资讯频道
下载手机APP
当前位置: 首页 » 资讯频道 » 行业资讯 » 正文

《极地工况 工程机械带负载冷起动试验方法》通过评审!

来源:全球起重机械网  人气:4044
|
|
|

1月16日,由柳州市质量技术监督局指导,广西柳工机械股份有限公司、中国极地研究中心等单位共同起草的团体标准《极地工况 工程机械带负载冷起动试验方法》顺利通过评审,待进一步修订完善后,将在国家相关平台上发布实施。

本次评审会在国家汽车质量监督检验中心(柳州)举行,近20位工程机械行业顶尖专家组成审查专家组进行评审。

在评审会上,标准编写组汇报了编写的背景,强调工程机械作为在极地考察中重要的工具之一,整机在极寒工况下起动,由于机油粘度过大,易造成机油压力过高而引起机油滤变形甚至爆裂,导致油液的泄露,造成极地环境污染,破坏极地生态环境。同时在极地工况下,若整机无法起动,会影响科考进度、延长科考周期,严重则会影响国家战略的实施。

通过《极地工况 工程机械带负载冷起动试验方法》团体标准的编写,规范了工程机械行业整机极地工况下冷起动试验方法,提高整机在极地工况下的冷起动性能。专家组听取报告后一致认为,该标准制定合理,内容科学,给予通过,并报送国家标准化管理委员会进行审批。

团体标准是我国标准化工作改革的一项重要内容,是我国标准化体系建设的一项补充,此次《极地工况 工程机械带负载冷起动试验方法》团体标准的编写,填补了极限工况下国内工程机械带负载冷启动试验方法方面的空白,对极限工况下工程机械产品的研发具有重要的指导意义,有利于我国南极科考事业的顺利进行,同时也用实力诠释了柳工“极限工况,强悍设备”的品牌内涵。

柳工与中国极地研究中心自2008年合作以来,始终肩负着助力南北极科考事业的社会责任,在过去的十年里,先后提供了数台工程机械设备及设备维修服务技能专家9批共计15人奔赴南极,为中国极地科考事业做出了突出贡献。2018年9月12日研发中心实验室被授予“中国极地科考工程机械实验室”,柳工也成为国内唯一一个拥有“中国极地科考工程机械实验室”的工程机械制造企业。

 

移动版:《极地工况 工程机械带负载冷起动试验方法》通过评审!

相关信息

  • 盛虹炼化一体化配套港储项目码头工程正式开工
  • 盛虹炼化一体化配套港储项目码头工程正式开工 建设江苏首个30万吨级原油泊位17日上午,盛虹炼化一体化配套港储项目码头工程正式开工建设,项目总投资26.8亿元,将建成30万吨级原油码头及4个5万吨级液体散货泊位。连云港市委书记、市人大常委会主任项雪龙,市委副书记、市长方伟,盛虹集团董事长缪汉根,以及相关市领导共...[详情]
  • “华丰中天LNG储配站项目配套码头工程”所需岸
  • “华丰中天LNG储配站项目配套码头工程”所需岸线获批!近日,广东华丰中天液化天然气有限公司获得国家交通运输部批准,同意潮州港金狮湾港区华丰中天5万吨液化石油气码头升级改造工程使用港口岸线。此次华丰中天LNG储配站项目所需岸线获批,标志着华丰中天LNG储配站项目配套码头工程取得阶段性重大进...[详情]
  • 总投资26.8亿 连云港30万吨级原油码头开工!
  • 17日,总投资26.8亿元的盛虹炼化一体化配套港储项目码头工程在江苏连云港港徐圩港区正式开工。盛虹炼化一体化配套港储项目码头工程建设地点位于连云港港徐圩港区六港池北侧液体散货泊位区,...[详情]