资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

江苏通苏嘉铁路启动招标 力争在2018年开工

来源:中国起重机械网  人气:5438
|
|
|

近日获悉,“南通至苏州至嘉兴至宁波铁路勘察设计项目”引起了各方关注,招标意味着通苏嘉铁路项目开始启动。

据了解,通苏嘉铁路已纳入中长期铁路网规划,是国家高速铁路网的重要组成部分,也是长三角地区城际铁路网骨干线路。

在浙江省发改委印发的《铁路2018年十大建设项目攻坚任务书》中提到,通苏嘉铁路线路起于沪通铁路南通西站,经苏州至嘉兴接沪杭客专嘉兴南站,路线全长约186.1公里(浙江省境内约43公里),规划350公里每小时高速铁路,该铁路力争在2018年开工。

同济大学浙江学院交通系教授李晓龙表示,通苏嘉铁路对城市间发展有着重要意义,嘉兴市区的居民北上苏南地区,将无需绕行上海,拉近了嘉兴和苏南城市群的距离。

更加重要的是,这条铁路将杭州湾大湾区许多重要城市连点成线,将大大 加强大 湾区的发展纵深,缩短城市之间的时空距离。

 

移动版:江苏通苏嘉铁路启动招标 力争在2018年开工

相关信息

  • 丹灶新城将打造南海“西客厅” 广佛里智慧慢城
  • 丹灶新城将打造南海“西客厅” 广佛里智慧慢城规划范围公布丹灶新城启动规划建设,将打造南海西客厅;广佛里智慧慢城特色小镇规划范围公布,将引入不少于一家世界500强企业近日,南海区政府网及佛山市国土资源和城乡规划局公布了数个规划公示,丹灶、里水多片区域将大变样,来看看有你家吗?丹灶大金智地片...[详情]
  • 利勃海尔LR 11350和LR 1750履带式起重机共同完
  • 利勃海尔LR 11350和LR 1750履带式起重机共同完成在曼彻斯特的桥梁吊装作为英格兰北部主要铁路建设项目的一部分,苏格兰承包商Weldex使用两台利勃海尔履带式起重机完成主要施工阶段的工作:2台履带式起重机完成了在曼彻斯特的Irwell河上560吨拱形桥的抬吊工作,新的铁路桥将连接该市的皮卡迪利和维多利亚车站。2016...[详情]