资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

郑州“大四环”工程新进展 即将开始节段梁架设施工!

来源:中国起重机械网  人气:4821
|
|
|

路线全长约93.3公里的郑州市四环线及大河路快速化工程,自2017年12月30日开工建设以来,一直备受关注,为如期完成2019年6月底前高架主线建成通车的计划目标,在多方共同努力下,施工一直在紧张有序进行中。昨日,大河报·大河客户端记者深入南四环河南五建施工现场发现,施工有了新进展,即将开始节段梁架设施工。

昨天上午,冬日暖阳下,河南五建承建的南四环项目施工工地上,一派热火朝天的劳作场面。

十几米高的架梯上,30多名工人正在进行墩柱上方的“0号块”施工。据河南五建集团南四环项目部项目经理杨向峰、项目负责人李迎九等人介绍,郑州市四环线及大河路快速化工程就像一个“大拼图”,除了4.6万多榀节段预制梁之外,还有约占30%的现浇联系梁和钢箱梁,而墩柱上方的“0号块”就是需要现浇的,施工准确性要求高,工艺复杂,误差要求不超过2毫米。

据介绍,“0号块”施工结束后,就为后面的架桥打下了坚实的基础,就好比是穿糖葫芦,这部分架好后,就可以开始穿了。“相关负责人表示,目前,该工区的架桥设备已经陆续进场,即将开始架桥设备的拼装,待架桥设备拼装好后,将开始节段梁架设阶段的施工。”

 

移动版:郑州“大四环”工程新进展 即将开始节段梁架设施工!

相关信息

  • 郑州港区领事馆片区规划出炉!
  • 郑州港区领事馆片区规划出炉!5月7日,记者从郑州航空港经济综合实验区(以下简称郑州航空港实验区)管委会获悉,该区领事馆片区城市设计规划8日起正式进行批前公示,公示期30日,如有意见和建议都可以向郑州航空港实验区管委会规划市政建设环保局反映。同时,公示内容已于7日...[详情]
  • 轨道交通将成广州一个新的千亿产业!
  • 3月21日召开的市政府常务会议审议通过了《广州市提高工业用地利用效率实施办法》(以下简称《实施办法》)、《广州市推动轨道交通产业发展三年(2019-2021年)行动计划》(以下简称三年行动计划)...[详情]
  • 广州2021年轨道交通产业规模1200亿 看三年行动
  • 广州2021年轨道交通产业规模1200亿 看三年行动计划怎样实施!到2021年,广州轨道交通产业规模预计达到1200亿元,力争2023年实现产值1800亿元。在4月9日举办的2019 中国(广州)城市轨道产业创新发展大会上,广州市发改委发布了《广州市推动轨道交通产业发展三年行动计划(2019-2021年)》(下称《行动计划》)。...[详情]