资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

国家企业技术中心2017-2018年评价结果出炉 徐工获评优秀 再次高居行业榜首!

来源:中国起重机械网
|
|
|

日前,国家发展改革委办公厅发布国家企业技术中心2017-2018年评价结果,徐工以综合得分90.5分的成绩被评为优秀,这也是历次评价结果中公司获得的最高分值,再次位列工程机械行业首位!

2016年4 月1日起施行的《国家企业技术中心认定管理办法》,突出了企业从规模数量向高质量发展转型,突出了企业技术创新体系建设。全国共有1300多家企业参与此次评价,54家企业技术中心被评为优秀。徐工集团技术中心是国家首批认定的企业技术中心,在历年评价中持续名列行业首位,被国家发改委等五部委联合授予“国家技术中心成就奖”。徐工也是国家工信部授予的全国首批技术创新示范企业,“基于大型工程机械自主创新的徐工科技创新体系工程”获得国家科技进步二等奖。

徐工国家级技术中心坚持以转型升级为主线,技术创新和国际化为两大战略重点,突出“布局打造全球协同创新体系”,强化“全球对标”和“突破创新”两个定位;抓实“凝聚培育一批关键人员,落地实施一批重大项目,聚焦突破一批重大成果”三个一批,使徐工自主创新工作走在全国装备制造业前列,初步形成了世界级的技术实力和品牌影响,部分主导产品技术跻身世界领先水平。

640.webp

江苏徐州工程机械研究院

国家企业技术中心2017-2018年评价结果出炉2.webp

徐工美国研发中心

国家企业技术中心2017-2018年评价结果出炉3.webp

徐工欧洲研发中心

徐工国家级技术中心,建立了建立了包含技术研究、产品研发、试验检测的三层技术创新体系。拥有“高端工程机械智能制造国家重点实验室”、国家级工业设计中心和江苏省国家工程机械作业安全智能化工程技术研究中心等7个重大研发平台,以及获得CNAS认证的“江苏徐州工程机械研究院实验中心”。并以中国工程机械之都“徐州”为中心,先后组建徐工研究院及欧洲、北美、巴西、印度等五大研发中心,全面开展新产品开发、产品适应性、共性技术及实验技术研究,初步建立起能够支撑整个徐工集团国际化拓展的研发和技术平台,显著提高了徐工在相应关键零部件与产品领域的研发能力。徐工欧洲研究中心产出的核心技术与关键零部件,使中国企业首次拥有液压系统关键技术,实现了行业突破性发展。

高端工程机械智能制造国家重点实验室振动噪声室

在工程机械的主要细分门类,徐工已经解决了90%的技术难题,而之外10%技术难题的破解,则如同“塔尖上的舞蹈”,每往前攻克一小步,都是迈向世界工程机械技术之巅的一大步。徐工创新战略整体和各板块分别对标全球行业第一,重点推进高端、高品质、高性价比、大吨位产品研制,形成了底蕴深厚的技术实力和创新特色。

徐工4000吨履带吊在烟台首吊成功

徐工400矿用挖掘机与240矿用自卸车山西平朔施工

徐工道路机械百台高新产品发布

近年来,徐工推出了“世界第一吊”全球最大起重力矩履带式起重机,全球首台履带暗挖施工专用设备,全球载重最大的六轮电传动自卸车等中国工程机械首台套重大装备100余个。成立了徐工环境技术有限公司技术中心,培育打造徐工的战略新业态和增长新亮点。持续技术创新能力的提升,使徐工形成了一批世界级的装备产业,起重机械世界第一,道路机械中国第一、世界前三,混凝土机械跃居世界前三,土石方机械中国第一,挖掘机械跻身中国行业前两强。打造出消防装备、小型工程机械、桩工机械、非开挖机械等一批数一数二的行业小巨人。

徐工技术人员团队

徐工欧研技术人员团队

徐工拥有技术人才6000余人。汇集了10位国家专项津贴获得者、23位省部专项津贴获得者和5位省部有突出贡献的专家,有100多名国内最高端工程机械领军型技术人才,100多位德、美等工程机械专家在全球各地服务于徐工创新工作。徐工开放竞争的用人机制,不拘一格用人才,并面向全球诚邀认同“技术领先 用不毁”产品理念、立志于提升中国工程机械全球新形象的优秀人才加盟徐工。

徐工始终保持年研发费用投入占销售收入比重5%以上, 进入新时代,徐工再瞄准、再聚焦关键核心技术,努力进入到高端领域,开拓绿色节能、智能化、可靠性等方面的领先技术,徐工年均完成大型研发项目100项以上、重大项目20项。累计承担了国家重点研发项目4项、国家“863计划”项目7项,国家支撑计划项目、国家火炬计划等项目31项,国家重点新产品项目53项;共获得中国专利金奖1项、国家科技进步奖4 项、其它省部级科技进步奖300余项。形成了700余项关键核心技术,布局8000余件有效专利进行保护。近三年主持参与制订并发布实施国家和行业标准37项,新产品在年销售收入中的占比超过50%。技术创新取得了显著的经济效益,并赢得了市场好评和用户口碑!

国家企业技术中心2017-2018年评价结果出炉10.webp

此次评价中,徐工集团位列第46位,位居工程机械行业首位。行业的另两家企业中联重科、三一重工分别位列第399位和第556位。

 
移动版:国家企业技术中心2017-2018年评价结果出炉 徐工获评优秀 再次高居行业榜首!

相关信息

  • 沈阳逐步形成现代机械装备制造业体系
  • 今年1-10月,沈阳市规模以上工业完成产值10884.7亿元,同比增长17.8%;完成工业增加值2797.1亿元,同比增长10.7%,在副省级城市中居第3位。其中装备制造业规模以上工业完成产值5064.7亿元,占...[详情]
  • 中国大唐山东东平风电场项目正式开工
  • 11日上午11时,中国大唐集团公司(简称中国大唐)所属山东清洁能源公司东平风电场开工仪式在山东省泰安市东平县老湖镇辛店铺村举行,标志着该风电场正式开工。大唐东平风电场工程场址位于东...[详情]
  • 赫章热铸连轧钢厂项目开工
  • 近日,毕节试验区资源示范项目总投资60亿元、年产250万吨的赫章热铸连轧钢厂在赫章县雉街乡发达村举行开工仪式,该项目刷新了赫章电网内无大工业用电负荷支撑、电量规模较小的历史。赫章县境...[详情]