pc置顶广告
资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

浙江最大起重船“宏泰浮吊”春节前正式投用

来源:中国起重机械网  人气:5322
|
|
|


椒江造了一条浙江最大的起重船。昨天,从浙江明法船舶制造有限公司了解到,这条起重船春节前就能正式投入使用了。

起重船和一般的船不一样,船身上装了一个大吊车,它不是用来装货载人的,而是专门用来卸载货物。

这条起重船名叫“宏泰浮吊”,造好后,它将会担起椒江港“移动码头”的重任。

“由于椒江港水深有限,大吨位的船只很难进入到椒江港来。”浙江明法船舶制造有限公司相关负责人徐旻说,以运沙子为例,由于大船无法进入椒江港,装载着一万吨沙子的大船只能把沙子先运到临近的宁波港,然后,船主开着载重一千吨的小船往来于宁波港和椒江港之间卸沙子。这样一来,运输效率就无法提高。

“有了这个起重船,我们就可以在椒江港外进行货物的装载工作。”徐旻说,无法进入港内的大船可以停在海面上,等着起重船和小船过来把货卸走。这样,就免去了船只往来于两个港口之间的麻烦,提高了运输效率。

据了解,“宏泰浮吊”船身长90米,宽约22米,整体高度46米左右,设计吃水3.2米,船舶总吨为2815吨。它是目前浙江省最大的起重船。

“宏泰浮吊”开工于今年的410日。目前,船体建设已经进入最后收尾阶段。“下周五前,我们将完成吊船的所有岸上工作。”徐旻说,之后,他们会将“宏泰浮吊”下水,在海上对船上的西装设备等仪器进行调试。

徐旻告诉记者,这个调试工作会持续1个月左右。春节前,这个巨无霸“移动码头”就可以正式投入使用了。

 

移动版:浙江最大起重船“宏泰浮吊”春节前正式投用

相关信息

  • 甘肃四个重大交通建设项目全面启动建设!
  • 甘肃四个重大交通建设项目全面启动建设!2月28日,甘肃省部分重大交通项目开工动员会暨征地拆迁启动会在兰州新区中川镇机场三期扩建工程征地拆迁现场隆重举行,张掖三四线铁路中川机场至武威段控制工程等四个重大交通建设项目全面启动建设。这些项目全面建成后,将对完善兰州城市功能,...[详情]