资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 园区新闻 » 正文

西部机场集团进一步推动航空物流枢纽建设

来源:中国起重机械网  人气:2939
|
|
|

今天(4月13日),西部机场集团航空物流2018年度产品推介会在银川举行。此次推介的航空物流中转产品进一步强化了在运价、时效等方面的服务保障,推出系列优惠举措,旨在以“做大总量、追赶超越”为主线,整合资源,集聚势能,进一步推动航空物流枢纽建设。

西部机场集团举办2018年航空物流产品推介会

会上,西部机场航空物流宁夏分公司重点介绍了“五免三优四尊享”优惠政策;青海分公司重点介绍了多式联运服务保障产品及优惠政策;西安地区主要从陕西省航空物流发展专项扶持政策出台情况、航空物流公司2017年的货邮运输生产情况、咸阳机场2018年夏秋航季航线网络情况、“六免六享”中转优惠产品、航空物流信息平台等方面进行介绍。

海航货运有限公司、中国南方航空股份有限公司、芬兰航空等及货运代理企业代表分别进行航线推介并做交流发言。

全力推进航空物流“一个枢纽、两个中心”建设

西部机场集团副总经理汤涛表示,西部机场集团将发挥以咸阳机场为主的陕、宁、青三地航线网络及运力,与各方深度对接,深化合作,持续优化服务流程,提升服务能力,创新服务产品,创造最佳服务环境,为航空物流大发展注入新的活力。

西部机场集团航空物流有限公司总经理刘建国表示,公司全力打造西安咸阳机场“一带一路”航空物流枢纽,银川机场面向阿拉伯国家建设航空货物集散中心,西宁机场打造青藏高原航空货物集散中心,从而与业务单位共建开放互惠的多元合作平台、共创新型合作模式、共享互利合作成果。

据悉,2018年西部机场集团航空物流公司将持续加大航线网络建设,新开或加密不少于5条全货运航线,以完善指定口岸、冷链物流、综合保税、快速通关等服务功能为支撑,大力发展国际业务,引进大型国际快件企业,力争实现50%以上增长,加快实现西部机场航空物流的专业化运营、板块化管理、规模化发展,支撑和服务地方经济建设。

 

移动版:西部机场集团进一步推动航空物流枢纽建设

相关信息

  • 推进赣江新区多式联运示范工程前期工作 建设大
  • 推进赣江新区多式联运示范工程前期工作 建设大型综合物流基地为加快推进江西赣江新区多式联运示范工程,近日,赣江集团筹备工作领导小组前往中国铁路南昌局集团有限公司,围绕江西赣江新区多式联运示范工程主阵地昌北铁路物流基地合作打造事宜进行了深入洽谈。洽谈会上,介绍了赣江新区多式联运示范工程前...[详情]
  • 未来三到五年我国冷链物流市场规模将达到4700亿
  • 未来三到五年我国冷链物流市场规模将达到4700亿!据经济之声《天下财经》报道,随着生鲜农产品、医药等冷链需求的增加,冷链物流市场正在快速升温。数据显示,未来三到五年,我国冷链物流市场规模将达到4700亿元,年复合增速超过20%。在政策与市场环境持续向好的背景下,冷链物流市场迎来发展新...[详情]
  • 12项目签约落户中瑞(重庆两江)产业园!
  • 重庆两江新区打造的中瑞(重庆两江)产业园建设总投资已超20亿元人民币。两江新区18日向媒体发布消息称,12个项目已在瑞士苏黎世签约落户中瑞(重庆两江)产业园,包括瑞士ABB集团的变压器及智能...[详情]
  • 昆明等22个城市获批设立跨境电商综合试验区
  • 记者从中国政府网获悉,7月13日召开的国务院常务会议决定新设一批跨境电商综合试验区,昆明等22个城市位列其中。此举旨在推动跨境电商在更大范围发展,择优选择电商基础条件好、进出口发展潜...[详情]