中国起重机械网
起重机械
 
您当前的位置: 首页 » 资讯频道 » 业界访谈

科技演绎精彩 绿色诠释工业——访索肯和平(上海)电气董事长陈道贤先生

发布日期:2012-09-28 13:42:02   浏览次数:204我要打印

 

作为专注于绿色工业体系构建的索肯和平,自创立以来,就投入了大量资金用于节能减排、低碳工业科技产品的研发和生产,产品包括高低压软启动器、高低压变频器、高低压成套设备等等。近期,索肯和平根据细分市场需求推出了一系列变频器,中国起重机械网也特意专访到索肯和平(上海)电气董事长陈道贤先生,在详细了解新品之时,对索肯和平也有了更深入的认识。

 

生产一代  开发一代  预研一代

 

记者:索肯和平自2000年成立,是这个行业非常资深的企业。您是否可以向我们介绍一下索肯和平这十多年来的发展历程?在这其中,又有哪些经历成为了公司发展的转折点?

 

陈董:索肯和平(上海)电气有限公司于200010月成立,是香港索肯集团和中国和平电气有限公司,共投巨资组建的高新技术企业。索肯和平自成立以来,专注于绿色工业体系的构建,投入大量资金用于节能环保科技产品的研究和开发。回顾这十多年来的发展历程,公司每一次的成长都历历在目。

在成立仅仅一年之后,索肯和平的首台低压软起动器投放市场,填补国产软起动器多项技术空白。2004年,在当时国内无生产高压固态软起动器厂家的情况下,索肯和平推出的高压固态软起动器成功在三峡工程中投入使用,奠定了索肯和平在电气行业的基础和稳固的市场地位。在公司业绩不断增长的同时,公司规模也逐渐扩大,2005年上海科技工业园70000平方米的厂房破土动工,并在两年之后投入使用。2008年,索肯和平成立和平电气研究所,确定“生产一代,开发一代,预研一代”的高新技术产品方针。这两年,索肯和平把重点专注在细分市场上。去年,索肯和平成功推出工程型多功能变频器与防爆专用变频器和软起动器,今年,又成功推出起重专用型变频器。

 

记者:索肯和平见证了国内变频器行业发展的崛起,同时公司经过这么多年的沉淀,也形成了自身的优势,您认为公司在变频器领域最大的优势是什么?面对日趋白热化的竞争,索肯和平又是如何持续不断的发挥自身优势呢?

 

陈董:上世纪90年代,国产变频器在工控领域所占市场份额几乎为零,随着工业自动化的不断普及,变频调速因其无级调速性能、结构简单被广泛应用。同样,大功率器件管IGBT日益成熟,国产变频器逐步进入了一个蓬勃发展时期,大量的变频器品牌蜂拥而出,使变频器走向国产化、民族化。但是,技术力量的分散致使国产变频器质量和功能良莠不齐。对此,索肯和平成立了自己的研发中心,综合国内外同行业公司技术交流的经验,研发出具有自主知识产权的多种控制可选的矢量控制变频器,达到国际同行业变频器技术发展水平。

目前,就市场份额来看,整个变频器市场的70%以上仍被进口品牌所占据,面对这样的市场,不断研究开发提高变频器技术水平显得尤为重要。索肯和平的企业目标就是用民族的、高科技含量的品牌产品替代国外进口产品,避开国内其他企业通用型变频市场的竞争,并分别切入三大市场:工程型多功能变频市场、矿用型变频市场、起重专用型变频市场,同时索肯和平还为其他高端变频应用领域的市场不断努力,振兴民族品牌。

 
中国起重机械网版权与免责声明:
①凡本网注明来源:中国起重机械网www.chinacrane.net的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为中国起重机械网www.chinacrane.net独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源:中国起重机械网www.chinacrane.net违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。来稿邮箱:bj@qzj.cn
 
 
 
 
 
 
 
精彩推荐
最新招标项目
关注排行榜
成功故事
 
Copyright©1999~ chinacrane.net , 版权所有©中国起重机械网   客服中心:400-686-3716
主办单位:中国起重行业信息中心 河南省九通科技有限公司    增值电信业务ICP经营许可证:豫B2-20150038
业务一部:0371-63739697 业务二部:0371-86058985 招标中心:0371-86058985 客服部:Kefu@qzj.cn
VIP会员业务:点击这里给我发消息 采购咨询:点击这里给我发消息 客服:点击这里给我发消息 业务咨询:点击这里给我发消息网站统计:
起重之家QQ1群:121845971 QQ2群:153713315 QQ3群:102994727(已满) QQ4群:101075005
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》:豫ICP备05012877号 网络实名:中国起重机械网 中国起重设备网