资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业分析 » 正文

走出五年低迷期 中国工程机械工业未来如何?

来源:中国起重机械网  人气:4492
|
|
|

“2019年工程机械行业将保持又稳又好的发展趋势。”6月20日上午,在第十五届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(以下简称“BICES2019”)新闻发布会上,中国工程机械工业协会(以下简称“协会”)会长祁俊如此判断工程机械行业未来的发展趋势。

2012年至2016年中国工程机械行业持续低迷, 2016年下半年起,国内工程机械市场开始转好,工程机械销量逐渐走出连续多年同比下滑的局面。2017年几乎所有细分领域的工程机械产品销量均呈现高速增长的态势。

祁俊在BICES2019新闻发布上介绍:“中国工程机械行业2017年销售收入5403亿元,同比增长12.7%,出口总额201.05亿美元,同比增长18.5%。协会关注的重点产品2017年销量增长45.6%”。协会数据显示,被喻为“经济晴雨表”的挖掘机2017年同比增长99.5%。

协会数据显示,2018年1至5月,行业主要工程机械产品均实现同比增长。其中,挖掘机销量同比增长60.2%。 祁俊介绍,协会关注的重点产品在2018年1至5月销量同比增长35.6%,出口量同比又增长40%,“超出了预期”。

在此基础上,未来几年中国工程机械行业发展成为行业关切的重点。

在新闻发布会上,祁俊做了《工程机械行业运行状况与趋势分析》的报告,他说:“预计2019年行业将保持又稳又好的发展趋势,BICES展会也将继续火爆”。

 

移动版:走出五年低迷期 中国工程机械工业未来如何?

相关信息

  • 上周全球新造船市场订单量有所回升
  • 根据GoldenDestiny的最新周报,上周船东共订造了45艘新船,包括5艘散货船、2艘液化气船和38艘集装箱船,总运力达到1251832载重吨,其中有39艘新船具体造价并未公布,剩余6艘新船总投资成本约...[详情]
  • 今年交付量12年来最低!造船业怎么了?
  • 随着新船订单量的逐年下降,今年全球船厂交付量将下滑至过去12年来的最低水平,仅为2011年最高纪录的一半。克拉克森研究员GeorgeWarner称,今年将有8070万载重吨新船交付运营。这一数字只有2...[详情]
  • 武船打造全球救助打捞大国利器—国内最先进深潜
  • 武船打造全球救助打捞大国利器—国内最先进深潜水工作母船在开工中船重工武船集团打造全球救助打捞大国利器。9月15日上午9点18分,北船重工青岛武船六联跨车间内,随着火花四溅,等离子切割机开始切割第一块钢板,标志着我国最先进、世界一流的新型深潜水工作母船开建。该船建成后必将成为全球救助打捞、我国...[详情]