资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业分析 » 正文

安徽:中小企业信用融资“一线牵”

来源:全球起重机械网  人气:3562
|
|
|
   即日起,在安徽省参加政府收购的中小企业可登录“徽采云”渠道的金融服务模块,以政府收购合同的应收账款作为主要还款来历,向参加政府收购金融服务的金融机构申请融资,借款程序快捷、利率优惠,且无需财产典当或担保。这是记者近日从安徽省财政厅了解到的。

  依据《安徽省财政厅中国人民银行合肥中心支行关于推动政府收购线上合同信誉融资工作的告诉》(以下简称《告诉》)规则,政府收购线上合同信誉融资工作(以下简称“政采贷”)的根本流程分为三步。第一步,供货商确认融资意向、填写融资需求。第二步,金融机构完成授信批阅,锁定融资账户、发放借款。金融机构对供货商做好预授信,在两边签定融资协议后,将借款批阅信息(包含金融机构名称、融资金额、利率等)和融资回款账户推送至“徽采云”金融服务模块;“徽采云”渠道在匹配对应的政府收购合同后增加融资标记,并将融资回款账户作为收购人付出收购资金的仅有收款账户推送预算办理一体化体系;金融机构依据融资协议约好及时向供货商发放借款,在借款发放后,融资回款账户不得变更(除法院冻结该回款账户等特殊状况外)。第三步,收购资金付出及归还借款。收购人通过预算办理一体化体系,将收购资金付出到“政采贷”合同约好的回款账户,金融机构按融资协议约好办理回款账户的资金。

  在参加主体及条件方面,《告诉》清晰,有意向展开“政采贷”事务的金融机构,应在展开事务前向同级财政部门和人民银行报备,并提供相关材料及与第三方渠道对接状况。同时要符合以下要求:一是下降融资门槛。以政府收购合同金额为限,金融机构实施应贷尽贷,不得要求供货商提供任何形式的典当或担保。二是加快批阅效率。金融机构自受理供货商融资申请之日起原则上不超过5个工作日完成借款批阅程序。三是下降融资本钱。对办理“政采贷”事务的供货商履行优惠利率,且不得另行收取其他费用和附加其他条件。

  此外,《告诉》着重,供货商以弄虚作假等方式获取融资的,或无故不按政府收购融资合同规则及时履约的,金融机构可以解除融资协议,并按融资协议约好追究其相关违约责任。财政部门视状况将相关供货商列入政府收购失期记录名单,涉嫌犯罪的移交司法机关处理。金融机构发布不实信息、虚伪宣传或违反服务许诺展开融资的,由相关部门责令期限改正,情节严重的,停止融资事务合作资历。收购人不配合金融机构和供货商展开融资服务、不准时签定收购合同、未按规则公告收购合同或无故拖延付出合同资金的,由财政部门按照政府收购有关法律法规予以处理。
文中内容、图片均来源于网络,如有版权问题请联系本站删除!
 

移动版:安徽:中小企业信用融资“一线牵”

相关信息

  • 寒潮来袭!对风电有何影响?
  •   近期寒流席卷全国,全国范围内自北向南气温迎来骤降,共有26个省会级城市创下半年来气温新低。多地更是伴有5~8级偏北风、阵风8~11级。那么寒流会如何影响风力发电呢?寒流带来的微弱北风...[详情]
  • 光伏频陷贸易摩擦 商务部给出三点建议
  •   2022年,中国光伏职业砥砺前行,表里开花。在12月1日举行的2022中国光伏职业年度大会暨(滁州)光伏高质量开展高峰论坛上,商务部交易救助查询局副局长王新着重,我国光伏企业面临愈加严峻...[详情]
  • 人民日报:绿色能源支撑绿色产业发展
  •   绿色动力支撑绿色工业开展(一线查询扩内需畅循环)河网纵横,鱼塘连片。坐落广东省肇庆市高要区南岸街道的马安社区,饲养业是乡民的传统工业。跟着一笔绿色借款的投进,光伏工业在这儿扎...[详情]
  • 缓解能源供应紧张 法国加快发展海上风电
  •   日前,坐落地中海沿岸的法国EolMed漂浮式海优势电项目通过终究出资计划,行将进入施行阶段。该项目是法国第一批漂浮式海优势电项目之一,预计于2024年投产,每年可发电近1亿千瓦时,将助...[详情]
  • 青海油田首个屋面光伏建设项目并网发电
  •   11月30日,记者从青海油田得悉,花土沟英东工作楼屋面光伏建造项目成功并网发电,标志着青海油田首个屋面光伏建造项目进入发电阶段,在新能源使用上迈出了坚实一步。此次建成投用的屋面...[详情]