资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 园区新闻 » 正文

淮安区将增添一处智能装备产业特色小镇 配套制造产业园

来源:中国起重机械网  人气:5119
|
|
|

记者日前从规划部门获悉,《淮安区高端智能装备制造产业园控制性详细规划》已编制完成,今后我区将增添一处以智能装备产业为特色的小镇。

据了解,为进一步加强淮安经济开发区规划建设指导,促进产业转型提升发展,打造现代化的高端产业园区,统筹安排园区产业、居住等各类用地及市政公用、公共服务等各类设施,保障土地科学合理、集约高效的利用,2017年10月,淮安市规划局委托江苏省城市规划设计研究院编制了《淮安区高端智能装备制造产业园控制性详细规划》,规划方案经多次讨论并修改完善后,目前已形成成果草案并开始公示,广泛征求社会各界的意见。

淮安区高端智能装备制造产业园的规划范围东至规划经二十一路,南至规划东九路、新长铁路,西至规划东一路、京沪高速公路,北至广州路,总面积约4.65平方公里。

其规划目标为“智造小镇,转型先锋”,苏北先进的高端装备制造园区,淮安智能装备产业特色小镇,淮安经济开发区绿色创新转型示范园区。园区将着力发展高端、创新、先进的智能装备制造产业,构建以高端智能装备制造业为主导的产业体系。

淮安区高端智能装备制造产业园规划可容纳常住人口约12000人,规划可提供就业岗位约15000个。

规划范围内将形成“一心、两带、三片”的总体布局结构。“一心”,即以广州路与经十九路交叉口周边区域为片区综合服务中心,提供产业服务与生活服务功能。“两带”,即依托广州路形成创新产业发展带,向西对接高铁站前商务研发集聚区;依托山阳大道形成产业联系带,向西对接淮安经济开发区传统产业升级区。“三片”,即自北向南形成产业服务及生活配套区、智能装备核心制造产业区和基础制造配套产业发展区。

规划范围内规划居住用地29.69公顷,占规划城市建设用地的7.05%;规划商业服务设施用地11.69公顷,占建设用地的2.78%;规划工业用地为280.29公顷,占城市建设用地的66.54%。

 

移动版:淮安区将增添一处智能装备产业特色小镇 配套制造产业园

相关信息

  • 沙特将新建10个物流区 并面向私营部门开放
  • 近日,沙特经济报报道, 沙特交通部长纳比勒在沙特供应链和物流服务大会上对外宣布沙特将新建10个物流区,并且面向私营部门开放。纳称,物流业发展依赖多种运输模式,目前沙特铁路、公路、航...[详情]