资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

武汉地铁在建最长矿山隧道顺利贯通

来源:全球起重机械网  人气:433
|
|
|
   历时20个月,11月18日,武汉地铁19号线长达2.6km的矿山段区间顺畅贯穿,为保证按期注册奠定了坚实基础。


一个区间三种工法

19号线花山河站至光谷五路站区间全长6.2km,是武汉地铁在建和已建成最长地下区间工程。整个区间因间隔长采用了矿山、盾构、明挖三种工法施工。

“花光区间矿山段地道穿越大长山、石门山、宝盖山三座山,地道洞身穿越8类地层,地质状况复杂多变是最大的施工难点,需要依据不同地层‘对症下药’采用不同的开挖方法和支护方式。”武汉地铁集团建造事业总部二级项目经理王向远介绍。为保证地道开挖安全,王向远和施工单位汉阳市政,先后组织15次专家咨询、会议评定,对各类施工计划问诊评脉,在地道开挖阶段组织设计、勘测单位20余次查勘现场,并依据实际状况不断调整支护参数,充分利用超前地质预告、监控量测等信息化施工手段,预告猜测地层和成型地道状况,依据剖析成果指导现场施工。

应用高铁创新工艺

王向远介绍,地道完成开挖后在二衬施工阶段,建造团队通过调研,引入高铁地道建造中,施工缝处理运用的一种新式堵头技能,进步了二衬钢筋间排距操控精度和止水带安装质量,有效降低了后期地道渗漏水质量隐患。同时,通过样板引路,初支施工阶段现场制作了等比例样板件,标识清楚矿山地道初期支护触及的格栅钢架、小导管、砂浆锚杆、钢筋网片等各项工艺参数,对照实物对工人进行技能交底,施工质量、操控细节一目了然。

武汉地铁19号线全长约23.2km,共设车站7座,全为地下站。通过洪山区、青山区、东湖风景区、东湖高新区4个区,建成通车后将有力进步武汉站、空港枢纽集散能力,加强光谷及沿线地区的交通可达性,提升东湖高新示范区轨迹网的联通性,构建城市东部轨迹网快速通道。

 

文中内容、图片均来源于网络,如有版权问题请联系本站删除!
 

移动版:武汉地铁在建最长矿山隧道顺利贯通

相关信息

  • “智慧安监”让数据多跑路
  •   一部手机、多端控制,一套工装、分级办理这是江西遂(川)大(余)高速公路项目的智慧安监体系,其最大的优势是让数据多跑路、让办理很省心,在提高项目安全监管功率的同时,实现全员安全智...[详情]
  • 柳工 | 厉害,13台“行业顶流”批量交付!
  •   11月26日,在我国中部铝矿资源区,13台柳工电动装载机856H-EMAX规整列队,批量交给某大型铝业集团公司。亮眼的柳工绿在冬日的阳光下熠熠生辉。柳工与该铝业集团公司强强联合,加速建设绿...[详情]
  • 央视三连发!风电行业忙不停!
  •   近来,央视财经频道《正点财经》栏目三集连发,深入观察风电产业链上下游,透过风电项目招投标忙、风电企业订单满、风电吊装设备需求涨等炽热现象,展现风电产业的继续高景气开展。招投...[详情]