中国起重机械网
起重机械
 
您当前的位置: 首页 » 资讯频道 » 企业专栏 » 力富特

【情洒中原地,创业在心间】访河南省力富特起重运输机械有限公司总经理王春雨

发布日期:2016-11-09 10:57:28   浏览次数:22我要打印

王春雨,1981年出生在河北唐山,2000年以优异成绩考取燕山大学机电工程系,主攻电机设计,期间获工学博士学位。

他是燕山大学机电工程系的高材生,曾获博士学位,却毅然放弃高薪,选择了艰辛创业;他带领技术团队,奋战两年多,终于研发成功新型产品;新产品投入市场,好评如潮;金钱、荣誉、名利、地位一涌而来时,他视金钱如粪土,并没有骄傲,一直在努力的改变这个行业和享受创业激情。

2004年毕业后,经过层层面试,以优异的成绩进入世界500强、起重行业鼻祖德马格公司,从事双速电机的研发与设计。在德马格企业文化的熏陶下,王春雨渐渐褪去了内向青涩,取而代之的是成熟干练,风趣幽默。一双炯炯有神的眼睛透露出精明豁达,举手投足间洋溢着满满的自信。

在德马格工作六年后,王春雨的年薪已达三位数。高薪、舒适的生活,美满的家庭。让他觉得上天对自己不薄,一切惬意而舒适。然而,一次意外的出行,彻底改变了他的想法。

一位朋友因业务关系到河南长垣出差,解决起重锥形子母电机的断轴问题,王春雨同行。也就是这次出行,让王春雨算是真正见识到了长垣的经济实力,体会到了长垣为什么号称“北方小温州”。长垣在全国的起重机市场占有70%的份额,而起重电机厂更是遍地开花。由于技术、生产设备、生产环境等限制,起重电机还处在国外80年代的水平,起重锥形子母电机仍在普遍应用,而锥形子母电机存在在诸多的安全隐患,相对滞后。

“如果能规范起重电机市场,杜绝恶性竞争,就有利于提升产品品牌形象……”;“如果有双速双绕组电机就好了……”

听着那些业务经理的抱怨,专科毕业的王春雨眼前一亮,一个大胆的想法冒了出来:电机市场混乱存在在诸多的问题,规范长垣电机市场势在必行,自己是专科出身,为什么不能在规范电机市场上尽自己的一份力?如果在长垣成立一个专门生产双速双绕组电机的公司,依靠长垣的起重机市场,产品不愁没有销路;自己是机电专科毕业的,研究双速电机的技术也已日趋成熟,技术方面也不用担心……

豪情壮志盈满胸,行动创新人称颂。王春雨说干就干,他跑政府部门,跑单位,办理营业执照、审批用地、办理税务登记手续……2010年,河南省力富特起重运输机械有限公司成立。公司集起重电机及减速机的研发、生产、销售、服务于一体。同时,他也举家搬迁到长垣,成为了一名名副其实的长垣人。

公司成立了,就要有自己的品牌。为了实现创业的初衷,他带领技术创新小组,历时两年多,终于研发出了双速双绕组电磁刹车起升电机。该电机具有体积小,操作简便,工作级别高,免维护,无冲击,下滑量小等优点,一经上市即为广大用户所喜爱。现已为河南卫华、纽科伦公司、大方公司、浙江双鸟、东起集团、飞马公司等知名起重机厂配套使用,效果良好。

人品决定产品。把电机的品牌做好,提升河南形象,提高长垣起重竞争力,提升长垣品牌,为起重行业做出贡献是王总的理念。他相信完美的品质铸就企业形象,在产品方面的要求近乎苛刻:不但外表完美,质量一定要过关。每一件产品都要经过严酷的试验,才能到达客户手中。也正是因为他的这种苛刻的要求,公司产品的售后服务几乎为零。

面对如今起重机市场整体低迷,王总高瞻远瞩,洞悉行业趋势,站在行业发展的前沿,跟上发展趋势。力富特公司每年投入大量研发费用,研究新产品,改良旧产品。力富特会用品质迅速占领市场,为客户提供更多更优质的产品。

风雨沧桑砺人志,泼墨挥毫写人生。谈起未来,王总坚定又不失幽默地说,将来要成立一个商业帝国,以自己的诚实的理念来经营这个商业帝国。这样,才能为行业、为民族、为国家,做出自己应有的贡献,才能体现自己的人生价值。

在他年轻充满朝气的脸上,我看到了自信、热情和一个行业崭新的未来。

 
中国起重机械网版权与免责声明:
①凡本网注明来源:中国起重机械网www.chinacrane.net的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为中国起重机械网www.chinacrane.net独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源:中国起重机械网www.chinacrane.net违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。来稿邮箱:bj@qzj.cn
 
 
 
 
 
 
 
精彩推荐
最新招标项目
关注排行榜
成功故事
 
Copyright©1999~ chinacrane.net , 版权所有©中国起重机械网   客服中心:400-686-3716
主办单位:中国起重行业信息中心 河南省九通科技有限公司    增值电信业务ICP经营许可证:豫B2-20150038
业务一部:0371-63739697 业务二部:0371-86058985 招标中心:0371-86058985 客服部:Kefu@qzj.cn
VIP会员业务:点击这里给我发消息 采购咨询:点击这里给我发消息 客服:点击这里给我发消息 业务咨询:点击这里给我发消息网站统计:
起重之家QQ1群:121845971 QQ2群:153713315 QQ3群:102994727(已满) QQ4群:101075005
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》:豫ICP备05012877号 网络实名:中国起重机械网 中国起重设备网