资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 钢材资讯 » 正文

2017年河北年内将压减钢铁产能3186万吨

来源:中国起重机械网
|
|
|

河北从2013年开始实施的压减钢铁、水泥、煤炭、玻璃产能的“6643”工程今年进入“收官”之年。河北省省长张庆伟8日在河北省第十二届人民代表大会第五次会议上作政府工作报告时表示,2017年将是河北去产能最为较劲的一年,无论难度多大,都要确保打赢“6643”收官战。其中,年内将压减钢铁产能3186万吨。

历史形成的高污染、高排放的产业结构和以煤为主的能源结构是河北大气污染严重的根本原因。为了治理大气污染,从2013年起,河北大力实施“6643”工程,即到2017年削减6000万吨钢铁、6100万吨水泥、4000万吨标煤、3600万重量箱玻璃产能。

张庆伟表示,2017年,河北将坚持“去”字为先、钢铁为重,严格执行环保、能耗、质量、安全等法律法规和标准,强化政策引导,严格排查核验,决不违规新增1吨钢铁,年内压减炼钢产能1562万吨、炼铁1624万吨,完成4家“僵尸企业”出清;加快廊坊、保定、张家口钢铁产能全部退出和承德、秦皇岛钢铁产能部分退出。

同时,河北加快其他行业去产能工作,2017年将压减煤炭产能742万吨、水泥110万吨、平板玻璃500万重量箱。

根据河北省政府工作报告,2016年,河北共压减炼钢产能1624万吨、炼铁1761万吨、水泥286万吨、平板玻璃2189万重量箱,退出煤矿54处、压减煤炭产能1400万吨,均超额完成国家下达任务。

 

相关信息

  • 11月21日钢市开盘导读
  • 一、宏观新闻简报1、美联储会议纪要:未来几个月中很可能缩减QE。美联储周三公布了10月份货币政策制定会议的纪要。纪要显示,美联储官员表示,随着经济状况的改善,该行可能在未来几个月中缩...[详情]
  • 2012年我国铁矿石对外依存度将进一步降低
  • 正在北京举行的2012中国铁矿石会议上,中国钢铁工业协会副会长王晓齐表示,自2010年开始,中国对进口铁矿石的依存度开始下降,2011年我国对进口铁矿石的依存度不到60%。而在两年前,2009年我...[详情]
  • 1月19日兰州钢材市场价格行情
  • <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width=501 align=center border=1> <TBODY> <TR height=30> <TD width=72 height=30>品名</TD> <TD width=107>规格</TD> <TD width=72>材质</TD> <TD wi...[详情]