资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

2018年“上半场”结束 回顾工程机械行业若干大事件!

来源:中国起重机械网  人气:4785
|
|
|

时间进入七月,2018年已经过了一半。在过去的半年时间里,中国工程机械行业继续保持平稳增长的上升周期,工程机械产业体系不断健全和完善,技术创新能力显著增强。适逢2018俄罗斯世界杯正开展得如火如荼地,而工程机械产业的2018“上半场”时间已结束,在“上半场”里,工程机械行业同样也是“你方唱罢我登场”,好不热闹!

现在就请跟着小编,回顾工程机械的本年度“上半场”时间里的那些重要事件。

郑州郑宇重工有限公司揭牌庆典盛大举办

新年伊始,万象更新,郑州宇通重工有限公司基础工程机械分公司也开启了崭新的篇章,公司正式更名为郑州郑宇重工有限公司,从宇通重工的分公司升级为由宇通集团直接控股的子公司,并于2018年1月6日隆重举行揭牌仪式。

【评析】本次宇通集团直接控股,成立郑宇重工,一方面体现集团对工程机械业务的高度重视,另一方面是为了高效整合、协同资源,支持把业务做的更好。笔者认为,宇通集团大力支持新公司业务发展,会从技术、人力、品牌、资金等予以全方位协助。我们也相信,郑宇重工将继续秉承宇通集团以客户为中心的经营管理理念,不断创造新的辉煌成绩。

山推“精心保障·迈向征程”营销主题活动启动

2月2日,山推“精心保障·迈向征程”营销主题活动启动仪式在山推产业园盛大举行,来自中国工程机械工业协会、山推代理商代表、客户代表、来自国内近20家知名媒体共同见证了这一活动。“精心保障·迈向征程”这是2018年山推营销活动的主题,这是进入新时代的山推人对客户的回答,这更是走过近半个世纪的山推对未来的承诺。

【评析】从该活动的成功启动,可以看出山推股份作为中国工程机械行业一支重要力量,不断深化升级体制、机制、技术的创新模式和营销服务模式,始终以高质量的产品贡献客户,不仅以高标准的服务回报客户,全心全意做好各项保障,更为行业树立了可持续发展的标杆。

晋工与现代携手开启全球战略合作

2月8日上午,福建晋工机械有限公司(下称晋工机械)与韩国现代建设机械株式会社(下称现代建设机械)全球战略合作协议签约仪式在晋江市隆重举行,晋工机械国际化向前迈出了历史性的步伐。

【评析】双方的牵手,是经数月的谈判,现代建设机械最终选择了晋工机械作为其全球合作伙伴,由晋工机械向其全球代理商生产供应包括装载机和零部件在内的全系列产品。这是一项巨大的合作项目,在中国工程机械行业内这种合作目前仅此一家。由此也可以看出,世界级企业对晋工机械的产品质量、生产工艺、管理能力等全方位的认可,也是晋工全体员工及所有合作伙伴多年孜孜不倦努力的成果。

中外高空作业平台交流会暨星邦重工十周年庆典举行

2月28日,以共建、共创、共赢为主题的中外高空作业平台交流会暨星邦重工十周年庆在美丽的梅溪湖畔盛大开幕。此次峰会共有省市领导、中国工程机械工业协会、IPAF高层,亚太、欧美知名租赁企业、行业专家等550余人荟聚一堂,共襄盛举。

【评析】该活动既展示了星邦重工十年所取得的成绩,又开启了星邦重工高空产业发展的新篇章。我们共同期待星邦重工勇于科技创新,坚持以客户需求为导向,为国际市场客户提供更加优质的产品和服务,展现出中国制造的魅力。

徐工700吨液压挖掘机下线暨矿业机械产业基地奠基仪式举行

4月2日,有着“神州第一挖”之称的700吨液压挖掘机在徐工集团下线。这台700吨液压挖掘机采用双动力组件耦合控制系统、高压系统智能监控及故障自诊断技术、模块化双动力液压驱动系统、自补油自适应底盘涨紧系统等诸多独有技术,拥有自主专利52项。

【评析】它的成功下线,对中国工程机械行业乃至中国装备制造业都具有里程碑意义。这是我国自主研制的最大吨位的液压挖掘机,一举打破了外资品牌在大型成套矿业机械领域的垄断。这也是中国超大型液压挖掘机领域首次实现了关键核心技术的集中应用突破,标志着中国成为世界上继德国、日本、美国后,第4个具备700吨级以上液压挖掘机研发制造能力的国家。

中国工程机械工业协会五届三次会员代表大会盛大开幕

4月11日~14日,在全行业深入学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻新发展理念,着力推进供给侧结构性改革,行业发展逐渐步入上升轨道的大好形势下,以“新时代、新理念、新作为”为主题的中国工程机械工业协会五届三次会员代表大会暨第十六届中国工程机械发展高层论坛在被誉为龙城的国家历史文化名城广西省柳州市盛大开幕。

【评析】本次会议回顾了过去一年行业的可喜变化,2017年工程机械行业迎来了新的高速增长,主要产品销售量同比增长了45.7%,出口额增长18.5%;主要企业经济效益实现大幅度提高:营业收入同比增长22.2%,利润总额增长近500%。同时,会议也为今后的发展指明了方向,特别指出要实现了发展质量的不断提高和增长方式的迅速转变。

第十一届法国巴黎国际工程机械和建材机械博览会(INTERMAT2018)开幕

2018年4月23-28日,第十一届法国巴黎国际工程机械和建材机械博览会(INTERMAT2018)在巴黎北郊维勒班展览中心举行。

【评析】作为工程机械行业的世界重要展会之一,在今年的巴黎展上,最火的依然是中国品牌及优质产品的集体亮相。这是展会上最靓丽的一道风景线,它也从侧面反应出,随着时代的发展,中国工程机械品牌和企业已经成为该产业中一股不可或缺的力量。

山东临工精准扶贫行动在大凉山启动

5月22日,2018山东临工“红色情”精准帮扶行动在四川凉山彝族自治州首府西昌隆重启动。本次行动将面向大凉山、百色、井冈山、延安、西柏坡和沂蒙山六大红色革命老区,通过“扶人、扶业、扶项目”等方式,以及结对帮扶、脱贫基地、金融扶持等多项精准行动。

【评析】作为老区成长起来的大型企业,临工对老区的贫困与落后感同身受,经过调研与准备,将首批帮扶目标锁定大凉山、百色、井冈山、延安、西柏坡、沂蒙山六大老区。山东临工将根据每站情况采取不同的精准行动,委派精准扶贫小分队协助项目落地,为帮扶对象解决各种问题,确保本次行动快速见效。同时,山东临工还将打造精准扶贫实践基地,推出“零首付、零利率”等精准帮扶政策,打造范围更大、覆盖面更广的扶贫攻坚平台。

安徽柳工十周年庆暨C系列新品发布会在蚌埠举行

2018年5月25日,“十年传承跨越 创新驱动未来”安徽柳工十周年庆暨C系列新品发布会在安徽蚌埠举行。安徽柳工起重机有限公司成立于2008年,是广西柳工机械股份有限公司的全资子公司,主要从事汽车起重机、履带式起重机、随车起重机和高空作业设备等工程机械产品的研发、制造和销售。

【评析】对于柳工来讲,其60年来一直致力于领导中国重型工程机械制造业,而对于安徽柳工,其10年来不断耕耘,革新领先行业起重机技术。十年的时间,安柳通过不断完善制造体系,打造了一个国际领先的制造平台,让中国智造走向了世界,同时,安柳也在向着成为“全球起重机领域龙头企业”迈进。

CMIIC2018工程机械互联网大会暨品牌盛会正式启动

六月一日,慧聪工程机械网主办的主题为“智领未来、建设美好新时代”的CMIIC2018中国工程机械产业互联网大会暨品牌盛会正式启动,本次活动得到了中国工程机械工业协会和国家工程机械质量监督检验中心的悉心指导。

【评析】中国工程机械产业互联网大会已经成功举办了四届,品牌盛会已经成功举办八届,且每届到会人数都在500人规模以上,深得行业同仁的好评和追捧。现在该项活动已经成为全球工程机械产业互联网相关领域交流、学习的最佳平台。而本年度活动的举行,可以将当前行业内优秀的产品、品牌和企业推荐介绍给广大客户,以此助推工程机械行业的健康快速发展。

尤其值此改革开放40周年,CMIIC2018特别增设了“改革开放40周年建设美丽中国突出贡献奖”,专门表彰那些在中国改革开放40年的发展历程中做出重大贡献的企业代表,它们曾经的付出值得这份荣誉的回报。另外,针对近来高空作业平台的火热发展态势,CMIIC2018设置了“高空作业平台金鼎奖”,意在评选并找出那些工艺精湛、制造优良、性能可靠,堪称“匠工精品”的高空作业平台设备,为当下工作生活所需所用,助推社会经济的发展。

李克强总理视察三一集团

6月12日,国务院总理李克强视察三一集团,在视察三一重卡过程中对董事长梁林河进行勉励,并针对三一重卡去中间商网络销售直接让利消费者模式给予了充分肯定和赞扬。总理寄语三一:“一生二、二生三,三生万物”,勉励三一走向全球!

【评析】总理称赞三一依托工业互联网打造共享包容的平台,聚集企业内外众多人才,有效利用“外脑”,使创造活力充分涌流,“干得不错”。由此可以看出,在工业云平台的作用下,使企业内部创客空间与外部创新资源紧密结合,用更低成本、更高效率促进创新的加速。

“智联天下,绿绘未来”BICES 2019新闻发布会在北京隆重召开

6月20日上午,以“智联天下,绿绘未来”为主题的第十五届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(简称“BICES2019”)新闻发布会在北京隆重召开。

【评析】众所周知,2019年是全国人民欢庆中华人民共和国建国70年的大喜日子,在这样的年份举办北京BICES更具有特殊意义。因此,大家的目标是以最高品质的国际展览盛会,来回报广大参展单位和观众,以优异的成绩向祖国70华诞献礼。

潍柴集团庆祝中国共产党成立97周年暨潍柴改革创新发展20周年大会召开

2018年7月1日,潍柴集团庆祝中国共产党成立97周年暨潍柴改革创新发展20周年大会于山东潍坊胜利召开,当地政府领导、企业相关负责人、媒体记者以及潍柴集团员工代表等共计1600余人共同出席本次活动。

【评析】从单一的发动机业务到六大业务板块协同发展,从国内发展到全球运营,从追随到并跑乃至引领,潍柴20年的发展取得了巨大的成绩。最后的成果和经历的过程非常符合我们国家战略,从制造业大国迈向制造业强国。展望未来,潍柴更是要心无旁骛攻主业,收获更大的发展。(来源:慧聪工程机械网)

 

移动版:2018年“上半场”结束 回顾工程机械行业若干大事件!

相关信息

  • 郑州东三环隧道预计11月底通车!
  • 9月12日,记者在东三环隧道施工现场采访获悉,郑州市东三环(107辅道)快速化工程隧道上跨地铁1号线段最后一块顶板混凝土已顺利浇筑完毕,实现封顶。至此,郑州市东三环隧道上跨地铁1号线、商...[详情]
  • 郑州这个工程厉害了!地下一层走人 二层走车 三
  • 郑州这个工程厉害了!地下一层走人 二层走车 三层走管线地下一层慢行空间,地下二层车行空间,地下三层管道空间。而在地面,你可以步行或骑车,逛街或赏景。正在建设中的郑州市民公共文化服务区南区,地面有高大上的奥林匹克中心、文博艺术中心、市民活动中心、现代传媒中心所组成的四个中心,地下也...[详情]
  • 京津冀城际铁路网总投资将超6100亿 打造环京三
  • 京津冀城际铁路网总投资将超6100亿 打造环京三大圈层!怀来为环北京城际铁路重要节点!北京市郊铁路首次披露北京14条市郊铁路首次披露近日,中国国际工程咨询有限公司交通业务部铁道处处长赵旭峰一份演讲材料,透露了北京规划的14条市郊铁路!北京2035规划透露,促进交通与城市协调发展,提高交通支撑...[详情]
  • 蒙华铁路全线施工进入最后冲刺阶段!
  • 蒙华铁路全线施工进入最后冲刺阶段!9月9日,新建蒙西至华中地区铁路煤运大通道(以下简称蒙华铁路)在中国革命圣地延安召开蒙华铁路站后四电工程开工誓师会。当天,在延安东站立下电气化第一杆,开启蒙华铁路建设新征程,标志着蒙华铁路全线施工进入最后冲刺阶段。蒙华铁路于2014年7...[详情]