资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

江苏通苏嘉铁路启动招标 力争在2018年开工

来源:中国起重机械网
|
|
|

近日获悉,“南通至苏州至嘉兴至宁波铁路勘察设计项目”引起了各方关注,招标意味着通苏嘉铁路项目开始启动。

据了解,通苏嘉铁路已纳入中长期铁路网规划,是国家高速铁路网的重要组成部分,也是长三角地区城际铁路网骨干线路。

在浙江省发改委印发的《铁路2018年十大建设项目攻坚任务书》中提到,通苏嘉铁路线路起于沪通铁路南通西站,经苏州至嘉兴接沪杭客专嘉兴南站,路线全长约186.1公里(浙江省境内约43公里),规划350公里每小时高速铁路,该铁路力争在2018年开工。

同济大学浙江学院交通系教授李晓龙表示,通苏嘉铁路对城市间发展有着重要意义,嘉兴市区的居民北上苏南地区,将无需绕行上海,拉近了嘉兴和苏南城市群的距离。

更加重要的是,这条铁路将杭州湾大湾区许多重要城市连点成线,将大大 加强大 湾区的发展纵深,缩短城市之间的时空距离。

 

相关信息

  • 俄罗斯起重机市场恢复迅速
  • 据俄罗斯АМИКО咨询公司公布的《俄罗斯筑路和建筑设备市场》市场营销调查报告的数据显示,目前,在俄罗斯生产的筑路设备和建筑设备中,起重机所占的比例最大,达34.1%。排在第二位的是挖...[详情]
  • 河南米字高铁新动作:郑合、郑万年内开工 郑济
  • 河南米字高铁新动作:郑合、郑万年内开工 郑济前期启动近期,有关河南大米计划的好消息不断。先是西南方向一撇郑万高铁的开工,再是东南方向一捺郑合高铁的敲定,接着西北方向一点郑太高铁的一部分郑焦铁路通车,目前东北方向一撇郑济高铁的前期工作马上启动。预计到2019年,米字形快速铁路网全部建...[详情]
  • 长沙今年启动地铁3、4号线建设
  • 轨道交通3号线、4号线一期工程启动,万家丽路(湘府路-福元路)快速化改造蛇年伊始,长沙市发改委就推出《2013年重大项目投资计划》,2013年全市重大项目589个(不含预备项目),初步预估项目总...[详情]