资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

西安至成都高速铁路大秦岭隧道贯通 贯穿南北两个地理环境

来源:中国起重机械网
|
|
|

记者从中国铁路总公司获悉,9月12日,西安至成都高速铁路大秦岭隧道贯通,这标志着我国第一条贯穿南北两个地理环境的高铁隧道、也是西成高铁建设难度最大的工程顺利完成。

大秦岭隧道位于秦岭褶皱带,贯穿黄河与长江两大水系分水岭的秦岭主脉,是西安至成都高铁的控制性工程。该隧道全长14.84公里,最大埋深1185米,海拔为西成高铁最高,地形、地质条件极为复杂。各参建单位和广大铁路建设者科学组织施工,大力开展科技创新,攻克了各种难关,确保了工程安全顺利推进。这一隧道的贯通,为推进西成高铁整体工程建设奠定了坚实基础。

西安至成都高铁是国家中长期铁路网规划的重要组成部分,自陕西省西安市引出,向南经安康、汉中市,至四川省广元市,在江油站与绵阳至成都至乐山铁路客运专线相连,抵达成都市,全长662公里。

 

相关信息

  • 佛山9条轨道交通线路将对接广州地铁
  • 昨日,禅城区人民政府举办了2017年佛山市禅城区城市更新项目暨土地推介会,今年禅城区新推出的27宗地块及38个城市更新项目一同亮相。记者在会上了解到,禅城区推介的27宗地块面积超过2000亩...[详情]
  • 第二届亚欧博览会工程机械巨头再聚首
  • 9月2日,第二届亚欧博览会将在乌鲁木齐开幕。据了解,本届博览会较上届更具国际视野,六大展区将全方位、多角度展现新疆文化元素和中国制造品牌形象。本届展会上,中国工程机械巨头再聚首,...[详情]