资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

西安至成都高速铁路大秦岭隧道贯通 贯穿南北两个地理环境

来源:中国起重机械网
|
|
|

记者从中国铁路总公司获悉,9月12日,西安至成都高速铁路大秦岭隧道贯通,这标志着我国第一条贯穿南北两个地理环境的高铁隧道、也是西成高铁建设难度最大的工程顺利完成。

大秦岭隧道位于秦岭褶皱带,贯穿黄河与长江两大水系分水岭的秦岭主脉,是西安至成都高铁的控制性工程。该隧道全长14.84公里,最大埋深1185米,海拔为西成高铁最高,地形、地质条件极为复杂。各参建单位和广大铁路建设者科学组织施工,大力开展科技创新,攻克了各种难关,确保了工程安全顺利推进。这一隧道的贯通,为推进西成高铁整体工程建设奠定了坚实基础。

西安至成都高铁是国家中长期铁路网规划的重要组成部分,自陕西省西安市引出,向南经安康、汉中市,至四川省广元市,在江油站与绵阳至成都至乐山铁路客运专线相连,抵达成都市,全长662公里。

 

相关信息

  • 石煤机随车起重运输车取得出口许可证
  • 日前,中国商务部网站最新公示了我国《2016年度符合申领汽车出口许可证条件企业名单》,冀中装备集团石家庄煤矿机械有限责任公司榜上有名,取得了汽车出口许可证,该企业生产的石煤牌随车起...[详情]
  • 董家口港区疏港铁路工程启动 全长15.78公里
  • 日前,董家口港区疏港铁路工程暨董家口港区潍坊鲁中、鲁北输油管道工程启动仪式在董家口经济区举行。董家口港区疏港铁路工程线路自青连铁路董家口站北端疏解引出,经董家口南站至董家口港区...[详情]
  • 技术人员操作调试AP1000型核电环形起重机
  • 技术人员操作调试AP1000型核电环形起重机12月14日,一名技术人员正在操作调试AP1000型核电环形起重机。为响应党中央、国务院提出的引进AP三代核电技术,统一技术路线,实现核电自主化发展的重大战略决策,太重集团从2009年开始研制国内首台AP1000第三代核电技术环形起重机,经过广大干...[详情]
  • 徐工QY8B.5汽车起重机 卓越性能博得广大好评
  • 徐工QY8B.5汽车起重机 卓越性能博得广大好评徐工,作为中国工程机械行业的龙头企业之一,长期以来一直深耕起重机行业,以期在起重机行业有所建树。QY8B.5汽车起重机作为徐工汽车起重机的典型代表之一,自上市以来,就博得了广大客户的好评。下面,让我们一起走近QY8B.5汽车起重机,近距离...[详情]