资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 园区新闻 » 正文

到2025年 天津建成中国北方冷链物流基地

来源:中国起重机械网  人气:2303
|
|
|

由市商务委编制的《天津市冷链物流发展规划(2018—2025年)》,昨天正式发布。规划提出到2025年,天津将基本建成“全链条、网络化、严标准、可追溯、新模式、高效率”服务京津冀的现代冷链物流体系,使农产品冷链物流和医药冷链物流水平都位居全国前列,初步建成中国北方冷链物流基地、环渤海地区的国际冻品交易中心,高效配置全球冻品资源的东北亚枢纽,以及“一带一路”重要的冷链物流核心。

据了解,截至2017年7月,天津市冷库容量位居全国第五,人均冷库保有量位居全国第二,冷链物流标准化居全国前列。根据天津市冷链物流现有基础,我市将规划建成“一基地、一中心,三走廊、七通道、多节点”的冷链物流网络。其中,我市将以滨海新区的东疆、北疆港区和中心渔港为基础,建成中国北方国际冷链物流基地,形成贸易、储运、加工、分拨、配送、金融支持和冷链装备制造的基地。借助天津自贸试验区优势,集成水海、肉类等产品的市场价格、动态交易信息、商品展示、仓储、配送、查验等功能,建设环渤海国际冻品交易中心。同时,沿京津走廊、津保走廊和以天津自贸试验区为核心向两翼拓展的沿海走廊,规划布局与建设发展相关的冷链物流产业,形成三条冷链物流发展带。

 

移动版:到2025年 天津建成中国北方冷链物流基地

相关信息

  • 12项目签约落户中瑞(重庆两江)产业园!
  • 重庆两江新区打造的中瑞(重庆两江)产业园建设总投资已超20亿元人民币。两江新区18日向媒体发布消息称,12个项目已在瑞士苏黎世签约落户中瑞(重庆两江)产业园,包括瑞士ABB集团的变压器及智能...[详情]
  • 昆明等22个城市获批设立跨境电商综合试验区
  • 记者从中国政府网获悉,7月13日召开的国务院常务会议决定新设一批跨境电商综合试验区,昆明等22个城市位列其中。此举旨在推动跨境电商在更大范围发展,择优选择电商基础条件好、进出口发展潜...[详情]
  • 唐山加快建设环渤海地区新型工业化基地
  • 炎炎夏日,骄阳似火。在河北省工业重镇唐山,项目建设如火如荼:6月30日,总投资360.2亿元的21个省、市重点项目和总投资304.1亿元的126个县级重点项目集中开工。在省、市重点项目中,装备自...[详情]