资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

浙江最大起重船“宏泰浮吊”春节前正式投用

来源:中国起重机械网  人气:1849
|
|
|


椒江造了一条浙江最大的起重船。昨天,从浙江明法船舶制造有限公司了解到,这条起重船春节前就能正式投入使用了。

起重船和一般的船不一样,船身上装了一个大吊车,它不是用来装货载人的,而是专门用来卸载货物。

这条起重船名叫“宏泰浮吊”,造好后,它将会担起椒江港“移动码头”的重任。

“由于椒江港水深有限,大吨位的船只很难进入到椒江港来。”浙江明法船舶制造有限公司相关负责人徐旻说,以运沙子为例,由于大船无法进入椒江港,装载着一万吨沙子的大船只能把沙子先运到临近的宁波港,然后,船主开着载重一千吨的小船往来于宁波港和椒江港之间卸沙子。这样一来,运输效率就无法提高。

“有了这个起重船,我们就可以在椒江港外进行货物的装载工作。”徐旻说,无法进入港内的大船可以停在海面上,等着起重船和小船过来把货卸走。这样,就免去了船只往来于两个港口之间的麻烦,提高了运输效率。

据了解,“宏泰浮吊”船身长90米,宽约22米,整体高度46米左右,设计吃水3.2米,船舶总吨为2815吨。它是目前浙江省最大的起重船。

“宏泰浮吊”开工于今年的410日。目前,船体建设已经进入最后收尾阶段。“下周五前,我们将完成吊船的所有岸上工作。”徐旻说,之后,他们会将“宏泰浮吊”下水,在海上对船上的西装设备等仪器进行调试。

徐旻告诉记者,这个调试工作会持续1个月左右。春节前,这个巨无霸“移动码头”就可以正式投入使用了。

 

移动版:浙江最大起重船“宏泰浮吊”春节前正式投用

相关信息

  • 江北新区构建“两城一中心”南京北站规划建设金
  • 江北新区构建“两城一中心”南京北站规划建设金融小镇江北新区管委会正在就《南京高新区(江北新区直管区)控制性详细规划及城市设计整合》进行公示。南京江北新区直管区的规划范围总面积386.25平方千米,将构建两城一中心产业空间格局,即芯片之城基因之城和新金融中心。芯片之城:发展定位为国际化...[详情]
  • 江门列出2018年工作任务清单313项 投资200多亿
  • 不断提升城市品质是创文的核心要义。今年以来,江门结合深化文明城市创建工作,提出了城市品质提升行动72项任务,力求在城市更新、交通水平、城市景观等八个方面实现突破,建设城市中有山水...[详情]