资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 园区新闻 » 正文

宝鸡市物流电商产业园正式开园

来源:中国起重机械网
|
|
|

9月26日,2017中国·宝鸡电子商务合作发展大会暨首届“宝鸡百宝”颁奖仪式在宝鸡会展中心举行,陈仓物流园区管委会与中国国际电子商务中心签订共创国家级电商示范基地合作协议,宝鸡市物流电商产业园正式开园。

宝鸡电商发展逐步实现“百镇特色,村淘模式”

本次大会由宝鸡市人民政府主办。宝鸡市委常委、常务副市长马赟介绍,近年来,宝鸡积极实施“百镇千企万人电商创业行动”(百镇创新、千企转型、万人创业、集聚发展、跨境贸易、搞好服务六大行动),电商发展势头强劲,市场活跃,示范效应突显。全市电子商务发展逐步实现了“百镇特色,村淘模式”,目前全市13个县(区),116个镇(街道)、1861个行政村(社区)电子商务应用基本实现“全覆盖”,全市电商企业达到了1861户,各类网店达到了6万余家,第三方自营平台近百家。此次诚邀各位专家为宝鸡电商发展把脉问诊、建言献策,同时也邀请了众多的电商企业,希望企业家以战略的眼光关注宝鸡、支持宝鸡、投资宝鸡,宝鸡将以最大的热诚、最高的效率、最优的服务,全力营造最佳营商环境,努力与大家携手发展,实现共赢。

阿里巴巴与宝鸡8家企业达成战略合作

本次大会主要内容有“宝鸡百宝”企业入选产品颁奖、有关政策兑现、专家主题分享、有关政策解读等内容。通过评选颁奖助力宝鸡特色产品走出宝鸡、走向世界,通过这些产品让世界各地知道宝鸡、了解宝鸡、走进宝鸡,为宝鸡本土产品整体走出去奠定基础。

在会议召开期间,陈仓物流园区管委会与中国国际电子商务中心签订共创国家级电商示范基地合作协议,阿里巴巴跨境电商运营中心与宝钛集团有限公司、陕西美宝消毒药业(集团)有限公司、宝鸡市华天奕新材料科技有限公司等8户宝鸡知名企业达成战略合作。

宝鸡市物流电商产业园六免费、七补贴、四奖励

本次大会主办地——宝鸡市陈仓物流园区总体规划6平方公里,是陕西省政府确定的全省三大物流园区之一,也是国家关天规划中确定的重点物流园区,更是宝鸡电子商务与物流融合发展的新高地。当日,宝鸡市委书记徐启方、陕西省商务厅副厅长王国龙共同为宝鸡市物流电商产业园正式开园揭牌。

据了解,宝鸡市委、市政府高度重视宝鸡物流电商产业园建设,将该项目列为全市电子商务“1+4+9”战略中唯一的一个市级电商产业园。市政府专门还出台了含金量较高的《宝鸡物流电商产业园产业发展扶持暂行办法》,该政策可以概括为“六免费”、“七补贴”、“四奖励”。“六免费”:证照办理、法律咨询、会计财务、摄影美工、专业培训、网络接入免费。“七补贴”:办公场地、仓储物流、集中发货、平台建设、网络运营、第三方平台应用、配套服务等补贴。“四奖励”:纳税销售奖励、运营业绩奖励、就业创业奖励、小微企业税费减免奖励。宝鸡物流电商产业园于2016年9月投入运营,现入驻电商及配套服务企业50余家,获得了陕西省优秀电子商务产业园称号,至2017年底,产业园交易额预计可突破10亿元。

活动现场,宝鸡市政协主席白升安,宝鸡市人大常委会副主任、党组副书记刘焕勋为2016年度符合条件的入园企业给予政策兑现,发放补贴。

 

相关信息

  • 南昌市工业园区将建污水处理设施
  • 近日获悉,南昌市将以节能减排为重点,实施节能重点工程、污染物减排重点工程、循环经济重点工程三大项节能减排重点工程,保证全市万元地区生产总值能耗下降到0.7056吨标准煤。南昌市将加大...[详情]