资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

江苏通苏嘉铁路启动招标 力争在2018年开工

来源:中国起重机械网  人气:5929
|
|
|

近日获悉,“南通至苏州至嘉兴至宁波铁路勘察设计项目”引起了各方关注,招标意味着通苏嘉铁路项目开始启动。

据了解,通苏嘉铁路已纳入中长期铁路网规划,是国家高速铁路网的重要组成部分,也是长三角地区城际铁路网骨干线路。

在浙江省发改委印发的《铁路2018年十大建设项目攻坚任务书》中提到,通苏嘉铁路线路起于沪通铁路南通西站,经苏州至嘉兴接沪杭客专嘉兴南站,路线全长约186.1公里(浙江省境内约43公里),规划350公里每小时高速铁路,该铁路力争在2018年开工。

同济大学浙江学院交通系教授李晓龙表示,通苏嘉铁路对城市间发展有着重要意义,嘉兴市区的居民北上苏南地区,将无需绕行上海,拉近了嘉兴和苏南城市群的距离。

更加重要的是,这条铁路将杭州湾大湾区许多重要城市连点成线,将大大 加强大 湾区的发展纵深,缩短城市之间的时空距离。

 

移动版:江苏通苏嘉铁路启动招标 力争在2018年开工

相关信息

  • 江苏格雷特参建全球首台1800吨架梁吊机!
  • 江苏格雷特参建全球首台1800吨架梁吊机!经过两天的高难度作业,7月18日18时,沪通长江大桥28号主墩墩顶成功架设全球首台1800吨架梁吊机。该设备由企业江苏格雷特起重机械有限公司参建。国际首制1800吨架梁吊机由机架结构、走行系统、顶升系统、卷扬机、起升系统、吊点纵移系统、电气液...[详情]
  • 工程机械代理商如何突破面临的三重压力!
  • 目前,在突破的道路上,代理商主要面临三座大山。经济下行,为什么现在老百姓的日子好过了,企业的日子却不好过,是因为企业还没有学会如何在这个常态下生存;结构调整,结构调整不合理将使行...[详情]
  • 【喜讯】2017年度河南省产业集聚区综合排序考评
  • 【喜讯】2017年度河南省产业集聚区综合排序考评结果出炉 长垣荣获全省第六近日,2017年度河南省产业集聚区综合排序考评结果出炉,长垣县产业集聚区在全省179个集聚区中取得第六的好成绩。集聚区将以此次殊荣为动力,找差距,补短板,持续管理创新、技术创新、平台创建、标准引领、质量提升,推动产业转型发展、经济优化...[详情]