资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 钢材资讯 » 正文

下半年国内废钢上涨行情仍可期!

来源:中国起重机械网  人气:1353
|
|
|

受近期中美贸易摩擦反复,我国股市、期市下跌等影响,钢铁市场看空气氛弥漫。

当前,我国钢铁市场进入用钢淡季,高温多雨天气持续增多,加之贸易摩擦等影响,市场空头力量较强。

从钢坯市场来看,6月25日20时起,唐山丰润区钢铁企业烧结、竖炉全部停产,铸钢、铸造、独立轧钢、破碎等企业停产。丰润区主要以调坯轧钢企业为主,钢坯需求巨大,短期内其价格将继续承压下行。

从废钢需求来看,因非取暖季各企业铁水量较足,且部分企业自产面包铁,厂内面包铁库存偏高,废钢需求量维持一般水平。加上环保督查常态化,各种督查行动与去产能计划配套运行,钢厂实际需求并不稳定。此外,7月至8月是检修旺季,部分大型企业存在检修计划或仍在检修进程中,也会减少废钢需求量。

环保高压和高温多雨天气等因素导致的废钢产出减少、流通性偏低等问题,都被需求偏弱同步抵消了,但供应不多仍能起到一定的支撑作用。截至6月27日,国内钢企调价已经减少,河北唐山部分企业反馈,废钢连日下跌后到货明显收缩,燕钢压车现象缓解,其余地区到货虽未明显下降,但钢厂到货量基本一般。据金联创调研,多数企业跌后存较强观望情绪,担忧后续上货量居多。应该说废钢跌势暂无扩大风险,后续将保持稳中小幅走跌格局。

废钢需求不足及下游产品的弱势,将导致未来半个多月的偏空走势。但下跌并非完全坏事,近一两个月的跌势将为未来的涨势打基础。一方面,2018年我国废钢供应持续紧张。另一方面,梅雨季节过后,下半年基建工程赶工需求或将集中释放,配合取暖季限产政策,钢材现货极有可能出现大幅攀升行情。

综上所述,7月国内废钢市场或继续震荡偏弱运行,但下半年废钢上涨行情仍可期。

 

移动版:下半年国内废钢上涨行情仍可期!

相关信息

  • 粗钢产量走高 将进一步加大市场压力和风险
  • 上半年,我国宏观经济稳中向好,在持续推进供给侧结构性改革、严禁新增产能和防范地条钢死灰复燃等政策措施有力推动下,我国钢铁行业运行取得了稳中向好的发展态势,成绩来之不易。中国钢铁...[详情]
  • 河北钢铁40年:得失、悲喜、浮沉?
  • 钢铁,是一个民族文明的标志,一个国家国力的象征。铁、钢作为基础材料,伴随人类文明2000多年,一直没有退出历史舞台。时至今日,一个国家的强盛仍然离不开钢铁。上世纪50年代,社会主义新...[详情]
  • 7月全国粗钢日均产量262.1万吨
  • 国家统计局数据显示:2018年7月全国粗钢日均产量262.1万吨,7月生铁日均产量217.8万吨,6月钢材日均产量308.7万吨。2018年7月我国生铁产量6752万吨,同比增长4.2%;1-7月生铁产量44179万吨,...[详情]
  • 国内现货钢价涨幅收窄 铁矿石市场整体上行
  • 据了解,国内现货钢价涨幅有所收窄,成交表现偏弱,不过钢材社会库存水平总体处于低位依然给市场带来支撑。铁矿石市场整体上行,港口库存略有下降。最近一周,国内现货钢价综合指数报收于159...[详情]