中国起重机械网
起重机械
 
您当前的位置: 首页 » 资讯频道 » 业界访谈

三一崔仲阳:三一集团开拓巴西市场经验谈

发布日期:2013-05-10 15:09:27   浏览次数:396我要打印

421日电三一集团副总经理兼拉美总经理崔仲阳日前接受记者采访时说,三一重工自进入巴西后,销售额持续增长,市场占有率稳步上升,而其中的奥秘就在于集团凭借过硬的产品质量和售后服务,加之稳健的发展策略,牢牢抓住了巴西基础设施建设迅猛发展的巨大机遇。

近几年巴西经济增长乏力,企业经营普遍困难,但三一重工巴西公司却逆势而上。数据显示,2010年,公司在巴西的销售额为2亿元人民币,2011年增长255%,至7.1亿元人民币。2012年,在巴西经济仅增长0.9%的不利形势下,三一重工销售额仍实现了48%的增长,达10.5亿元人民币。

起重机和挖掘机是三一重工在巴西市场的两大拳头产品。2012年三一重工在巴西起重机市场占有率超过30%,连续第二年名列第一;在竞争更为激烈的挖掘机市场,2012年三一产品占有率比上一年翻了一番还多,升至5%

崔仲阳介绍,作为2014年世界杯决赛场地和2016年奥运会主会场的马拉卡纳体育场,其改建工程使用的设备就包括三一重工产品。此外,奥运体育中心、奥运村、淡水河谷公司铁矿、玛瑙斯市机场、贝洛山水电站、圣保罗环城公路等大型工程都在使用三一起重机、挖掘机和压路机。

谈到三一在巴西的成功之道,崔仲阳说,性价比高和售后服务好是三一产品赢得当地市场的最重要因素。他强调,其中最突出的优势在于三一产品的高性价比。同时,国内强大的研发团队能够按照当地客户的需求进行升级改进,研发新产品。

此外,崔仲阳指出,三一在巴西之所以取得现在的成绩,还得益于三一集团对开拓新市场一直采取谨慎稳健的策略。2007年,三一开始向巴西派驻人员,深入调研当地市场,对巴西工程机械市场的容量、布局、客户偏好、当地政策等方面进行了透彻研判后方决定投资。

世界杯和奥运会的场馆建设以及城市道路交通建设为巴西工程机械业带来巨大商机,三一重工抓住这个机遇打开了市场。两大体育盛事之后,巴西政府将改善基础设施建设作为加快经济增长的重点,巴西对工程机械设备的需求将持续增长,这对三一来说不啻为巨大利好。

崔仲阳表示,三一重工有信心能在三年内进入巴西工程机械行业前三名,五年内成为行业内数一数二的名牌企业。

 
中国起重机械网版权与免责声明:
①凡本网注明来源:中国起重机械网www.chinacrane.net的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为中国起重机械网www.chinacrane.net独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源:中国起重机械网www.chinacrane.net违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。来稿邮箱:bj@qzj.cn
 
 
 
 
 
 
 
精彩推荐
最新招标项目
关注排行榜
成功故事
 
Copyright©1999~ chinacrane.net , 版权所有©中国起重机械网   客服中心:400-686-3716
主办单位:中国起重行业信息中心 河南省九通科技有限公司    增值电信业务ICP经营许可证:豫B2-20150038
业务一部:0371-63739697 业务二部:0371-86058985 招标中心:0371-86058985 客服部:Kefu@qzj.cn
VIP会员业务:点击这里给我发消息 采购咨询:点击这里给我发消息 客服:点击这里给我发消息 业务咨询:点击这里给我发消息网站统计:
起重之家QQ1群:121845971 QQ2群:153713315 QQ3群:102994727(已满) QQ4群:101075005
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》:豫ICP备05012877号 网络实名:中国起重机械网 中国起重设备网