资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业分析 » 正文

《湖北省内河航运“十三五”发展规划》通过专家评审

来源:中国起重机械网
|
|
|

12月14日,《湖北省内河航运“十三五”发展规划》(以下简称《规划》)在武汉通过了专家评审。交通运输部规划研究院所长袁其军、省综合交通运输研究会会长徐佑林、省政府参事室徐健巡视员、省公路学会董松年、长江航务管理局沈延虎副处长、中交二航院罗年生和谢长文,武汉理工大学蒋惠园教授、省港航局冯兆铭等省内外水运行业的专家参加评审并提出具有建设性的意见。省交通运输厅相关处室及武汉、宜昌、荆州、襄阳、黄冈等市港航管理局的负责同志参加会议,省港航管理局局长王阳红出席会议。

与会的专家及代表一致认为,湖北省是我国重要的水陆交通枢纽,在全国内河航运发展布局中居于重要的战略地位;编制好《规划》有利于贯彻落实湖北省综合交通运输“十三五”规划,适应“长江经济带开放开发”、“武汉长江中游航运中心建设”战略,推进湖北省从“水运大省”向“水运强省”迈进。

《规划》总结了“十二五”期全省内河航运发展的成绩和经验,分析了湖北内河航运面临的新形势和阶段性特征,并结合全省经济社会发展和综合交通发展需求,提出了“十三五”期湖北内河航运发展的总体思路、主要任务和保障措施。《规划》内容完整、目标明确、任务可操作性强,并具有创新性。

同时与会的专家及代表对完善《规划》报告提出以下意见:一是进一步加强与有关上位规划的对接,完善规划主要任务;二是根据生态优先、绿色发展的原则,补充优化水运发展中环境保护的具体指标和措施;三是进一步加强水运服务功能、信息化发展等内容的表述;四是结合内河航运建设的发展任务,进一步梳理重点项目。

 

相关信息

  • 液压件行业迎来发展新机遇 联合重组是正道
  • 伴随着工信部《机械基础零部件产业振兴实施方案》的颁布和去年底工程机械高端液压件协同工作平台筹备机构成立,中国对液压件等工程机械核心零部件的专项攻坚战进入实质性的阶段。中国液压气...[详情]