资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

哈尔滨市实施机场第二通道高架工程 将于20日开工建设!

来源:全球起重机械网  人气:4687
|
|
|

为进一步满足哈尔滨国际航空枢纽交通需求,优化完善交通基础设施网络结构,今年哈尔滨市计划实施机场第二通道迎宾路高架工程,该项目将于20日开工建设,工期3年。项目建设时将为智轨交通预留条件,建成后可运营机场至市区的智轨交通,方便居民出行,辐射带动机场周边地区经济快速发展。

据介绍,机场第二通道迎宾路高架包括老机场路高架和伊春路两部分,线路自学府路与跃兴街,沿伊春路—民主大街—老机场路敷设。考虑老机场路通道服务机场和临空经济区的双重功能,主线沿老机场路向北跨过机场高速后落地,与机场高速合并进入机场。另外,向西沿规划机场路延长线至临空经济区太安路前落地。老机场路段高架桥段全长25.2公里,双向六车道标准,桥梁全宽30米,设置上、下桥匝道各5座。临空经济区段高架桥全长4.8公里,双向四车道标准。伊春路段道路和桥梁全长5.2公里。老机场路高架桥与四环路、规划南北快速路、规划五环路预留互通立交。据悉,机场第二通道迎宾路高架建成通车后,将把太平国际机场和中心城区紧密联系在一起,为航空配套服务创造必要的基础条件,进一步满足哈尔滨国际航空枢纽交通需求。同时,哈尔滨西站至机场将新增一条快速干道,形成了一条联通城市中西部的“动脉”,有效缓解沿线交通压力。

据了解,机场第二通道迎宾路高架工程作为省、市重点项目,哈尔滨市相关部门主动对接服务,大幅缩减审批时限,全力助推项目尽快开工建设。

 

移动版:哈尔滨市实施机场第二通道高架工程 将于20日开工建设!

相关信息

  • 注意绕行!因郑州轨道交通3号线施工需要 东西大
  • 注意绕行!因郑州轨道交通3号线施工需要 东西大街路口通行规则改变!顺城街站为郑州轨道交通3号线一期工程的第十个车站,车站位于东、西大街与管城街、南大街十字交叉路口地下,沿东、西大街东西向布置。6月17日,记者从郑州交警四大队了解到,因轨道交通3号线施工需要,6月21日起路口通行规则改变,请常走此路段...[详情]
  • 中缅国际通道大理至临沧铁路开始架梁!
  • 6月18日,中缅国际通道大理至临沧铁路开始架梁,经过30多分钟的吊装,首片T型梁稳稳地放在大理州巍山县团结村特大桥上,标志着全线建设取得重要进展。大临铁路是云南省八出省五出境铁路网的...[详情]
  • 科尼起重机助力华中宝钢提高标准化和生产效率!
  • 科尼起重机助力华中宝钢提高标准化和生产效率!导语科尼起重机助力武汉宝钢华中贸易有限公司,通过信息系统支持和标准化流程,为配置多品牌起重机产品的客户提供更优的服务选择,提高标准化和生产效率。武汉宝钢华中贸易有限公司(简称华中宝钢)于2004年注册成立,是上海宝钢股份的核心企业宝...[详情]