资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业分析 » 正文

2016年机械零部件加工行业现状分析

来源:中国起重机械网
|
|
|

我国目前机械零件加工行业现状是怎样的?只有了解形式的发展才能更好的投入资本。下文是对2016年机械零部件加工行业现状分析。

据中国报告大厅发布的2016-2021年中国机械零部件加工行业发展分析及投资潜力研究报告显示,近几年机械零部件的产能跟不上市场的发展,零件加工成为紧缺资源,目前的这个行业的市场前景非常的可观,但是考虑到未来发展,企业应该加强供应链的维护与建设,增强整零的战略协作,才能有效的克服行业经济波动对零部件企业生产经营带来的风险和影响,发挥装备优势,零部件企业近年开始向相关机械行业零部件加工领域进行多元化拓展。

工业革命以前,机械大都是由木工手工制成的木结构,金属(主要是钢和铁)仅用以制造仪器、钟表、锁、泵和木结构机械上的小型零件。金属加工主要靠机匠的精工细作以达到需要的精度。随着蒸汽机的广泛使用以及随之出现的矿山、冶金、轮船和机车等大型机械的发展,需要成形加工和切削加工的金属零件越来越多,所用金属材料由铜、铁发展到以钢为主。

机械加工(包括铸造、锻压、焊接、热处理等技术及其设备以及切削加工技术和数控机床、刀具、量具等)迅速发展,从而保证了发展生产所需要的各种机械装备供应。同时,随着生产批量的增大和精密加工技术的发展,也促进了大量生产方法(零件互换性生产、专业分工和协作、流水加工线和流水装配线等)的形成。

机械零件加工的现状是供不应求,但是不能为了求量而忽视了质,现在的机械零件加工需要满足形状精度、尺寸精度、位置精度三个特点才能符合市场需求,保持持续的发展状态。

通过对2016年机械零部件加工行业现状及前景分析内容显示,我国的机械零件加工还有很大的发展空间,不管是在技术和需求上都还不能完全的满足市场的需求,需要更多的研究和发展,需要相关的工作人员继续学习和努力。

 

相关信息

  • 工程机械行业呈现哪些主流技术趋势?
  • 2016年工程机械逐渐开始回暖,但是影响行业经济运行的不确定因素仍存在,专家预测机械工业仍将经受严峻考验。随着国家宏观调控政策的逐步到位,宏观经济形势逐步好转,机械工业下行态势也将...[详情]
  • 我国汽车起重机行业发展历史
  • 我国汽车起重机的发展是从上个世纪60年代开始起步的。1953年,北京起重机器厂(原北京建华铁工厂)仿制成功少先式轻型起重机。该机除用电动卷扬起吊货物外,转向与行走均靠人力。1957年底,...[详情]
  • 国外起重运输机械发展五大趋向
  • 1、采用新理论、新技术和新手段。进一步开展物料搬运机械的载荷变化规律、动态特性、疲劳特性和可靠性的试验研究;推广采用优化设计、可靠性概率设计、极限状态设计、虚拟样机设计、CAD/CAE...[详情]
  • 包装机械行业矛盾重重 发展趋势需要注意
  • 目前,在包装行业不断发展的前提下,仍可以看到包装机械行业中矛盾重重,企业无法应对形势的变化,行业发展思想观念与形势发展不相适应;技术创新能力弱,工艺技术进展缓慢,新产品开发还没...[详情]
  • 2017年重卡市场会走向何方?
  • 经历了2015年市场总销量仅54万辆的低谷,以及2016年前三个季度的低迷,正当业界将低位徘徊视为新常态的时候,2016年第四季度,重卡市场出人意料地大幅增长。行业内普遍认为,2016年重卡总销...[详情]