起重学院
下载手机APP
当前位置: 首页 » 起重学院 » 技术园地 » 正文

常用国产履带起重机型号分类

来源:中国起重机械网
|
|
|

目前,履带起重机型号在结构安装工程中常用的国产履带式起重机,主要有以下几种型号:W1一50、W1一100、W1一100、西北78D等。此外,还有一些进口机型。

1、履带起重机型号之W1一50型

最大起重量为100KN(10t),液压杠杆联合操纵,吊杆可接长到18m,这种起重机车身小,由教材表6—1可知,履带架宽度M=2.85m,机尾到会转中心距离A=2.9m,自重轻,速度快,可在较狭窄的场地工作,适用于吊装跨度在18m以下,安装高度在10m左右的小型厂房和做一些辅助工作,如装卸构件等。

2、履带起重机型号之W1一100型

最大起重量为150KN(15t),液压操纵,与W1一50型相比,这种起重机车身较大,由表6—1可知,履带架宽度M=3.2m,机尾到回转中心距离A=3.3m,速度较慢,但由于有较大的起重量和接长的起重臂,适用于吊装跨度在18m~24m的厂房。

3、履带起重机型号之W1一200型

最大起重量为500KN(50t),主要机构由液压操纵,辅助机械用杠杆和电气操纵,吊杆可接长到40m,这种起重机车身特别大,由表6—1可知,履带架宽度M=4.05m,机尾到回转中心距离A=4.5m,适用于大型工业厂房安装。