资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

郑州“大四环”工程有多“大”?比三环多了不止“一环”

来源:中国起重机械网  人气:3390
|
|
|

从三环快速路全线建成通车,到如今建设正酣的郑州四环线及大河路快速化工程,郑州的“腰围”在一点点扩大。

11月8日,记者跟随工程项目部,再次对郑州“大四环”工程进行探访,一圈走下来,“大四环”可不止比三环多一环这么简单。

数据

地面道路、高架桥梁面积

相当于900个足球场

地面道路、高架桥梁面积相当于约900个足球场;桥梁总体用钢总量足够建造170座埃菲尔铁塔,换算成直径20mm的钢筋可绕地球12圈;桥梁桩基总长约110公里,首尾相连可以绕四环主线一圈多;工程总体用混凝土方量约600万立方米,体积相当于2.3座胡夫金字塔……相信吗?这是正在紧锣密鼓建设的郑州市四环线及大河路快速化工程的一组数据。

据介绍,郑州市四环线及大河路快速化工程由大河路、东四环、南四环及西四环组成全长约93公里的闭合环线,也因其“体格”大,被称为郑州的“大四环”。

进度

2019年6月底前 高架主线预计建成通车

记者了解到,郑州市四环线及大河路快速化工程于2017年12月30日开工建设,截至目前,北侧的大河路累计完成桩基3895根,累计完成产值约93480万元;南四环累计完成桩基2806根,累计完成产值约98216万元;西四环累计完成桩基6542根,累计完成产值约250109万元;东四环累计完成桩基1519根,累计完成产值约45306万元。

据介绍,该工程计划于2019年6月底前高架主线建成通车,于2019年12月底完成地面建设,这也意味着四环“高架+地面”实现全线贯通。

 

移动版:郑州“大四环”工程有多“大”?比三环多了不止“一环”

相关信息

  • 郑州港区领事馆片区规划出炉!
  • 郑州港区领事馆片区规划出炉!5月7日,记者从郑州航空港经济综合实验区(以下简称郑州航空港实验区)管委会获悉,该区领事馆片区城市设计规划8日起正式进行批前公示,公示期30日,如有意见和建议都可以向郑州航空港实验区管委会规划市政建设环保局反映。同时,公示内容已于7日...[详情]
  • 轨道交通将成广州一个新的千亿产业!
  • 3月21日召开的市政府常务会议审议通过了《广州市提高工业用地利用效率实施办法》(以下简称《实施办法》)、《广州市推动轨道交通产业发展三年(2019-2021年)行动计划》(以下简称三年行动计划)...[详情]
  • 广州2021年轨道交通产业规模1200亿 看三年行动
  • 广州2021年轨道交通产业规模1200亿 看三年行动计划怎样实施!到2021年,广州轨道交通产业规模预计达到1200亿元,力争2023年实现产值1800亿元。在4月9日举办的2019 中国(广州)城市轨道产业创新发展大会上,广州市发改委发布了《广州市推动轨道交通产业发展三年行动计划(2019-2021年)》(下称《行动计划》)。...[详情]