资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 业界访谈 » 正文

起重、防腐,优势产业集聚重生——访省人大代表、长垣县县长武胜军

  来源:大河网
|
|
|


“长垣是中国厨师之乡、中国防腐蚀之都、中国起重机械名城、中华美食名城、中国卫生材料生产基地、国家新型工业化产业示范基地、国家可再生能源建筑应用示范县。”122日,省人大代表、长垣县县长武胜军在接受采访时如数家珍。

 

武胜军说,去年,长垣县生产总值完成195亿元,同比增长13%,城镇居民人均可支配收入16441.5元,农民人均现金收入9931元。

 

长垣县传统的优势产业是起重和防腐,该县的产业集聚就体现在传统产业上。

 

武胜军说,长垣把产业集聚区作为招商引资和经济工作的主战场、产业发展的主载体,目前已构建了起重工业园区、汽车装备专业园区、防腐蚀及材料专业园区、高新技术专业园区、参木装备专业园区、恼里装备专业园区的产业集聚区发展格局。

 

武胜军说,长垣县起重工业园区分为制造、仓储、物流、商贸、居住、行政、文教七个功能区。其中,年产值超亿元企业18家,卫华集团等5家企业入选全国同行业前十强,还有豫飞重工、郑州起重两家全国前十强企业在园区内设有分支机构。防腐蚀及新材料产业园位于蒲北办事处,规划面积3平方公里,主要发展防腐蚀总部经济及新材料产业,建成了三纵四横的路网,已入驻行业企业9家。

 

相关信息

  • 雄据中原 鹏程万里 -专访新乡市鹏升起重设备有
  • 雄据中原 鹏程万里 -专访新乡市鹏升起重设备有限公司总经理王立建雄据中原鹏程万里-专访新乡市鹏升起重设备有限公司总经理王立建新乡市鹏升起重设备有限公司总经理王立建 新乡市鹏升起重设备有限公司是新型的现代化股份制私营企业,由民营企业家王立建创立于2000年,主要从事鹏升牌电动葫芦的生产制造、销售...[详情]