中国起重机械网
 
您当前的位置: 首页 » 起重学院 » 市场营销

论渠道的重要性 探讨宽度与深度

发布日期:2015-05-09   浏览次数:222 【字号:

产品和产品群在什么地方什么情景下以什么商品状态出现一直是困扰经营者的痛点。

渠道为王是相对正确的。

毕竟直销目前还不是所有商业的主流。产品通过中间的渠道到达需求消费者成为商品的过程中,物流,所有权,资金流,服务流等都是动态的。

渠道到底要多宽多长,渠道到底要多深多精,处理的当才能创造好的ROI。对于创业型企业,以实物商品交易的市场营销(我们称之为传统行业)必须思考这个问题。

渠道是通路,也是成本。

天下没有免费的午餐。渠道经营必须付诸成本。很多人都知道“打井”的故事。渠道开发也一样,到处挖井不如找到一处挖到底,水会汩汩而来。

家乡有句老话,看菜吃饭,量体裁衣。孙子兵法亦云:备左而右寡,备右而左寡,备前而后寡,备后而前寡,无所不备,无所不寡。渠道聚焦是企业尤其是创业前期的企业需要谨慎思考的。

量和质实际就是宽度和精度的关系。

在企业运营中,一直在追求资源价值最大化。这其中,要有战略布局的权衡。求其上得其中,求其中得其下。渠道不仅仅是通路,更是成本。初创型企业,适合蚕食,避免鲸吞。这里面就存在消化的问题。海洋很大,望洋兴叹不如择一溪一塘。

点,线,面是渠道开发都必须经历的过程。一屋不扫何以扫天下。

做渠道的一定要明白一点:进入渠道只是万里长城的第一步。

成为红一军还是红四军,主要看后面。是陷阱还是宝藏,开始并不完全决定最终的成败。

产品单一必须借力中间商。

广积粮,缓称王。先生存,后发展。在中国不缺产品和产能,缺精品和品牌。

 
中国起重机械网版权与免责声明:
①凡本网注明来源:中国起重机械网www.chinacrane.net的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为中国起重机械网www.chinacrane.net独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源:中国起重机械网www.chinacrane.net违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。来稿邮箱:bj@qzj.cn
【字号: 】 【我要打印
 
 
 
 
 
 
精彩推荐
最新招标项目
关注排行榜
 
成功故事
Copyright©1999~ chinacrane.net , 版权所有©中国起重机械网   客服中心:400-0373-163
主办单位:中国起重行业信息中心 河南省九通科技有限公司    增值电信业务ICP经营许可证:豫B2-20150038
业务一部:0373-8712560 业务二部:0371-86058985 招标中心:0371-86058985 客服部:Kefu@qzj.cn
VIP会员业务:点击这里给我发消息 采购咨询:点击这里给我发消息 客服:点击这里给我发消息 业务咨询:点击这里给我发消息网站统计:
起重之家QQ1群:121845971 QQ2群:153713315 QQ3群:102994727(已满) QQ4群:101075005
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》:豫ICP备05012877号 网络实名:中国起重机械网 中国起重设备网