资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业分析 » 正文

云南推动建设增值型综合交通枢纽

来源:全球起重机械网  人气:3646
|
|
|
   近来印发的《云南省归纳交通纽带“十四五”开展规划》(简称《规划》)明确,推进增值型归纳交通纽带建造,到2035年根本建成“1348”纽带城市新格局。

  《规划》提出,围绕打造面向南亚东南亚的世界门户纽带、快通西南辐射全国的区域纽带中心、省内客货运输高效循环的服务载体,推进多层级归纳交通纽带系统建造。以昆明世界性归纳交通纽带为“一主”中心,成为安身西南、面向南亚东南亚、辐射全球的门户纽带和中心纽带;以大理、曲靖、红河全国性归纳交通纽带为“三辅”支撑,承接世界性归纳交通纽带,对接京津冀、长三角、粤港澳大湾区等重要经济区;以昭通、文山、德宏、西双版纳区域性归纳交通纽带为“四支”补充;打造楚雄、保山、玉溪、普洱、丽江、迪庆、临沧、怒江8个地区性归纳交通纽带城市,承接区域性归纳交通纽带。

  《规划》提出,推进一体型、智慧型、绿色型、平安型、增值型“五型”纽带高质量开展。新建纽带应考虑一体化布局,将各运输方式之间换乘距离控制在300米以内;鼓舞售票、取票、乘降、驻车换乘(P+R)等设备设备共享共建。

  为推进增值型归纳交通纽带建造,云南将推进昆明国家级临空经济示范区建造,完善自贸港区、归纳保税区等服务功能区;在芒市、西双版纳等口岸城市机场周边,布局南亚东南亚国家特征文化体会馆、免税购物中心等;鼓舞昆明、大理、丽江等具备条件的高铁站积极开展高铁货运。
文中内容、图片均来源于网络,如有版权问题请联系本站删除!
 

移动版:云南推动建设增值型综合交通枢纽

相关信息

  • 寒潮来袭!对风电有何影响?
  •   近期寒流席卷全国,全国范围内自北向南气温迎来骤降,共有26个省会级城市创下半年来气温新低。多地更是伴有5~8级偏北风、阵风8~11级。那么寒流会如何影响风力发电呢?寒流带来的微弱北风...[详情]
  • 光伏频陷贸易摩擦 商务部给出三点建议
  •   2022年,中国光伏职业砥砺前行,表里开花。在12月1日举行的2022中国光伏职业年度大会暨(滁州)光伏高质量开展高峰论坛上,商务部交易救助查询局副局长王新着重,我国光伏企业面临愈加严峻...[详情]
  • 人民日报:绿色能源支撑绿色产业发展
  •   绿色动力支撑绿色工业开展(一线查询扩内需畅循环)河网纵横,鱼塘连片。坐落广东省肇庆市高要区南岸街道的马安社区,饲养业是乡民的传统工业。跟着一笔绿色借款的投进,光伏工业在这儿扎...[详情]
  • 缓解能源供应紧张 法国加快发展海上风电
  •   日前,坐落地中海沿岸的法国EolMed漂浮式海优势电项目通过终究出资计划,行将进入施行阶段。该项目是法国第一批漂浮式海优势电项目之一,预计于2024年投产,每年可发电近1亿千瓦时,将助...[详情]
  • 青海油田首个屋面光伏建设项目并网发电
  •   11月30日,记者从青海油田得悉,花土沟英东工作楼屋面光伏建造项目成功并网发电,标志着青海油田首个屋面光伏建造项目进入发电阶段,在新能源使用上迈出了坚实一步。此次建成投用的屋面...[详情]