资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

合肥瑶海区启动高压走廊公园建设 打造全市首条高架绿色景观形象长廊

来源:中国起重机械网  人气:2410
|
|
|

启动新安江路3个高压走廊公园建设;改造提升铜陵路高架桥,打造全市首条高架绿色景观形象长廊;计划4月底完成35处花境建设……3月12日,记者从合肥瑶海区获悉,该区2018年的“绿化任务单”发布,将实施一系列城市绿化项目,居民“家门口”的绿量将再增加。今年瑶海区将启动实施园林绿化项目38个,新增提升绿化面积212.5万平方米。同时,推进花冲公园升级改造、东一环精品道路提升、铜陵路高架桥垂直绿化等15个园林绿化建设项目。

启动建设新安江路3个高压走廊公园

今年瑶海将打造花冲公园生态核心、建高压走廊绿带,实现串点成网。大力推进城市公园、游园、街头绿地、林荫广场建设,着力打造以“瑶海中央公园、城市中的自然境”为立意的花冲公园生态核心,并充分利用高压廊道绿线规划建设等契机,启动实施新安江路、襄水路、襄河路3个高压走廊公园建设,逐步实现绿道串点连线成网,补充和均衡城市绿地系统,进一步提升城市的人均绿化指标。

目前,花冲公园升级改造项目已完成园内永久性绿化移植工程;高压走廊新安江路公园、襄河路和襄水路公园项目正在按时序施工建设,计划6月底完成一期项目建设。

创建东一环、铜陵路等绿化精品路示范路

今年城市道路的“增绿”也是重点之一。瑶海区将打造城市绿脉,按照精品路、景观路标准,规划建设和提升城市出入口和主次干道绿化。同时,计划对铜陵路高架桥(北二环南至南淝河段)体实施改造,打造出独具特色的合肥市首条高架绿色景观形象长廊。 此外,计划将新安江路、胜利路打造成为精品养护示范道路;对全区主要路段、重要绿化带岛头、重要绿化节点进行提升靓化,计划4月底完成35处花境建设。同时对郎溪路、长江东大街等5条道路岛头实施鲜花扮靓工程。

构建南淝河、二十埠河等滨水绿廊

今年,瑶海将结合水环境整治,实施河道岸线绿化和河道整治工作,体现自然生态风貌和碧水蓝天滨水景观效果。

目前,南淝河、二十埠河河道绿化提升已启动实施;小板桥河东支流河道整治项目(环巢湖三期项目)已完成过河人行桥施工,正在进行岸线整治、河道清淤等项目施工;楚汉河河道整治项目(环巢湖三期项目)正在与龙岗开发区进行田亩核算协调工作;二十埠河中游清淤(环巢湖四期项目)正在对污染源进行调查。

同时,瑶海区还将开展河道截污治污工作,周期性开展河道排查和水质检测工作。

 

移动版:合肥瑶海区启动高压走廊公园建设 打造全市首条高架绿色景观形象长廊

相关信息

  • 山东2019年新开工铁路、公路、机场项目名单出炉
  • 山东2019年新开工铁路、公路、机场项目名单出炉!山东今年将进一步加大交通基础设施补短板的力度。3月12日,山东省交通运输厅新闻发布会表示,山东今年计划投资1622亿元补基建短板,其中公路建设997亿元,铁路建设320亿元,港航建设80亿元,机场建设187亿元,场站建设38亿元。◆2019年,山东全...[详情]
  • 宁淮城际开工时间确定!设计时速350公里双线客
  • 宁淮城际开工时间确定!设计时速350公里双线客运专线铁路最新消息:宁淮铁路计划于今年11月份开工而就在今年1月!根据国家发改委最新批复宁淮城际、宁滁城际南京段、宁宣城际等获批具体细节如下国家发展改革委关于江苏省沿江城市群城际铁路建设规划(2019-2025年)的批复江苏省发展改革委:你委《关于上报...[详情]
  • 东莞轨道交通1号线一期开工 设21站串联中心城区
  • 东莞轨道交通1号线一期开工 设21站串联中心城区等多个片区!东莞轨道交通1号线一期开工!设21站,串联中心城区等多个片区提起我们国家经济非常发达的省份,可能有不少人会想到广东或者是山东、江苏等等,这几个省份在最近几年的时间之内实现了快速的发展,当地的GDP在快速的提升过程当中,广东省的广州、深...[详情]