资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

徐工巴西工业园成为中国首个以工程机械为主的境外经贸合作区

来源:全球起重机械网  人气:3088
|
|
|
 10月28日,徐工巴西工业园通过江苏省商务厅和财政厅的联合确认,成为江苏省第四家省级境外经贸合作区,该园区也是中国首个以工程机械为主的境外经贸合作区。

徐工巴西工业园位于巴西米纳斯吉拉斯州包索市,占地面积100万平方米,已投产的厂房面积10万平方米以上。园区定位以工程机械为基础,联合上下游产业链,打造成集研发、设计、制造、销售、服务、备件、物流、金融、租赁于一体的专业型工业园区,是中国工程机械行业在巴西建设的首个也是目前最大的工程机械产业园区,同时也是中国首个以工程机械为主的境外经贸合作区,搭建了我国企业在南美聚集发展的平台,将吸纳中国和当地企业入园投资发展,推动双边投资合作和经贸发展。

园区将提高江苏省“一带一路”倡议的参与度。江苏省参与“一带一路”倡议综合指数排名全国第五位(江苏GDP排行全国第二位),徐工巴西工业园的获批,标志着徐工集团将打造江苏在南美的桥头堡,有力地促进江苏企业抱团出海“走出去”。这将有助于江苏省制造业及其他优势产业走出去开展国际产能和装备制造合作;有利于建立商贸物流网络、拓展江苏省在南美的贸易发展空间;有利于吸取国外先进技术,提升江苏省制造业及相关行业技术创新水平。

园区借助徐工集团的品牌优势以及徐工在南美的一体化经营和网络布局优势,必将带动中国制造业在南美的快速发展,有力推动中国企业“走出去”开展国际产能竞争与合作。徐工巴西工业园的获批建立,将会在工程机械领域乃至更深层次的经贸领域加快推进中巴全面战略伙伴关系不断向前发展。

文中内容、图片均来源于网络,如有版权问题请联系本站删除!
 

移动版:徐工巴西工业园成为中国首个以工程机械为主的境外经贸合作区

相关信息

  • 日照龙门吊2020年最新市场行情
  • 日照龙门吊价格,日照龙门吊多少钱详情咨询客服获取今日最新日照龙门吊价格表。日照龙门吊图龙门吊即门式起重机是桥式起重机的一种变形,又叫龙门吊。主要用于室外的货场、料场货、散货的装...[详情]
  • 南京地铁2号线东延线来了……
  • 宁镇城际!地铁2号线东延都来了!!据了解宁镇城际铁路已在省发改委立项并报国家发改委批复,2025年前有望开工将在宝华、下蜀设站点南京地铁2号线继续东延将进一步拉近宁句时空距离刚刚!句...[详情]
  • 郑州地铁6号线临冯区间盾构左线顺利始发
  • 建工集团传来喜讯,其承建的郑州地铁6号线5标段临(临湖路站)冯(冯湾站)区间左线盾构机已于近日顺利始发(上图)。临冯区间左线长度1308.447m,右线长度1280.510m,区间线间距13-40m,区间线路...[详情]