pc置顶广告
资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

郑州“大四环”工程有多“大”?比三环多了不止“一环”

来源:中国起重机械网  人气:705
|
|
|

从三环快速路全线建成通车,到如今建设正酣的郑州四环线及大河路快速化工程,郑州的“腰围”在一点点扩大。

11月8日,记者跟随工程项目部,再次对郑州“大四环”工程进行探访,一圈走下来,“大四环”可不止比三环多一环这么简单。

数据

地面道路、高架桥梁面积

相当于900个足球场

地面道路、高架桥梁面积相当于约900个足球场;桥梁总体用钢总量足够建造170座埃菲尔铁塔,换算成直径20mm的钢筋可绕地球12圈;桥梁桩基总长约110公里,首尾相连可以绕四环主线一圈多;工程总体用混凝土方量约600万立方米,体积相当于2.3座胡夫金字塔……相信吗?这是正在紧锣密鼓建设的郑州市四环线及大河路快速化工程的一组数据。

据介绍,郑州市四环线及大河路快速化工程由大河路、东四环、南四环及西四环组成全长约93公里的闭合环线,也因其“体格”大,被称为郑州的“大四环”。

进度

2019年6月底前 高架主线预计建成通车

记者了解到,郑州市四环线及大河路快速化工程于2017年12月30日开工建设,截至目前,北侧的大河路累计完成桩基3895根,累计完成产值约93480万元;南四环累计完成桩基2806根,累计完成产值约98216万元;西四环累计完成桩基6542根,累计完成产值约250109万元;东四环累计完成桩基1519根,累计完成产值约45306万元。

据介绍,该工程计划于2019年6月底前高架主线建成通车,于2019年12月底完成地面建设,这也意味着四环“高架+地面”实现全线贯通。

 

移动版:郑州“大四环”工程有多“大”?比三环多了不止“一环”

相关信息

  • 成都轨道交通规划35条线路 714个站点
  • 站点实行差异化综合开发轨道交通作为成都市公共交通的骨干,按照规划,在2035年线网将达1696公里、线路将达35条,拥有714个站点和80个车辆基地。开展城市轨道交通场站综合开发专项规划是成都...[详情]
  • 陕西省2018年风电核准项目概要
  • 陕西省是能源大省,在2018年11月份,陕西省人民政府发布《陕西能源产业可持续发展研究》,《研究》指出,要大力发展清洁能源,进一步加大对新能源产业的扶持力度,不断推动陕西省新能源产业...[详情]
  • 占地90余亩的河南省职工文体中心项目落户郑州航
  • 占地90余亩的河南省职工文体中心项目落户郑州航空港区1月18日上午,河南省职工文体中心项目建设动员会在航空港实验区召开。据介绍,该项目占地90.7亩,是2018年12月河南省政府批准建设的重点民生项目,由河南省总工会、郑州市总工会和航空港实验区总工会共同投资建设。项目计划于2020年底前竣工并交...[详情]