中国起重机械网
起重机械
 
您当前的位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯

引领技术革新方向 徐工发布G一代起重机

发布日期:2017-01-12 09:07:52   浏览次数:29我要打印

在中国起重机械行业,徐工引领着技术革新的方向。4月18日,随着徐工G一代起重机正式上市,中国起重机行业由此跨入到一个真正自主创新,和全球巨头正面竞技的全新时代。当天在徐工重型新厂区举办的徐工G一代系列起重机新品体验活动现场,17款具有超高性能、品质效能、科技智能、绿色节能等特点的徐工新一代起重机为现场观众献上了一场精彩绝伦的吊装秀,徐工集团董事长王民、徐工集团副总裁陆川等与来自全国的吊装用户现场见证了G一代系列起重机的闪耀亮相。

G一代 全球引领

“G”兼有“global”(全球)与“guide”(引导、引领)之意。徐工G一代定位于全球视野、引领中国起重机行业进步,旨在为全球用户创造更高价值、更安全的新一代轮式起重机产品。徐工起重机此次发布的“G一代”,绝对不仅是几款或者全系列改进升级产品。G一代本质上来说是徐工起重机打造的一个“全新的技术平台”,未来徐工起重机的所有新产品,都会在这个技术体系上孕育和成熟。可以说,G一代是徐工花费几十年积累,投入大量财力、人力搭建的全球最领先、最系统的技术平台。以此为基础,徐工起重机未来推出的都将是具有国际领先技术、高端品质并且具有市场竞争力的产品。

此次推出的17款徐工G一代产品融入了全球(欧洲、美国、俄罗斯、中国)四大标准体系产品设计标准,拓宽了作业环境适应范围,并经过最严苛的试验检验与产品认证,能够适应全球用户使用需求。G一代产品颠覆了传统产品设计理念,引入汽车、航空的设计理念,结合起重机的使用难题和现代施工的发展方向,在智能化、轻量化、人性化、节能四大技术方向上站在全球行业的最前端,形成了全球最前沿、行业首创的轮式起重机产品技术平台,并在此平台基础上研发出引领行业的XCT汽车起重机与XCA全地面起重机系列产品。

徐工G一代产品的发布标志着徐工已经从更大的格局上,设计行业供给侧和需求侧的发展路径,将为整个产业链提供一个可持续发展的价值空间。正如徐工集团副总裁、起重机械事业部总经理陆川所言:“G一代承载了集团王民董事长对于起重机械产业板块的战略构想,希望通过起重机械事业部的努力,率先把中国工程机械行业的竞争带到了一个比拼附加值,比拼价值创造力的高端新起点。”

客户和专家如何看G一代新技术

徐工集团董事长王民在今天的活动中表示,对于徐工而言,最困难的时候已经过去。从历经多年技术积累孕育而生的徐工G一代产品来看,至少从技术的角度来说,徐工起重机械已经有底气同世界顶尖水平比肩。从活动现场的客户反馈来看,徐工G一代产品的技术提升切实满足了用户在实际吊装过程中的需求。

中国工程机械商贸网在活动现场同部分用户进行了交流,来自河南开封的客户蒋先生表示徐工新一代产品在节能方面的优异表现让他很感兴趣。了解到徐工G一代产品部分机型的节能效果可以达到15%后,蒋先生认为这将对企业运营具有极大帮助,尤其是在当前吊装市场不景气的情况下。同蒋先生一同来参加活动的操作手王先生则在人机交互体验区进行了实际操作之后,对于G一代产品的人机交互功能赞不绝口。

北京的杨先生具有丰富的吊装从业经验,在他看来起重机的安全防护是极为重要的,安全是成功吊装的前提。而徐工安全防护上的改进让他很感兴趣,并且徐工产品的工艺有了很大提升,他认为徐工起重机的工艺已经达到国际领先水平。

在徐工技术专家看来,G一代起重机的哪些技术提升是最为他们所满意的呢?在中国工程机械商贸网同徐工重型技术中心副主任、首席产品设计师丁宏刚的交流过程中,他表示最满意G一代产品的三项技术。首先是单缸插销伸缩系统,这一系统使徐工中小吨位起重机产品的臂架可以做得更长,能大幅提高产品的作业能力。其次是行业内独有的独立悬挂系统,这一系统改变了现有大部分起重机的整体式悬挂模式,大幅改进了起重机的舒适性、稳定性和通过性。再有就是G一代产品的能量回收系统,而这是势能回收技术在全球首次应用到起重机上。

工业4.0的开山之作

G一代起重机攻克了“智能臂架”等行业最高水准的15项关键技术,其中6项是行业首创、首发。G一代起重机在技术上的改进通过一串数字可以看得更加清晰:在保证百公里综合油耗降低12%的基础上,产品爬坡能力提升至45%;作业能量利用率提升15%,综合工况平均节油率达到15% ;33项精密周到的安全防护、维修便利性、操控舒适性设计、自拆装技术;在同等边界重量下,作业性能超出同吨级产品5%~15%;新型单缸插销伸缩系统关键元件使用寿命提高100%;运用单发动机系统的大吨位产品,动力系统日常养护费用降低40%……

这一切的技术改进实际上也体现出徐工G一代在用自有的方式诠释工业4.0的内涵。

在徐工,全价值链大数据智能分析决策平台,为研发到营销的每个环节岗位,提供不同权限的大数据分析报告。通过全球协同研发平台,在徐工欧研中心孵化出来的全球最尖端的G一代液压零部件技术,能够第一时间与徐州分享;欧洲、美洲、巴西、中国不同肤色的科研专家,能够在全球研发PDM平台会诊同一款G一代吊臂结构方案,对XCA100全地面起重机在全球各区域适用性展开论证评价,实现产品设计数字化、管理集成化、信息发布网络化。

G一代产品的智能化技术,是带动产品管理智能化升级的基础,借助全球物联网平台,客户能够管控所属的每一台起重机所有运行状态,设置作业与行驶边界围栏,统计使用成本,管理操机手工作行为等等,真正把设备和设备、人和设备、人和人联系在一起,帮助用户建立起基于大数据的机群智能化管理。

在徐工起重机智能化制造基地,G一代通过制造执行系统MES与ERP系统的全面集成,借助二维码扫描、水蜘蛛配送、AGV小车、全触屏自主查询设备、制造过程在线检测、网络化可视化监控等等智能化管控模式,保障全制造过程标准化、一致性。

领跑既意味着荣耀,也蕴含着责任。徐工G一代起重机的面世将助力中国装备制造比肩国际领先水平,带给用户更多的价值提升。

 
中国起重机械网版权与免责声明:
①凡本网注明来源:中国起重机械网www.chinacrane.net的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为中国起重机械网www.chinacrane.net独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源:中国起重机械网www.chinacrane.net违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。来稿邮箱:bj@qzj.cn
 
 
 
 
 
 
 
精彩推荐
最新招标项目
关注排行榜
成功故事
 
Copyright©1999~ chinacrane.net , 版权所有©中国起重机械网   客服中心:400-686-3716
主办单位:中国起重行业信息中心 河南省九通科技有限公司    增值电信业务ICP经营许可证:豫B2-20150038
业务一部:0371-63739697 业务二部:0371-86058985 招标中心:0371-86058985 客服部:Kefu@qzj.cn
VIP会员业务:点击这里给我发消息 采购咨询:点击这里给我发消息 客服:点击这里给我发消息 业务咨询:点击这里给我发消息网站统计:
起重之家QQ1群:121845971 QQ2群:153713315 QQ3群:102994727(已满) QQ4群:101075005
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》:豫ICP备05012877号 网络实名:中国起重机械网 中国起重设备网