资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 园区新闻 » 正文

江苏省发文长江沿线一公里内禁建化工园区!

来源:中国起重机械网  人气:3610
|
|
|

近日,江苏省政府印发实施《关于加快全省化工钢铁煤电行业转型升级高质量发展的实施意见》,明确沿长江干流及主要支流区域严格限制并压减化工钢铁产能,沿江1公里内严禁新建化工园区和化工企业。

江苏省明确,此次产业布局调整主要包括:沿长江区域严格限制并压减化工钢铁产能,鼓励在沿海具有环境容量、发展条件的地区建立高水平化工钢铁基地;不搞产业梯度转移,围绕产业链、创新链和区域发展实际的战略统筹调整,沿江地区重点调绿调新调高,沿海产业重点是高起点、高标准规划和布局,不再是简单的企业搬家。

江苏省提出,鼓励长江沿线1公里内已有企业搬离红线范围。对1公里范围内化工企业污水不能稳定达标排放,污水处理设施尚未建设,利用暗管偷排、渗井、渗坑等方式排放污水的,责令停产并限期搬离。

据悉,此轮产业布局调整将为企业更好地腾出发展空间,同时有效地降低长江流域的环境污染。

 

移动版:江苏省发文长江沿线一公里内禁建化工园区!

相关信息