中国起重机械网
起重机械
 
您当前的位置: 首页 » 资讯频道 » 行业分析

2016年机械零部件加工行业现状分析

发布日期:2016-12-22 09:48:34   浏览次数:34我要打印

我国目前机械零件加工行业现状是怎样的?只有了解形式的发展才能更好的投入资本。下文是对2016年机械零部件加工行业现状分析。

据中国报告大厅发布的2016-2021年中国机械零部件加工行业发展分析及投资潜力研究报告显示,近几年机械零部件的产能跟不上市场的发展,零件加工成为紧缺资源,目前的这个行业的市场前景非常的可观,但是考虑到未来发展,企业应该加强供应链的维护与建设,增强整零的战略协作,才能有效的克服行业经济波动对零部件企业生产经营带来的风险和影响,发挥装备优势,零部件企业近年开始向相关机械行业零部件加工领域进行多元化拓展。

工业革命以前,机械大都是由木工手工制成的木结构,金属(主要是钢和铁)仅用以制造仪器、钟表、锁、泵和木结构机械上的小型零件。金属加工主要靠机匠的精工细作以达到需要的精度。随着蒸汽机的广泛使用以及随之出现的矿山、冶金、轮船和机车等大型机械的发展,需要成形加工和切削加工的金属零件越来越多,所用金属材料由铜、铁发展到以钢为主。

机械加工(包括铸造、锻压、焊接、热处理等技术及其设备以及切削加工技术和数控机床、刀具、量具等)迅速发展,从而保证了发展生产所需要的各种机械装备供应。同时,随着生产批量的增大和精密加工技术的发展,也促进了大量生产方法(零件互换性生产、专业分工和协作、流水加工线和流水装配线等)的形成。

机械零件加工的现状是供不应求,但是不能为了求量而忽视了质,现在的机械零件加工需要满足形状精度、尺寸精度、位置精度三个特点才能符合市场需求,保持持续的发展状态。

通过对2016年机械零部件加工行业现状及前景分析内容显示,我国的机械零件加工还有很大的发展空间,不管是在技术和需求上都还不能完全的满足市场的需求,需要更多的研究和发展,需要相关的工作人员继续学习和努力。

 
中国起重机械网版权与免责声明:
①凡本网注明来源:中国起重机械网www.chinacrane.net的所有文字、图片和音视频稿件,版权均为中国起重机械网www.chinacrane.net独家所有,任何媒体、网站或个人在转载使用时必须注明来源:中国起重机械网www.chinacrane.net违反者本网将依法追究责任。
②本网转载并注明其他来源的稿件,是本着为读者传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者一周内来电或来函联系。来稿邮箱:bj@qzj.cn
 
 
 
 
 
 
 
精彩推荐
最新招标项目
关注排行榜
成功故事
 
Copyright©1999~ chinacrane.net , 版权所有©中国起重机械网   客服中心:400-686-3716
主办单位:中国起重行业信息中心 河南省九通科技有限公司    增值电信业务ICP经营许可证:豫B2-20150038
业务一部:0371-63739697 业务二部:0371-86058985 招标中心:0371-86058985 客服部:Kefu@qzj.cn
VIP会员业务:点击这里给我发消息 采购咨询:点击这里给我发消息 客服:点击这里给我发消息 业务咨询:点击这里给我发消息网站统计:
起重之家QQ1群:121845971 QQ2群:153713315 QQ3群:102994727(已满) QQ4群:101075005
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》:豫ICP备05012877号 网络实名:中国起重机械网 中国起重设备网