资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 园区新闻 » 正文

江苏省发文长江沿线一公里内禁建化工园区!

来源:中国起重机械网  人气:2500
|
|
|

近日,江苏省政府印发实施《关于加快全省化工钢铁煤电行业转型升级高质量发展的实施意见》,明确沿长江干流及主要支流区域严格限制并压减化工钢铁产能,沿江1公里内严禁新建化工园区和化工企业。

江苏省明确,此次产业布局调整主要包括:沿长江区域严格限制并压减化工钢铁产能,鼓励在沿海具有环境容量、发展条件的地区建立高水平化工钢铁基地;不搞产业梯度转移,围绕产业链、创新链和区域发展实际的战略统筹调整,沿江地区重点调绿调新调高,沿海产业重点是高起点、高标准规划和布局,不再是简单的企业搬家。

江苏省提出,鼓励长江沿线1公里内已有企业搬离红线范围。对1公里范围内化工企业污水不能稳定达标排放,污水处理设施尚未建设,利用暗管偷排、渗井、渗坑等方式排放污水的,责令停产并限期搬离。

据悉,此轮产业布局调整将为企业更好地腾出发展空间,同时有效地降低长江流域的环境污染。

 

移动版:江苏省发文长江沿线一公里内禁建化工园区!

相关信息

  • 两钛合金研发中心正式落户重庆两江新区!
  • 11日上午,金世利哈工大钛合金焊接联合研发中心金世利重理工钛合金模具联合研发中心正式落户重庆两江新区,将优化新区高端材料领域的格局,助力航空航天产业发展。据了解,钛和钛合金被称为...[详情]
  • 郑州天荣汽配城将于今年5月下旬完成外迁!
  • 因为被划入河南自贸区郑州片区金水区块,早在去年4月份,郑州天荣汽配城南区商户已完成外迁。当时涉及到外迁的南区实际搬迁商户约为1300家。以市场中央大道为界,天荣市场分为北区和南区。至...[详情]
  • 湖南省首个5G智能制造产业园区启动建设!
  • 近日,湖南移动与三一重工、中兴通讯在长沙签署数字化服务领域战略合作协议。三方将以三一重工长沙产业园区为试点,积极探索5G、云计算、大数据、人工智能、虚拟增强现实等技术与工业领域的...[详情]