中国起重机械网
起重机械
 
您当前的位置: 首页 » 资讯频道 » 物流信息

山东省规模最大货运铁路枢纽和综合型物流园区进入建设施工阶段

发布日期:2016-12-29 14:46:10   浏览次数:32我要打印

以“济铁”品牌为依托,打造国内最具规模的陆海物流港12月28日,记者从董家口经济区管委会获悉,董家口铁路物流园项目于27日举行开工奠基仪式,标志着全省规模最大的货运铁路枢纽和综合型物流园区进入建设施工阶段,预计2018年与青连铁路同步建成,建成后年可实现产值90亿元,利税4亿元,带动就业1000余人。

该项目总投资30亿元,占地总规模3000亩,是国家交通物流融合发展的第一批重点项目,以办理集装箱、成包件、钢材、木材等大型货物运输为主,主要为董家口港区和临港产业区企业提供公海铁联运、流通加工、仓储配送、信息处理、综合配套等服务。

据了解,园区设置油品作业区、集装箱作业区、笨大货物作业区、大宗成件包装作业区、保税物流作业区、仓储流通加工作业区、公路物流配送区、城市物流配送区、综合服务区等十大功能区,重点服务董家口港区和临港产业物流。园区设计三大功能、20项服务内容。基本功能包括集装箱、包件货物、笨大货物、油品、特种货物、件杂货物综合作业;增值功能包括保税监管、流通加工、仓储配送、市场交易、物流信息、检验检疫、金融保险;综合功能包括经营办公、财务结算、物业管理、综合维修、加油加气、餐饮住宿、工商税务。

同步建设物流信息系统,将园区三大功能、20项服务整合为物流交易、多式联运、仓储服务、城市配送、流通加工、国际贸易、电子商务等七大平台,与铁路“95306”连接融合,打造成一个统一品牌、统一标准、统一招商、统一调度、统一结算的综合物流网络。

 
中国起重机械网版权与免责声明:
①凡本网注明来源:中国起重机械网www.chinacrane.net的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为中国起重机械网www.chinacrane.net独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源:中国起重机械网www.chinacrane.net违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。来稿邮箱:bj@qzj.cn
 
 
 
 
 
 
 
精彩推荐
最新招标项目
关注排行榜
成功故事
 
Copyright©1999~ chinacrane.net , 版权所有©中国起重机械网   客服中心:400-686-3716
主办单位:中国起重行业信息中心 河南省九通科技有限公司    增值电信业务ICP经营许可证:豫B2-20150038
业务一部:0371-63739697 业务二部:0371-86058985 招标中心:0371-86058985 客服部:Kefu@qzj.cn
VIP会员业务:点击这里给我发消息 采购咨询:点击这里给我发消息 客服:点击这里给我发消息 业务咨询:点击这里给我发消息网站统计:
起重之家QQ1群:121845971 QQ2群:153713315 QQ3群:102994727(已满) QQ4群:101075005
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》:豫ICP备05012877号 网络实名:中国起重机械网 中国起重设备网