资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 物流信息 » 正文

山东省规模最大货运铁路枢纽和综合型物流园区进入建设施工阶段

来源:中国起重机械网
|
|
|

以“济铁”品牌为依托,打造国内最具规模的陆海物流港12月28日,记者从董家口经济区管委会获悉,董家口铁路物流园项目于27日举行开工奠基仪式,标志着全省规模最大的货运铁路枢纽和综合型物流园区进入建设施工阶段,预计2018年与青连铁路同步建成,建成后年可实现产值90亿元,利税4亿元,带动就业1000余人。

该项目总投资30亿元,占地总规模3000亩,是国家交通物流融合发展的第一批重点项目,以办理集装箱、成包件、钢材、木材等大型货物运输为主,主要为董家口港区和临港产业区企业提供公海铁联运、流通加工、仓储配送、信息处理、综合配套等服务。

据了解,园区设置油品作业区、集装箱作业区、笨大货物作业区、大宗成件包装作业区、保税物流作业区、仓储流通加工作业区、公路物流配送区、城市物流配送区、综合服务区等十大功能区,重点服务董家口港区和临港产业物流。园区设计三大功能、20项服务内容。基本功能包括集装箱、包件货物、笨大货物、油品、特种货物、件杂货物综合作业;增值功能包括保税监管、流通加工、仓储配送、市场交易、物流信息、检验检疫、金融保险;综合功能包括经营办公、财务结算、物业管理、综合维修、加油加气、餐饮住宿、工商税务。

同步建设物流信息系统,将园区三大功能、20项服务整合为物流交易、多式联运、仓储服务、城市配送、流通加工、国际贸易、电子商务等七大平台,与铁路“95306”连接融合,打造成一个统一品牌、统一标准、统一招商、统一调度、统一结算的综合物流网络。

 

相关信息

  • 成都铁路保税物流中心(B型)正式验收 将于下月封
  • 成都铁路保税物流中心(B型)正式验收 将于下月封关运行昨日,由海关总署、财政部、国家税务总局、国家外汇管理局组成的联合验收组对成都铁路保税物流中心(B型)进行了正式验收,颁发了验收合格证并举行了揭牌仪式,这是我省继成都空港、泸州港后第三家保税物流中心(B型),也是四川省第一个依托铁路获...[详情]
  • 海南明确将打造海口洋浦双核心物流枢纽
  • 参与海上丝绸之路建设,离不开现代物流业支撑。记者今天从海南省政府了解到,我省出台了《十三五现代物流业发展实施方案》,明确将打造海口洋浦双核心物流枢纽。方案明确,我省将打造海口、...[详情]