中国起重机械网
起重机械
 
您当前的位置: 首页 » 资讯频道 » 业界访谈

阜阳通达理韦治献:十年相伴同创辉煌

发布日期:2012-03-29 10:43:04   来源:慧聪   浏览次数:125我要打印

使用设备:近30台徐工起重机,其中8100吨以上大型起重机

 

最大吨位设备:徐工QAY300

 

新年购买意向:徐工650吨、千吨级起重机

 

进入新世纪伊始,中国经济开始展翅高飞。在这一强大的动力支撑下,中国铁路、公路等基础设施建设,能源、电力、化工以及城镇化建设迈开大步,急速前行。在此环境下,对于拥有施工设备,尤其是拥有单台价格极高的起重机、挖掘机等用户而言,遍地是机遇。韦治献就是当时牢牢把握住机遇的人群中的一员。2000年的某一天,韦治献做出了人生中最为重要的一次决定,拿出家中所有存款购买了一台徐工汽车起重机。“谁曾想,当时的‘冲动’之举,让我与徐工结伴而行十余年。而在这十多年中,正是在徐工的大力支持下,使得我们成为了安徽地区最大的民营吊装企业之一。同时,在我们这些大用户、忠实用户的支持下,徐工成为了中国最大的起重机制造商、最大的工程机械制造商。”回忆起十多年前的选择,韦治献难掩兴奋。

 

其实,韦治献进入吊装施工领域绝非“冲动”之举,因为单单在产品的选择上,他就下了很大功夫。为了买到合适的产品,选择可以长期合作的品牌,韦治献不仅拜访了当地很多吊装企业,了解业内人士的看法,而且跑遍安徽省大大小小的城市,走访各种品牌的代理商、经销商,实地了解企业产品和服务支持。最终,韦治献选择购买徐工产品。“从当时来看,徐工的销售和服务网络是国内厂家中做得最完善的,而且产品质量性能领先,产品系列最为完善。”对此,韦治献说道。

 

在接下来的十多年间,随着业务量的迅速扩大,韦治献开始成立公司,进行规模化、规范化经营,并大量采购起重机产品,与之成正比的是,公司的营业额水涨船高。据其介绍,目前他们公司已经拥有徐工近30台起重机,其中100吨以上的大型产品就有8台,最大的是徐工300吨全地面起重机。“我最欣赏徐工的一点是,他们并非只顾埋头卖设备,而是从不间断的对施工市场的发展趋势进行调查、研究,无论是产品创新,还是产品系列完善不仅始终走在行业前列,而且持续超越用户的预期。”谈及徐工,韦治献不禁竖起大拇指。

 

的确,如韦治献所说。随着中国风电、核电等能源建设、化工建设、基础设施建设等项目大型化发展趋势明显;与此同时,由于中小吨位起重机进入门槛太低,用户数量迅速膨胀,相互之间的竞争持续激烈,盈利能力急剧下滑,很多规模较大、实力雄厚的吊装企业开始将目光转向超大型起重机领域。为了满足这一趋势,徐工率先推出了500吨、800吨、1200吨超大型起重机。“从目前来看,风电将成为中国能源建设的重头戏之一,而2-3MW的风机已成为主流趋势。500吨全地面起重机只能吊装1.5MW的风机,这就意味着将来千吨级的产品会有用武之地。目前,徐工800吨、1200吨的产品口碑还不错,我们公司也琢磨着引进1台,增强公司实力。”对此,韦治献说道。

 
中国起重机械网版权与免责声明:
①凡本网注明来源:中国起重机械网www.chinacrane.net的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为中国起重机械网www.chinacrane.net独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源:中国起重机械网www.chinacrane.net违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。来稿邮箱:bj@qzj.cn
 
 
 
 
 
 
 
精彩推荐
最新招标项目
关注排行榜
成功故事
 
Copyright©1999~ chinacrane.net , 版权所有©中国起重机械网   客服中心:400-686-3716
主办单位:中国起重行业信息中心 河南省九通科技有限公司    增值电信业务ICP经营许可证:豫B2-20150038
业务一部:0371-63739697 业务二部:0371-86058985 招标中心:0371-86058985 客服部:Kefu@qzj.cn
VIP会员业务:点击这里给我发消息 采购咨询:点击这里给我发消息 客服:点击这里给我发消息 业务咨询:点击这里给我发消息网站统计:
起重之家QQ1群:121845971 QQ2群:153713315 QQ3群:102994727(已满) QQ4群:101075005
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》:豫ICP备05012877号 网络实名:中国起重机械网 中国起重设备网