资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 园区新闻 » 正文

西部首个“人工智能+5G”概念产业园开园!8项目签约落地

来源:全球起重机械网  人气:2111
|
|
|

3月13日,位于成都高新区新川科技园的AI创新中心正式开园,这是西部首个“人工智能+5G”概念的产业园。开园当天,总投资逾百亿的数十个项目宣布入驻,8个来自新加坡的项目签约落地。

成都高新区AI创新中心不仅有5G机器人驻场,更先后引入总投资逾百亿的数十个相关领域项目。目前,中移动(成都)产业研究院、新华三成都研究院等10余个项目已入驻并启动装修。

此外,此外,绿盟科技第二总部基地、中邮速递易总部、大米科技西区总部、IC设计中心等10个项目已签约落户成都高新区AI创新中心,目前成都高新区AI创新中心引进项目总投资逾115亿元。

成都高新区相关负责人介绍,坐落在新川科技园的AI创新中心拥有极佳的区位优势和资源禀赋,将聚焦“生态、生产、生活”,打造高品质城市生活先行区,力争以全周期、多层次产业生态系统,为入驻企业提供从产业孵化到产业加速再到产业龙头的全周期产业覆盖服务,通过推行“业界共治”创新型产业管理模式,为入驻企业提供成都高新区及天府软件园产业、企业资源全连接。

该负责人表示,预计3年内,成都高新区AI创新中心园区将聚集人工智能企业超过100家,年销售收入超过100亿元,逐步打造成为国际一流的人工智能产业示范园。

 

移动版:西部首个“人工智能+5G”概念产业园开园!8项目签约落地

相关信息

  • 深圳将规划建设十三个湿地公园!
  • 深圳有哪些野生动植物?发现野生动植物应该怎么做?日前,市规划和自然资源局开展了《深圳市野生动植物保护管理的相关问题》在线访谈活动,为市民网友普及野生动植物保护知识。据介绍,目前深...[详情]
  • 郑州西三环沿线千亩生态湖将开建!
  • 郑州西三环沿线千亩生态湖将开建!根据规划,这些4S店拆除后将开挖建设千亩生态大湖。4月23日,记者从郑州市高新区有关部门了解到,该区城市综合执法局、辖区办事处等单位联手,对西三环西侧五龙口南路附近部分汽车4S店建筑实施拆除。根据计划安排,今年五一节前,大部分店铺将拆...[详情]