资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

广西:2021年实现沿江11个市全部通达高铁 主要城市与粤港澳大湾区实现5小时内快速通达

来源:全球起重机械网  人气:2015
|
|
|

日前,广西壮族自治区政府办公厅印发了《进一步加快珠江—西江经济带(广西)重大基础设施建设三年行动计划(2019—2021年)》(简称《行动计划》)。《行动计划》提出,补齐基础设施短板,加快建设高速公路网、高速铁路网、西江黄金水道、空中国际大通道等项目,到2021年实现沿江11个市全部通达高速铁路,主要城市与粤港澳大湾区实现5小时内快速通达。

《行动计划》聚焦高效便捷的综合交通运输体系建设。广西将加快实施新一轮高速公路规划,建成乐业至百色等国家高速公路和玉林至湛江等省际高速公路,珠江—西江经济带(广西)新增高速公路里程约1500公里,总里程达到6500公里;加快实施358国道等普通国省干线公路改扩建,消除瓶颈路段制约,珠江—西江经济带(广西)二级及以上等级公路比重达到70%以上。

在铁路方面,《行动计划》提出,构建高速铁路客运网和打造大能力铁路货运网。广西将扩大高速铁路覆盖范围,沿江11个市全部通达高速铁路,高速铁路里程达2200公里;开行南宁东至香港西九龙高速铁路,加密开往广州、深圳、珠海方向的高速铁路;打通骨干铁路通道,增强铁路货物运输能力,新建黄桶至百色等铁路,实施南昆铁路百色至威舍段等既有线扩能改造;完善主要港口进港铁路布局,加快形成便捷高效的海铁、水铁、公铁、空铁联运物流网络。

 

移动版:广西:2021年实现沿江11个市全部通达高铁 主要城市与粤港澳大湾区实现5小时内快速通达

相关信息

  • 巴中市推动货运物流业高质量发展 打造川陕渝物
  • 巴中市推动货运物流业高质量发展 打造川陕渝物流中心城市现代物流业的发展是一个城市经济发展水平的体现,也是城市经济发展的加速器。巴中作为川东北区域交通枢纽,已具备发展现代物流推动城市经济发展的基础。16日,市政府常务会议原则通过《巴中市加快货运物流业转型升级促进高质量发展的八条措施》(...[详情]
  • 江苏南京江北规划建设两座通用机场!
  • 日前,《南京机场项目国土空间控制规划研究竞争性磋商采购公告》文件公开,首次展现了未来三十年南京将建设的机场范围和建设年限,江北两所新的通用机场浮出水面。记者了解到,目前南京既有...[详情]