资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

徐工巴西工业园成为中国首个以工程机械为主的境外经贸合作区

来源:全球起重机械网  人气:902
|
|
|
 10月28日,徐工巴西工业园通过江苏省商务厅和财政厅的联合确认,成为江苏省第四家省级境外经贸合作区,该园区也是中国首个以工程机械为主的境外经贸合作区。

徐工巴西工业园位于巴西米纳斯吉拉斯州包索市,占地面积100万平方米,已投产的厂房面积10万平方米以上。园区定位以工程机械为基础,联合上下游产业链,打造成集研发、设计、制造、销售、服务、备件、物流、金融、租赁于一体的专业型工业园区,是中国工程机械行业在巴西建设的首个也是目前最大的工程机械产业园区,同时也是中国首个以工程机械为主的境外经贸合作区,搭建了我国企业在南美聚集发展的平台,将吸纳中国和当地企业入园投资发展,推动双边投资合作和经贸发展。

园区将提高江苏省“一带一路”倡议的参与度。江苏省参与“一带一路”倡议综合指数排名全国第五位(江苏GDP排行全国第二位),徐工巴西工业园的获批,标志着徐工集团将打造江苏在南美的桥头堡,有力地促进江苏企业抱团出海“走出去”。这将有助于江苏省制造业及其他优势产业走出去开展国际产能和装备制造合作;有利于建立商贸物流网络、拓展江苏省在南美的贸易发展空间;有利于吸取国外先进技术,提升江苏省制造业及相关行业技术创新水平。

园区借助徐工集团的品牌优势以及徐工在南美的一体化经营和网络布局优势,必将带动中国制造业在南美的快速发展,有力推动中国企业“走出去”开展国际产能竞争与合作。徐工巴西工业园的获批建立,将会在工程机械领域乃至更深层次的经贸领域加快推进中巴全面战略伙伴关系不断向前发展。

 

移动版:徐工巴西工业园成为中国首个以工程机械为主的境外经贸合作区

相关信息

  • 云台荒风电场首台风机完成吊装
  •   11月8日,在秭归县两河口镇云台荒,电建工人正在进行塔筒吊装作业。近日,国家电投集团湖北长原新能源有限公司在宜昌市投资建设的云台荒风电场项目,历经4天时间完成首台风机的吊装任务...[详情]
  • 太重生产的亚洲最大铸造起重机成功发运
  • 11月18日,太重传来喜讯。11月8日,太重为印度JSW公司生产的550t铸造起重机在太重天津滨海码头成功发运。550t铸造起重机是目前亚洲起重量最大,世界上最先进的超大型铸造起重机。太重一直把...[详情]