全民招商奖励政策,拟定招商引资全要素保证清单和工业链政策清单,全力供给项目落地和企业生长政策服务,继续增强出资吸引力。今年前4个月,高台县共展开赴外招商活动25次,邀请来高考察企业64户,达成合作意向36项,签约出资协议22份,开工建造12项,落地率达54.55%,累计履行到位资金6.79亿元。
 
  下一步,高台县将坚持不懈实施强工业、强县域行动,竭尽全力招大引强、招新引优、招链引群,在企业吸引上下功夫,在项目落地上见实效,在重大节会上求打破,奋力推动县域经济高质量展开。
文中内容、图片均来源于网络,如有版权问题请联系本站删除!
 

移动版:甘肃高台签订43亿元项目大单

相关信息

  • 贵州黔南抽水蓄能电站项目获得核准
  •   4月25日,贵州黔南抽水蓄能电站项目通过省发改委核准,标志着黔南抽水蓄能电站前期工作基本完成,正式进入开工建设的倒计时。  该电站总装机容量150万千瓦,总投资约96.4亿元,是贵州...[详情]
  • 年产5万吨铜箔生产基地项目签约
  •   4月21日,温州市举办2023年第一季度重大项目集中签约活动。本年一季度,全市各地要点聚焦新能源、数字经济、新资料等板块,整理签约项目80个,计划总投资840亿元。其中年产5万吨铜箔出产...[详情]
  • 远景动力智能电池产业园二期项目开工
  •   远景集团是我旗风景氢储车产业链条上首家落地投产的龙头企业,也是鄂尔多斯零碳产业园建造中的重要参与者,在产业带动和链条企业吸附方面发挥了活跃效应。本次开工的二期项目规划建造20G...[详情]