资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 配件动态 » 正文

华菱星马“高效节能环保大功率发动机”荣获安徽省2016年工业设计大赛优秀奖

来源:中国起重机械网
|
|
|

11月24日-27日,为贯彻落实安徽省委、省政府“工业强省”发展战略,促进设计服务与制造业融合发展,加快产业设计化、设计产业化进程,推动我省产业转型升级,以“设计提升价值创意美化生活”为主题,促进安徽工业设计加速发展,提升安徽产品竞争力,塑造安徽制造新形象,由安徽省政府主办的第三届“江淮杯”工业设计大赛终评系列活动在蚌埠市举行。

华菱星马公司“高效节能环保大功率发动机”凭借先进的设计理念以及前瞻的造型设计从众多大赛作品中脱颖而出,获得了大赛产品设计类优秀奖。

获奖产品采用直列6缸、四气门、整体式缸盖、湿式缸套、顶置凸轮轴、后置齿轮系布置及电控高压共轨燃油喷射、先进的涡轮增压及高效后处理技术,爆发压力190bar, 具备220bar的潜力,最低比油耗较国内同类产品下降5%以上;国内首次采用专用摇臂压缩释放式缸内辅助制动安全系统,制动功率达220kW。通过国家机动车质量监督检验中心(重庆)、欧盟TUV及AVL李斯特公司等权威机构检验,满足国五排放水平,具备升级到国六的潜力,通过23241小时台架耐久试验和303万公里道路试验,B10寿命达100万公里,主要技术指标达国际先进水平,产品具备经济、可靠、安全及低速大扭矩等特点。

 

进入发展新阶段的华菱汽车,以更先进的设计理念、更出色的产品设计水准和感官品质展现了“华菱设计”和“华菱制造”的新高度。

 

 

相关信息

  • 安全滑触线在施工中注意事项介绍
  • 安全滑触线在施工中也有很多注意事项,本文就此作简单介绍:在我们所承担的建筑施工中,用到电缆滑线的地方很多,存在的危险也很多。下面我们就谈谈关于滑线高空作业危险的防护措施。一般首...[详情]
  • 单元串联型变频器有哪些特点?
  • ①采用多重化PWM方式控制,输出电压波形接近正弦波。②整流电路的多重化,脉冲数多达36,功率因数高,输入谐波小。③模块化设计,结构紧凑,维护方便,增强了产品的互换性。④直接高压输出,...[详情]
  • 变频器逆变器件的原理介绍
  • 逆变器件的介绍:1.SCR和GTO晶闸管⑴普通晶闸管SCR曾称可控硅,它有三个极:阳极,阴极和门极。SCR的工作特点是,当在门极与阴极间加一个不大的正向电压(G为+,K为)时,SCR即导通,负载Rl中...[详情]