资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

郑州“大四环”工程新进展 即将开始节段梁架设施工!

来源:中国起重机械网  人气:482
|
|
|

路线全长约93.3公里的郑州市四环线及大河路快速化工程,自2017年12月30日开工建设以来,一直备受关注,为如期完成2019年6月底前高架主线建成通车的计划目标,在多方共同努力下,施工一直在紧张有序进行中。昨日,大河报·大河客户端记者深入南四环河南五建施工现场发现,施工有了新进展,即将开始节段梁架设施工。

昨天上午,冬日暖阳下,河南五建承建的南四环项目施工工地上,一派热火朝天的劳作场面。

十几米高的架梯上,30多名工人正在进行墩柱上方的“0号块”施工。据河南五建集团南四环项目部项目经理杨向峰、项目负责人李迎九等人介绍,郑州市四环线及大河路快速化工程就像一个“大拼图”,除了4.6万多榀节段预制梁之外,还有约占30%的现浇联系梁和钢箱梁,而墩柱上方的“0号块”就是需要现浇的,施工准确性要求高,工艺复杂,误差要求不超过2毫米。

据介绍,“0号块”施工结束后,就为后面的架桥打下了坚实的基础,就好比是穿糖葫芦,这部分架好后,就可以开始穿了。“相关负责人表示,目前,该工区的架桥设备已经陆续进场,即将开始架桥设备的拼装,待架桥设备拼装好后,将开始节段梁架设阶段的施工。”

 

移动版:郑州“大四环”工程新进展 即将开始节段梁架设施工!

相关信息

  • 龙滩水电站起重设备安全监控系统项目完成验收!
  • 龙滩水电站起重设备安全监控系统项目完成验收!为贯彻落实国标GB/T28264-2017《起重机械安全监控管理系统》要求,广西境内最大水电站龙滩水电站与微特技术有限公司合作对电站100T门式起重机及200T桥式起重机加装了WTSM-A型安全监控管理系统。目前该项目已经顺利通过河池市特种设备研究院的验...[详情]
  • 连镇铁路镇江段进展顺利 长江大桥即将进入上部
  • 连镇铁路镇江段进展顺利 长江大桥即将进入上部结构施工连镇铁路是国家快速路网的重要组成部分,是长三角城市群区域快速铁路的主骨架之一,也是江苏省规划的三纵四横铁路网的南北中轴线,被称为江苏的脊梁骨,该项目的建设进展一直备受关注,近日,记者从镇江市铁路办公室组织的连镇铁路看镇江活动中...[详情]
  • 长沙南部未来什么样?建设长株快线拉动融城 形成
  • 长沙南部未来什么样?建设长株快线拉动融城 形成“一心一核三组团”布局长沙南部未来长什么样?长株潭融合发展将以何种方式来实现?备受关注的长沙南部片区规划建设蓝图正式揭开面纱。在新时代城乡建设发展的背景下,长沙南部片区要建设成为高质量发展的新城典范。《长沙南部片区规划纲要》日前正式公布,长沙南部片区...[详情]