资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

《极地工况 工程机械带负载冷起动试验方法》通过评审!

来源:中国起重机械网  人气:2219
|
|
|

1月16日,由柳州市质量技术监督局指导,广西柳工机械股份有限公司、中国极地研究中心等单位共同起草的团体标准《极地工况 工程机械带负载冷起动试验方法》顺利通过评审,待进一步修订完善后,将在国家相关平台上发布实施。

本次评审会在国家汽车质量监督检验中心(柳州)举行,近20位工程机械行业顶尖专家组成审查专家组进行评审。

在评审会上,标准编写组汇报了编写的背景,强调工程机械作为在极地考察中重要的工具之一,整机在极寒工况下起动,由于机油粘度过大,易造成机油压力过高而引起机油滤变形甚至爆裂,导致油液的泄露,造成极地环境污染,破坏极地生态环境。同时在极地工况下,若整机无法起动,会影响科考进度、延长科考周期,严重则会影响国家战略的实施。

通过《极地工况 工程机械带负载冷起动试验方法》团体标准的编写,规范了工程机械行业整机极地工况下冷起动试验方法,提高整机在极地工况下的冷起动性能。专家组听取报告后一致认为,该标准制定合理,内容科学,给予通过,并报送国家标准化管理委员会进行审批。

团体标准是我国标准化工作改革的一项重要内容,是我国标准化体系建设的一项补充,此次《极地工况 工程机械带负载冷起动试验方法》团体标准的编写,填补了极限工况下国内工程机械带负载冷启动试验方法方面的空白,对极限工况下工程机械产品的研发具有重要的指导意义,有利于我国南极科考事业的顺利进行,同时也用实力诠释了柳工“极限工况,强悍设备”的品牌内涵。

柳工与中国极地研究中心自2008年合作以来,始终肩负着助力南北极科考事业的社会责任,在过去的十年里,先后提供了数台工程机械设备及设备维修服务技能专家9批共计15人奔赴南极,为中国极地科考事业做出了突出贡献。2018年9月12日研发中心实验室被授予“中国极地科考工程机械实验室”,柳工也成为国内唯一一个拥有“中国极地科考工程机械实验室”的工程机械制造企业。

 

移动版:《极地工况 工程机械带负载冷起动试验方法》通过评审!

相关信息

  • 【大国重器】徐工大吨位履带起重机 技术实力引
  • 【大国重器】徐工大吨位履带起重机 技术实力引领荣耀!大国重器典型代表的徐工集团1995年进军履带起重机行业。24年间始终引领国内大吨位履带起重机的产品及技术发展方向,并连续6年保持国内行业第一位,成为这个领域实至名归的领导者。XGC2100W进行125m2.5WM风机吊装从国内第一台具有自主知识产权的...[详情]
  • 长沙开启建筑起重机械设备及附着式升降脚手架专
  • 长沙开启建筑起重机械设备及附着式升降脚手架专项整治行 安全隐患“零容忍”!近期全国范围内发生了多起建筑起重机械倒塌事故,为有效遏制建筑设备生产安全事故,进一步加强建筑起重机械设备及附着式升降脚手架安全管理,今日,记者从长沙市建筑工程安全监察站(以下简称市安监站)了解到,从三月中旬至5月中旬,按长沙市住建...[详情]
  • 2.2万亿!重庆2019年重大建设项目名单一览!
  • 近日,重庆市政府官网发布《重庆市人民政府办公厅关于做好2019年市级重大项目实施有关工作的通知》,文件公布了2019年市级重大项目包括年度建设项目和前期规划研究项目。其中,年度建设项目7...[详情]
  • 马尼托瓦克格鲁夫GMK6300L全地面起重机成功交付
  • 马尼托瓦克格鲁夫GMK6300L全地面起重机成功交付南京藤野公司!无论是对于南京藤野公司及其董事长葛礼平,还是马尼托瓦克公司来讲,2019年3月8日都是一个特殊的日子。在这个特殊的日子里,马尼托瓦克与南京藤野公司格鲁夫GMK6300L全地面起重机交付仪式在南京成功举行。此次活动之前,这台格鲁夫GMK6300L已经...[详情]