资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 企业动态 » 正文

未来5年中核集团国际化采购需求将超120亿美元

来源:中国起重机械网  人气:3145
|
|
|

中国国际进口博览会开幕后,各大企业陆续进行了现场采购签约。今天(7日),中核集团举行了国际化采购需求发布会,宣布经统计,未来5年中核集团进口采购和海外业务本地化采购整体需求将超过120亿美元。

在首届中国国际进口博览会期间,中核集团相关单位与俄罗斯国家原子能集团公司有关单位签署了多项合作文件。

今年6月,中核集团与俄罗斯国家原子能集团公司签署了关于田湾核电站7、8号机组,徐大堡核电站,以及中国示范快堆设备供应及服务采购的框架合同。此次多项合作文件的签订,是对框架合同的进一步落实,自此合作项目进入了执行阶段。

今天,在中国国际进口博览会上,中核集团又宣布,经统计,未来5年中核集团进口采购和海外业务本地化采购整体需求将超过120亿美元,其中核电、核燃料产业为主要采购需求领域,采购需求覆盖10个商品细分小类,主要集中在大宗原材料、机械类设备和工程总包。

中核集团董事长余剑锋表示,以本届进口博览会为契机,共享中国改革开放的成果,中国核能产业的发展。相信会有更多、更优质的产品技术,更高、更多的高水平供应商,实现共赢发展。

中核集团方面表示,未来5年,将以“一带一路”为主要方向,推动核能全产业链“走出去”。在核电领域,将持续推动以“华龙一号”为代表的海外项目本地化采购,积极协助“一带一路”沿线国家工业体系建设,促进当地经济发展、创造就业岗位。预计未来5年中核集团海外本地化采购总金额将超过36亿美元,涉及南亚、中东、南美等多个国家和地区。

中核集团副总经理李清堂表示,中国核能产业的发展将为世界核能领域带来更多机遇。中核集团将积极投身全球核产业链合作,进一步扩大进口,与全球的合作伙伴共享核能产业发展成果。

 

移动版:未来5年中核集团国际化采购需求将超120亿美元

相关信息

  • 上海外高桥造船厂将正式启动中国首艘大型邮轮建
  • 上海外高桥造船厂将正式启动中国首艘大型邮轮建造项目!中国首艘大型邮轮建造项目将正式启动。昨日(11月6日),中国船舶工业集团有限公司(简称中船工业集团)与美国嘉年华集团、意大利芬坎蒂尼集团正式签订了2+4艘Vista级13.55万吨大型邮轮建造合同。中船工业集团控股子公司中国船舶工业股份有限公司(以...[详情]
  • 中国铁建在秘鲁签下首个基建项目!
  • 当地时间11月5日,在秘鲁总统马丁比斯卡拉见证下,中国铁建与秘鲁政府正式签署秘鲁瓦奴科至瓦杨柯公路扩建项目商务合同。该项目位于安第斯山脉腹地,全长约236.6公里,合同额约3.75亿美元,...[详情]